Подвал старого дома

Категория: Истории из детства, Дата: 22-11-2015, 09:52, Просмотры: 423
Подвал старого дома

Меня зовут Лина. Почему так назвали и какое полное имя, не знает никто, в том числе и родители. Просто понравилось и все. Живем мы в городе, в хорошей квартире. У меня своя комната, в которой стоит телевизор и находится все необходимое для девочки моего возраста.

Мне 14 лет, Я часто ездила к бабушке по линии мамы, вот к другой бабушке, по линии папы - никогда. Мои родители были в ссоре с бабушкой и меня к ней не пускали. Я даже не знала ее. Знала что живет где-то в деревне. Мой папа умер в прошлом году, по крайней мере мне так сказали, а я знаю, что просто вышел из дому и исчез. Милиция найти его не смогла до сих пор. А в этом году умерла и моя любимая бабушка.

Мама очень горевала о потере двух родных людей и у нее стало болеть сердце. Так и остались на этом свете мы вдвоем.
В один из зимних вечеров я смотрела по телевизору фильм-ужастик и вроде как провалилась куда-то. Ничего уже не слышала, только захожу я в кухню и вижу, что моя мама лежит на полу и не шевелится. Быстро вызвала скорую. Врачи засвидетельствовали смерть от сердечного приступа. Приехал мой дядя по линии папы, организовал похороны и забрал меня с собой.

Приехали в село, где они жили. Дом большой, сделанный из какого то камня и кирпича. Зашли во двор и меня охватил необъяснимый страх, от дома веяло холодом, цветов нигде не было, даже кошки и собаки не было. Пустошь какая-то и все. Не бойся - сказал дядя, заметив мою неуверенность. Нас встретила бабушка, худая и нахмуренная, вроде чем то недовольна. Показала мне мою комнату и место где я буду спать.

Так прошло несколько дней. Телевизора нет, пойти некуда, было лето и я сидела дома. Спросила дядю, хоть книжки есть какие, почитать. Возьми в той комнате, показал дядя на дверь. Вошла, там был шкаф с книжками, стоял стол и на столе столе лежала раскрытая книга и тетрадь Я поглядела и начала читать. Там были описаны правила какой-то секты, а в тетради списки и что мой папа тоже был членом секты, хотел выйти из нее. И сектанты решили принести его в жертву, что и было сделано.

Неожиданно шкаф отодвинулся от стены, за шкафом оказался какой-то вход в подвал старого дома и оттуда вышла бабушка. "Что начиталась уже" - сказала она увидев меня за книгой - "Уже все знаешь. Ну ничего, все равно уже никому не расскажешь." Зашел дядя. Схватили они меня за руки и потащили в подвал старого дома, где, как оказалось, был жертвенник и собиралась вся секта на свои обряды. Горели толстые свечи, вокруг висели изображения какой-то нечисти.

"Мы тебя то же принесем в жертву нашему повелителю" - сказала бабушка. Я была сильно напугана и почти не сопротивлялась, но вдруг вспомнила о крестике, который мне подарила бабушка по линии мамы перед смертью и строго наказала никогда не снимать, а в случае опасности дотронуться до него хотя бы одним пальцем руки и мысленно попросить о спасении души.
Вырвала у дяди правую руку и дотронулась до крестика, как учила бабушка, попросила о помощи. Вдруг яркий свет вырвался из крестика и осветил весь подвал, слепя глаза. Бабушка и дядя попятились и спрятались за жертвенником.

В это время я пришла в сознание и оказалась у себя в комнате. В глаза ярко светило солнышко. В кухне что-то шипело и слышался стук. Я выбежала и увидела маму. Моей радости не было предела. Мама готовила завтрак и мыла посуду. Я подскочила к маме и крепко-крепко обняла ее и не могла отпустить, целовала и держала в своих объятиях. "Что с тобой?" - спросила удивленная мама. Я была очень рада, что все что произошло со мной был всего лишь сон и рассказала все маме.

"Доля правды в этом есть" - проговорила мама, но ты лучше не смотри ужастики на ночь.
Подвал старого дома