Мистические истории » Выдуманные истории » Их было одиннадцать. Пролог

Их было одиннадцать. Пролог

Категория: Выдуманные истории, Дата: 1-02-2011, 00:00, Просмотры: 0

Вечером на Линкольнз-Инн-Филдс было не по сезону холодно. Шел сильный дождь, атлантический ветер обволакивал тело молодой женщины, стоящей к западу от Ньюкасл-хаус. В этот день зонт был плохим помощником в борьбе с непогодой. И молодая леди это прекрасно понимала. Она спряталась от ливня в одной из здешних беседок, построенной, казалось бы, еще во времена Иниго Джонса в начале 17 века. Встав под выражающую одним своим видом надежность крышу каменной беседки, дама взглянула на часы и, держа в руке мокрый зонт, расхаживала из стороны в сторону, словно кого-то ждала. Эту женщину звали Виолетта Эмерсон и менее чем через полчаса ее не станет.

***

Утренний полумрак разорвала вспышка. Одна из крайних беседок парка была опечатана полицейской лентой. Изуродованное тело 27 летней женщины окружило несколько служителей правопорядка. То и дело раздавались щелчки фотоаппарата, с целью запечатлеть то состояние, в котором находилась убитая. Полицейские перешептывались друг с другом, одному из них при виде мертвой женщины стало не по себе.

Кто мог сделать с ней такое!? – удивленно воскликнул один из констеблей, приложив к своему рту платок.

Внезапно в его поле зрения попал мужчина, который быстрый шагом направлялся в сторону изумленного полицейского. Мужчину проигнорировали стоящие по периметру огороженной территории констебли, как будто бы он был им знаком. Мужчина без труда поднял ленту и тем самым попал в самую гущу событий.

-Здравствуйте – произнес он и, сделав жест рукой, попросил полицейских расступиться.

-Вы собственно кто? – возразил полисмен, прикрыв рот платком и ели сдерживая кашель

-Я детектив Дезмонд Фарелл – ответил незнакомец, показав полицейское удостоверение

-А где детектив Ланкастер? – возразил другой полисмен – парк в числе объектов его компетенции

-Не забывайте, парк находится на границе двух лондонских округов Вестминстер и Кэмден, теоретически эта территория является также частью моей компетенции, так как я капитан полицейского управления Кэмдена, а ваш начальник капитан Вестминстера Маркус Ланкастер болен пневмонией, в связи с этим мне было поручено расследовать это дело. Если вы мне не верите можете позвонить в Скотланд-Ярд. Впрочем, ладно, что мы имеем? – Дезмонд повысил тон

-Детектив Фарелл – небось ирландец – шепчет один констебль другому

Тот, кто был с платком, нашел в себе смелость ответить:

-У нас тут труп 27 летней девушки, пройдемте за мной

-Ну что ж идемте, как вас зовут кстати?

-Лейтенант Сэмюель Форман

-Так это вы напарник Ланкастера, верно?

-Да, теперь, похоже, я буду работать с вами.

-А что вы все с платком ходите? Плохо себя чувствуете?

-Нет, сейчас сами все поймете

Лейтенант Форман провел Фарелла к трупу, отстранив на пару метров от мертвой женщины остальных полисменов.

-В общем вот она – отвернувшись от трупа, произнес Сэм Форман

Утренняя свежесть парка сменилась на отвратительнейший запах.

Взглянув на тело, Дезмонд сразу понял причину странного поведения лейтенанта.

Девушка лежала на спине. Ее лицо чем-то напоминало грязный снег. На бледной коже то и дело виднелись пятнышки засохшей грязи. Черный волосы были распущены, однако в связи с тем, что рядом с телом находилась заколка для волос, следовало предположение, что когда леди была жива, волосы были аккуратно убраны. Губная помада была размазана по всему рту. Дорогие бусы на шее были в идеальном состоянии, ровно как и браслеты на руках. Зеленое пальто девушки было расстегнуто так широко, насколько это вообще возможно. Дальше хуже. На жертве было одето вечернее платье небесно-голубого цвета. Однако здесь не было причин для восхищения красотой девушки, ибо платье ниже груди было разорвано, а живот был вспорот, так что часть внутренностей вылезла наружу.

-Кто мог сотворить с ней такое? – едва сдерживая эмоции, воскликнул лейтенант

-Мой Бог….-детектив Фарелл, которому за свою жизнь «посчастливилось» повидать многое, был в шоке. Осмотрев тело, он перевел взгляд на сумочку жертвы. Она лежала неподалеку от левой руки девушки. Надев перчатки, Дезмонд обратился к лейтенанту:

-Мед эксперты уже были?

-Да, у девушки нет никаких других повреждений, умерла она вчера в период с 9 до одиннадцати вечера. Следов ограбления обнаружено не было. Ее сумочка, по-видимому, оказалась не тронута, так как дорогой телефон, деньги, кредитные карты, все осталось там. Я сомневаюсь, что это ограбление.

-Вы в своем уме Форман!? Какое ограбление. Посмотрите на нее. Все драгоценности на теле в идеальном состоянии. Серьги, ожерелье, браслеты на руках убийца ничего не тронул. Сумочка его тоже не интересовало. А если бы это и был грабитель, он мог бы просто, угрожая ножом, забрать у нее все что хотел. Вы выяснили ее имя?

-Да, в сумочке лежал паспорт на имя Виолетты Эмерсон. Она уроженка Эдинбурга Шотландия. Ирония в том, что похоже она умерла в свой день рождения 9 апреля.

-Карманы пальто не осматривали?

-Простите, нет, ждали детектива, грубо говоря, ждали вас – Сэм внезапно замолчал – простите, но я не могу на это смотреть.

-Ладно…. Пока я ее буду рассматривать давай рассуждать. Какая вчера была погода лейтенант? –спросил Дезмонд, медленно приближаясь к мертвой девушке.

-Шел сильный дождь.

-Правильно – отозвался детектив, взглянув на лицо Виолетты – на ее щеках пятнышки грязи. Интересно. Где мы находимся Сэм?

-Что за глупые вопросы? Линкольнз-Инн-Филдс – самый большой парк Лондона.

-Молодец…. Так ответь мне. Что могла делать молодая женщина вечером в сильный ливень в самом большом парке Лондона? Вряд ли она просто так прогуливалась верно?

-Вероятнее всего.

-Где она зарегистрирована?

-В Лондоне. Ее квартира находится в районе Хаверинг, дом 31 напротив Хорнчерча. Я хорошо этот район знаю, так как у меня там невеста живет.

-Ясно – Дезмонд потрогал волосы жертвы, далековато отсюда – Дезмонд поднял левую руку Виолетты и стал рассматривать позолоченные часы погибшей – Получается, что в эту беседку Виолетта зашла сама. Она пыталась спрятаться от дождя и забежала именно сюда. Кто ее нашел?

-Дворник Питер Левитт…Сегодня утром он как всегда вышел на работу в 7 часов утра и сначала обнаружил зонт на подступах к беседке, затем и тело.

-А сейчас зонт где?

-Мы его отправили на дактилоскопическую экспертизу. Возможно, помимо отпечатков хозяйки будут найдены и другие. Ведь зонт находился на приличном расстоянии от убитой.

-Вы уверены, что это ее зонт?

-Да, цвет зонта подходит к цвету ее пальто, форма ручки чисто дамская.

-Опа! – произнес Дезмонд, засунув руку в карман пальто – мне кажется, что она здесь кого-то ждала. Сам посуди, Виолетта живет очень далеко от этого парка, и какая такая необходимость была ехать сюда, тем более в такую погоду? Ей была назначена встреча – в этот момент Дезмонд достал из кармана пластиковую карточку. На ней была фотография Виолетты в семнадцатилетнем возрасте, над ней курсивом было пропечатано: «Спецшкола для детей с экстраординарными способностями города Эдинбурга имени сэра Клайва Ричардсона Младшего». Справа от фотографии была изображена огромная цифра семь с подписью: «персональный код 77994» - Вот это да Форман – удивился Дезмонд и протянул карточку лейтенанту

-Что это?

-А ты взгляни.

-Спецшкола!? Она училась в спецшколе!? Экстраординарные способности!? Что эта за хрень такая?

-Не знаю…. Но думаю эта вещица здесь не случайно.

-И что будем делать?

-На карточке указан адрес заведения. Я съезжу туда и выясню, что они знают о Виолетте Эмерсон.

-В Эдинбург!? Вы думаете, у вас получится? Может вас даже на порог не пустят.

-Я наведу справки об этом заведении, и съезжу. Возможно, сам убийца подкинул эту карточку в карман как особый знак.

-А мне что делать!?

-Дождись отчета дактилоскопической экспертизы. Проконтролируй вскрытие, и посети с ребятами ее квартиру. Сам говоришь, знаешь район, невеста живет. А я пока выясню, какую роль играет эта шотландская школа в зверском убийстве 27 летней уроженки Эдинбурга.