Мистические истории » Сказки » Железная книга

Железная книга

Категория: Сказки, Дата: 5-11-2019, 16:47, Просмотры: 33
Железная книга

В одном городе Британии жил очень образованный человек, который знал все языки под солнцем и знал все тайны творения. Все эти знания он черпал из одной большой книги, которая переплетенная чёрным переплетом, окованная железом с железными углами и прикованная к столу, который был прикован к полу; ........

А когда он хотел что нибудь прочитать из этой книги, он открывал ее железным ключом, и никто, кроме него, не мог прочитать ее, потому что она содержала все тайны духовного мира. В ней рассказывалось, сколько ангелов было на небесах, и какое у них было задание от Всевышнего, каковы их функции и как назывался каждый великий ангел могущества. И в книге говорилось о демонах, сколько их было, и каковы были их нечистые силы, и их труды, и их имена, и как они могли быть вызваны, и как задачи могли быть навязаны им владельцем этой книги.

Мастер уже немного постарел и взял себе ученика в помощники, который был всего лишь глупым парнем, и он работал как слуга великого мастера, но он никогда не страдал, чтобы заглянуть в черную книгу, но тем не менее парень видел откуда берет свои знания мастер и ему самому иногда хотелось быть таким же умным.

Однажды мастер вышел по срочному делу, и затем парень, как ни странно любопытный, поспешил в комнату, где его мастер держал свой удивительный аппарат для превращения меди в золото и свинца в серебро, и где было его зеркало, в котором он мог видеть все, что проходило в мире, и где была трубка, которая, когда ее держали на ухе, шептала все слова, сказанные кем-либо, о ком желал знать мастер. В эту комнату ему было строжайше запрещено заходить но он знал что такое золото и очень хотел иметь его у себя.

Парень тщетно пытался превратить медь соединив ее с другими компонентами в золото и серебро - он долго и тщетно смотрел в зеркало; и видел только дым и облака, но он не видел никакой подсказки, а трубка возле его уха производила только нечеткие бормотания, как шум прибоя дальних морей на неизвестном берегу. «Я ничего не могу сделать», сказал он; «Поскольку я не знаю правильных слов для произнесения, и они заперты в железной книге».

Он оглянулся и увидел! Книга была без замка; мастер забыл запереть ее, прежде чем выйти. Мальчик бросился к книге и раскрыл том. Он был написан красными и черными чернилами, и многое из написанного он не мог понять; но он положил палец на строчку и прочитал ее как мог.

Сразу же в комнате потемнело, и дом дрожал; раскат грома прокатился по проходу и старой комнате, и перед ним предстало ужасное существо, дышащее огнем и с глазами, похожими на горящие лампы. Это был демон Вельзевул, которого он призвал служить ему.
- Поставь мне задачу! - сказал он голосом, похожим на рев железной печи. Мальчик только дрожал, и его волосы на голове встали дыбом.
- Поставь мне задачу, или я тебя задушу!»
Но парень не мог говорить. Затем злой дух подошел к нему, и, протянув руки, коснулся его горла. Пальцы жгли его плоть. «Поставь мне задачу!»

- Вода, цветок, - в отчаянии закричал мальчик, указывая на герань, стоявшую в горшке на полу. Мгновенно дух покинул комнату, но в другой момент он вернулся с бочкой на спине и вылил содержимое на цветок; и снова и снова он шел и приходил, и наливал все больше и больше воды, пока вода в комнате не достигла лодыжек.
- Хватит, хватит! - Ахнул парень; но демон не обращал на него внимания; Парень не знал слов, которыми его можно отослать, а демон все носил и носил воду.

Вода поднялась на колени мальчика, и продолжала прибывать, а Вельзевул продолжал приносить полные бочки. Вода поднялась. до его подмышек, и он вылез на стол. И теперь он мог немного отдохнуть, вода в комнате плескалась о стекло и закрутилась вокруг его ног на столе. Через некоторое время вода снова поднялась и достигла его груди.

Напрасно он плакал; злой дух не прекращал свою работу и по сей день, если бы продолжал лить воду то утопил бы весь Йоркшир. Но в своем путешествии мастер вспомнил, что он не запер свою книгу, и поэтому вернулся, и в тот момент, когда вода струилась по подбородку ученика, ворвался в комнату и произнес слова, из-за которых Вельзевул вернулся в свой огненный дом.