Мистические истории » Сказки » Сказка про непослушного мальчика

Сказка про непослушного мальчика

Категория: Сказки, Дата: 9-11-2019, 18:08, Просмотры: 29
Сказка про непослушного мальчика

В одной заброшенной небольшой деревне Северного графства, далеко от города в крошечном домике жила бедная вдова, одна со своим сыном, мальчиком шести лет. Дома в деревне стояли пустые, их хозяева уже давно переехали в другие города и деревни, где жить было намного легче, но бедной вдове переезжать было некуда.

Дверь дома открывалась прямо на склон холма, вокруг были вересковые пустоши, огромные камни и заболоченные впадины; где не было ни признака жизни, куда бы вы ни посмотрели, потому что их ближайшими соседями были «козлы» в долине внизу и олени в высокой траве вдоль дороги.

И знала она много историй, которые она могла рассказать о «добром лесном народе», разговаривающем друг с другом на дубах, в мерцающем свете Луны, прыгающих на самый подоконник темными ночами; но, несмотря на одиночество, она год от года жила в маленьком домике, возможно, потому, что от нее никогда не требовали платить за него какую-то арендную плату.

Но она никогда не хотела сидеть допоздна, боялась что свет в окне домика может привлечь нежелательных посетителей и никто не знал, что может случиться; поэтому, когда после ужина, она тушила огонь и ложилась спать, чтобы в случае чего-то ужасного она всегда могла спрятать голову под одеяло, в ее положении это было, как она считала, самое безопасное место. Ложилась слишком рано, но это было неугодно ее маленькому сыну; поэтому, когда она звала его спать, он продолжал играть у костра во дворе, и как будто ее не слышал.

Очень непослушный был мальчик с того дня, как он родился, с ним всегда было не просто, ведь его мать много работала и не часто приходилось учить его хорошим манерам поведения; на самом деле, чем больше она пыталась заставить его повиноваться ей, тем меньше он обращал внимания на все, что она говорила, поэтому обычно это заканчивалось тем, что он делал все. что хотел.

Но однажды ночью, в самом конце зимы, вдова не могла решиться лечь спать и оставить его играть у камина; потому что ветер стучал в дверь и гремел на оконных стеклах, и она прекрасно знала, что в такую ​​ночь феи и тому подобные ведьмы должны были быть повсюду и творить свои проделки. Поэтому она попыталась уговорить мальчика сразу же лечь спать: «Самое безопасное место это кровать, чтобы выжить в такую ночь, как эта!» - сказала она, но нет, он не стал ее слушать. Затем она пригрозила побить его палкой, но это было бесполезно.

Чем больше она умоляла и ругала своего сына, тем меньше он обращал внимание на ее ругань и когда она наконец потеряла терпение и закричала, что феи наверняка придут и заберут его, он только засмеялся и сказал, что хотел бы, чтобы они пришли к нему потому, что очень хотел поиграть с ними. Услышав такие слова, его мать расплакалась и в отчаянии пошла спать, уверенная, что после таких слов произойдет что-то ужасное; в то время как ее капризный маленький сын сидел на стуле у камина, совсем не потрясенный ее плачем.

Но он недолго сидел там один, когда услышал трепетный звук рядом с ним в дымоходе плиты, и вскоре рядом с ним упала крошечная крошечная девочка; она была не высокого роста, у нее были волосы, похожие на серебристые, с зелеными, как трава глазами, и щеки, красные как июньские розы. Маленький мальчик посмотрел на нее с удивлением.
- О! - Сказал он - Кто ты такая и как тебя зовут.?"
- Я дочь фей и называют меня маленькая фея - сказала она пронзительным, но ласковым голосом и тоже посмотрела на него.
- А как тебя зовут?
- Мама зовет меня мой котенок! - осторожно ответил он. и они начали играть вместе.

Маленькая фея, конечно, показала ему несколько хороших игр. Она делала животных из пепла, которые выглядели и двигались как живые; и деревья с зелеными листьями развевались над крошечными домами, среди них были мужчины и женщины высотой в дюйм, которые, когда она дышала на них, совершенно нормально ходили и разговаривали.

Но огонь в камине угасал, и свет потускнел, и вскоре маленький мальчик перемешал угли палкой, чтобы они загорелись; когда выскочил раскаленный уголек и случайно упал на крошечную ногу феи ребенка. Вслед за этим она издала такой визг, что мальчик уронил палку и закрыл ладонями уши, но это был настолько пронзительный визг, что это было похоже на весь ветер в мире, свистящий через одну крошечную замочную скважину.

В дымовой трубе снова раздался звук, но на этот раз маленький мальчик не стал ждать, чтобы увидеть, что это такое, а убежал в постель, где он спрятался под одеялами и слушал со страхом и трепетом о происходящем. Из трубы донесся голос:
- Кто там и что случилось? - сказал он.
- Это я, твоя дочь,- рыдал ребенок-фея - И моя нога болит. Ой!
- Кто это сделал? - Сердито сказал голос; на этот раз голос звучал ближе, и мальчик, выглядывающий из-под одеял, мог видеть белое лицо, выходящее из отверстия в дымоходе.
- Только я сама! - снова сказал сказочный ребенок - маленькая фея не хотела, чтобы ее мама убила мальчика и потому взяла всю вину на себя.
- Тогда, если ты сделали это сама, - пронзительно закричала эльфийская мать, - тогда почему так кричишь словно зовешь на помощь? - и с этим она вытянула длинную тонкую руку и схватила существо за его ухо, и, потянула ее за собой, прямо в трубу.

Маленький мальчик долго лежал без сна, прислушиваясь, на случай, если фея-мать все-таки вернется, но все обошлось и страшная большая фея не вернулась. На следующий вечер после ужина его мать с удивлением обнаружила, что мальчик стал послушным и он готов идти спать, когда она скажет..
- Наконец-то он начал меня слушаться!» - сказала она себе. Но именно тогда сын подумал, что когда в следующий раз к нему придет фея, он может не так легко отделаться, как в этот раз. Просто повезло, что маленькая фея не выдала его, иначе мальчику грозила смерть. Ведь феи бывают не только добрыми, но и очень злыми.

Я обращаюсь к своим маленьким сверстникам - ВСЕГДА СЛУШАЙТЕСЬ СВОИХ МАМ, ПАП, БАБУШЕК И ДЕДУШЕК.

Такая вот сказка про непослушного мальчика, а может это и не сказка, кто его знает.