Эльфы в лесу

Категория: Истории из жизни, Дата: 26-10-2019, 21:12, Просмотры: 319
Эльфы в лесу

Большинство людей не верит в существование эльфов, это те кто никогда не встречался с ними. Эльфы живут в гористой малодоступной и лесистой местности и их увидеть невозможно пока они сами не захотят. Эльфы, как и люди, есть агрессивные и злые есть доброжелательные и озорные. Тем не менее встречаться с ними нежелательно и опасно.

В одном горном районе ходили слухи, что в окрестностях горных лесов живут эльфы и местные жители часто их видели. Один из местных охотников решил проверить правдивость этих слухов и встреч, которые произошли на Саймонсайд Хиллз, в горном районе между Ротбери и Элсдоном в Нортумберленде. Он решил немного развлечь себя шутками этих таинственных существ. Бродил он по этой горной местности довольно долго и громко кричал: - "Эльфы!, Эльфы!".

И перед ним появился свет, как горящая свеча в окне пастушьего дома. Туда, с большой осторожностью и быстро, приблизился к глубокой пещере, откуда было выкопано некоторое количество, камня, мха или торфа, которая теперь была заполнено грязью и водой у входа. И туда он бросил кусок дерна, который поднял у своих ног, и когда звук всплеска эхом отразился по окружающей тишине пещеры, приманочный свет погас. Авантюрист повторил свои шаги, обрадованный своей ловкостью, и мыслью, что перехитрил злобных бесов, и в момент ликования, он снова закричал во весь голос: - "Эльфы!, Эльфы!".

Однако его эгоизм утих, быстрее, чем возник, когда он увидел, как к нему приближаются три маленьких демона с отвратительными лицами, держа факелы в своих крошечных руках, как будто они хотели посмотреть кто их там тревожит. Теперь он взял себя в руки и подобрал на земле крепкую палку ради безопасности, но обнаружил, что вокруг него собралось неисчислимое множество одних и тех же видов, каждый с факелом в одной руке и короткой дубинкой в другой, которыми они размахивали такими жестами, как будто решили не дать ему убежать , а потом избить и затащить его обратно в болото. Эльфы в лесу были настроены агрессивно.

Как рыцарь романтических рассказов, он напал на них со своей палкой, поразив их, как казалось, на землю, потому что они исчезли, но на своем наступательном оружии не обнаружил никакого вещества из плоти или костей, и вне его радиуса действия палки демоны, казалось, увеличивались и в размере и в количестве. Увидев так много неземного, сердце подвело его. Он погрузился в состояние ступора и оцепенения и так стоял в недвижимости, пока серый свет утра не разогнал его непризнанных противников и не открыл перед ним прямой путь к его собственному жилищу. Еле добрался охотник на "ватных" от бессилия ногах к дому и проспал почти сутки. Он больше никогда не решался дразнить эльфов и благодарил Бога за свое спасение.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****

Другой случай произошел с путешественником, который блуждая по этим горным тропам, имел несчастье оказаться в темноте, и, увидев рядом с собой мерцающий свет, он поспешил туда и обнаружил нечто, похожее на хижину, на полу которой, между двумя грубыми, серыми камнями, тлеющие угли огня, все еще тлели, но пламенем не горели.

Он вошел, и у него сложилось впечатление, что это место было покинуто цыганами час или два назад, потому что с одной стороны лежала пара старых ворот, готовых на топливо, и немного мусора, который остался от изготовления веника, было разбросано по полу. С помощью этого материала он разжег огонь и только что уселся на одном из камней, когда в дверь ворвалась миниатюрная фигура в виде человека, не выше его колена.

Путешественник, будучи знаком с описанием тех, о ком рассказывали местные жители, сохранял самообладание, не двигался со своего места и молчал, зная, что, если он встанет или заговорит, его опасность будет удвоена, и как Пламя вспыхнуло, он внимательно осмотрел пустые глаза, суровые мстительные черты и короткие, сильные конечности посетителя перед ним. Постепенно он почувствовал, что хижина почти не дает укрытия от холодного ночного воздуха, и когда пламя огня стихло, он поднял с пола кусок палки, сломал его об колено и положил на красные горячие угли.

Мы не можем сказать, рассматривал ли эту операцию своего странного соседа карлик, как разновидность оскорбления, но демон захватил, как в насмешку, один из толстых брусков ворот, сломал его также об колено, и таким же образом положил кусочки на тлеющие угли. Путешественник, не желая наблюдать дальнейшее проявление такого изумительного действия, позволял огню угасать и сохранял свое положение в темноте и тишине, пока рассвет вернувшегося дня не заставил его осознать чрезвычайную опасность, которой он подвергался.

Перед собой он увидел некоторое количество белого пепла, но мрачный злоумышленник-карлик с крышей и стенами хижины исчез, а сам он, конечно же, сел на камень, который находился на самом краю пропасти и малейшее непреднамеренное движение могло сбросить его вместе с камнем в эту пропасть. Так и получилось. Очень медленно и осторожно путешественник поднимался с камня, а потом сильным прыжком отскочил от него и камень с обломками края пропасти с грохотом улетел вниз.

Уже дома, посмотрев в зеркало, путешественник заметил седину в своих волосах и стал немного заикаться. Больше никогда он не посещал этот район ни днем ни, тем более, ночью.