Загадочные места

Категория: Это интересно, Дата: 5-12-2019, 16:12, Просмотры: 42
Каждая страна мира имеет свои волшебные и загадочные места, которые в настоящее время имеют историческую ценность и посещаются туристами и путешественниками. В этой подборке вы сможете посмотреть фото и краткое описание таких мест Великобритании.

***********************************************************************************************************

ФЛАГ ФЕН

PETERBOROUGH

Флаг Фен, открытый в 1982 году, показывает, насколько изобретательны были британцы бронзового века. Чтобы договориться о заболоченной территории, около 1500 г. до н.э. они заложили 60000 лесоматериалов в пять длинных рядов по промокшей земле, чтобы создать дорогу длиной в полмили, ведущую к острову.

Помимо того, что он являлся транспортным маршрутом, Флаг Фен был местом проведения религиозного ритуала, где в воду ритуально бросались ценные предметы, такие как золотые серьги, мечи и наконечники копий. Место было населенным в течение 1200 лет, и есть значительные остатки круглых курганов.
**********************************************************************************************************

HAMBLEDON HILL

ЧЕРНАЯ ДОЛИНА, ДОРСЕТ

Дикий и ветреный город, Хэмблдон, был ритуальным местом захоронения, прежде чем превратиться в изношенный в боях форт в сердце древней Британии.

Хэмблдон в настоящее время является лучшим примером городища железного века с потрясающим видом на один из наиболее хорошо сохранившихся доисторических ландшафтов в Европе, который был впервые заселен примерно в 2850 году до нашей эры.

Хэмблдон был местом ритуальных захоронений, прежде чем стать изношенным в боях фортом в сердце древней Британии. Хэмблдон в настоящее время является лучшим примером городища железного века с потрясающим видом на один из наиболее хорошо сохранившихся доисторических ландшафтов в Европе. +7
Хэмблдон был местом ритуальных захоронений, прежде чем стать изношенным в боях фортом в сердце древней Британии. Хэмблдон в настоящее время является лучшим примером городища железного века с потрясающим видом на один из наиболее хорошо сохранившихся доисторических ландшафтов в Европе.

Форт был в конечном итоге покинут примерно в 300 году до нашей эры. Но в течение 2000 лет это было одно из самых важных поселений на Западе.

Сейчас это национальный природный заповедник, заполненный редкими дикими растениями и 28 видами бабочек.

*******************************************************************************************************
WHARRAM PERCY

NR WHARRAM-LE-STREET, ЙОРКШИР

Издали Уаррам Перси похож на деревню художественных открыток, укрываясь в сельской идиллии на краю Северного Йоркширского Уолдса.

Пройдите ближе, и вы окажетесь в самой грустной деревне Англии. Древняя церковь Св. Мартина находится в руинах, и до сих пор стоит только половина ее качающейся башни.

Вокруг деревенского пруда можно разглядеть остатки двух усадеб и 40 крестьянских домов в том, что когда-то было процветающим поселением.

Wharram Percy, основанный англосаксами, находился в упадке с 1349 года, когда Черная смерть обрушилась на деревню, сократив население с 67 до 49. Затем, в 15-м веке, растущая цена на шерсть означала, что она была более прибыльной для злого помещика разводить овец в Уарраме Перси, чем держать его жильцов в деревне.

К 1500 году все жители деревни были выселены, кроме пастуха и нескольких мелких землевладельцев. Вскоре они тоже уехали, и обреченная деревня Англии осталась перед призраками.

***********************************************************************************************************

ГРЕЙМС ГРОВ

THETFORD, NORFOLK

Зловещий, покрытый ямочками лунный пейзаж отмечает место единственной неолитической кремниевой шахты в Великобритании, которая открыта для публики.

Пять тысяч лет назад могилы Грайма были пиком активности, и до сих пор сегодня вы можете видеть впадины в ландшафте, создаваемом 400 ямами.

Могилы Грайма работали более 1000 лет, с 3000 до нашей эры.

Посетители могут спуститься на 30 футов через поверхность мела в одну шахту, чтобы увидеть темно-черный кремень, который так важен для создания топоров и для разжигания огня.

Это захватывающий взгляд на утонченные жизни этих ранних британцев, которые пробились сквозь два жестких верхних шва кремня, чтобы достичь глубокого третьего слоя, где был найден кремень лучшего качества.

***************************************************************************************************************

CADAIR IDRIS

Гвинед, Уэльс

Ледниковая эрозия превратила глубокие контуры и скалистый профиль Cadair Idris в картину преследующей красоты.

И изображение дополняется глубоким синим озером, которое покоится чуть ниже его пика. Неудивительно, что это волнующее место породило так много мифов.

Говорят, что любой, кто спит на горе ночью, просыпается либо сумасшедшим, либо поэтом.

Древние валлийские барды взяли миф на слово и спали на обнаженном склоне горы в поисках вдохновения.

Название горы буквально означает «кресло Идриса», гиганта, который поселился в склоне горы, используя его в качестве кресла, чтобы смотреть на звезды выше.

Эта гора в национальном парке Сноудония, высотой чуть менее 3000 футов, на самом деле является довольно легкой прогулкой для любого человека с относительно хорошей физической формой.

*************************************************************************************************************

ST NECTAN'S GLEN

TRETHEVY, TINTAGEL, CORNWALL

На протяжении тысячелетий река Тревилье прорывалась в твердый местный сланец, образуя могучий 60-футовый водопад, стекающий в долину внизу.

Драматический пейзаж привлекает легендарные ассоциации еще со времен римлян, которые поклонялись духу реки.

Святой Нектан Глен в Третеви, Тинтагель, Корнуолл - мощный 60-футовый водопад, стекающий в долину ниже

Местный святой человек пятого века завещал свое имя Глену. Говорят, что король Артур и его рыцари были благословлены в святой воде, прежде чем искать Святой Грааль. И все же сегодня говорят, что это место часто посещают феи.

В настоящее время это сайт особого научного интереса, густо населенный животными и птицами.

***********************************************************************************************************

ПЕНТРЕ ИФАН

Пемброкшире

Лучше всего сохранившийся неолитический дольмен в Уэльсе, в величественном национальном парке. Это также самый деликатно сбалансированный из всех британских доисторических гробниц. Построенный примерно в 3500 г. до н.э., удивительно, что его 16-тонный замковый камень все еще опирается на крошечную точку размером с кончик пальца одного из его поддерживающих камней.

Это элегантное сооружение когда-то было покрыто насыпью земли и других камней. Но, тем не менее, потребовался бы доисторический инженер с большими навыками, чтобы уравновесить этот огромный камень на его тонкой опоре.

Во всех направлениях вид с возвышенности Пентре Ифан выходит на холмы Национального парка Пембрукшир-Кост, ведущие вниз к утесам и морю.

*************************************************************************************************************

КАРЛЕОН РИМСКАЯ КРЕПОСТЬ

Ньюпорт, Южный Уэльс

Даже сегодня нетрудно представить, как крепость Карлеон звучит под звуки сапог римских легионеров, латинских походных команд и душераздирающих криков гладиаторов в смертельных боях.

Карлеон - исключительная, выживающая римская легионерская крепость - или «кастра» на латыни - наряду с амфитеатром, казармами и банями.

С 75 по 300 гг. Н.э. Карлеон был важным римским форпостом, охранявшим реку Уск. Вы увидите, насколько утонченными были римляне с ваннами и их обогреваемыми раздевалками, бассейнами с горячей и холодной водой, крытыми тренажерными залами и открытой зоной для отдыха.

Какую удобную жизнь вели римские легионеры, когда они не были заняты разносом древних бриттов.

**********************************************************************************************************

Битва Эбби

ВОСТОЧНЫЙ СУССЕКС

Тревожное место, которое отмечает смерть одного короля и вину другого. Атмосферное нормандское аббатство было построено в 1071 году Вильгельмом Завоевателем на месте, где его враг, король Гарольд, был убит стрелой в глаз. Уильям основал аббатство в покаянии за тех, кто погиб в Нормандском завоевании.

Это была одна из самых великолепных церквей страны, пока она не была превращена в руины в Реформации. В октябре отмечается 950-я годовщина битвы при Гастингсе, а с июля посетители могут стоять на крыше великой сторожевой башни боевого аббатства и осматривать поле битвы.

**********************************************************************************************************

ИОНА ВНУТРЕННИЕ ГЕБРИДЫ

Остров находится в центре британского христианства в течение почти 1500 лет, начиная с 563 г. н.э., когда Св. Колумба приехал сюда, чтобы основать монастырь. Говорят, что вскоре монахи здесь составили Книгу Келлса, знаменитую иллюстрированную рукопись.

Иона пережила атаки викингов и Реформации, и до сих пор, сегодня, аббатство, основанное в 1200 году, возвышается над восхитительным, диким островным ландшафтом.

Здания аббатства были восстановлены чуть более столетия назад, но, тем не менее, вы чувствуете, что вы правы в ранних корнях британского христианства, не в последнюю очередь, когда вы добираетесь до Креста Святого Мартина в девятом веке, одного из наиболее хорошо сохранившихся кельтских крестов в Британии. ,

Особое внимание на остатки древнего женского монастыря Иона, особенно на могилу прирессы Анны Маклин в 1543 году. На ее могиле видно, как она одета в сложное плиссированное платье, показывая, что она была членом Августинского ордена. Также на Ионе похоронен Джон Смит, лидер лейбористов, который внезапно умер в 1994 году и был предан острову.

**************************************************************************************************************

Гленкоу

ШОТЛАНДСКИЕ ГОРЫ

Водопады и реки гремят вниз по этому дикому, ветренному вулканическому ущелью до озер внизу, в самой романтичной долине Шотландии.

Высоко в горах лежит одна из лучших лыжных областей страны.

Но темная нить проходит через историю Глена. Ветер, доносящийся по долине, мог быть едва ли не криком 80 призраков семьи Макдональд, убитых здесь в 1692 году.

Убийства были совершены - частично семьей Кэмпбелл - в рамках роялистской миссии по уничтожению якобитских сочувствующих. Но считалось, что это связано с давней конкуренцией между Макдональдсом и Кэмпбеллсом. Одинокий волнующийся кельтский крест стоит на пирамиде из камней в деревне Гленко, вспоминая тот день, когда Глен был залит кровью.