Сделка

Категория: Легенды, Дата: 17-12-2010, 00:00, Просмотры: 0

Ночь. С небосвода, словно из рваной подушки перьями сыпались хлопья снега. Уже давно не горели фонари, и лишь далекие звезды, распахнув свои глаза, устремили свой взор на землю.

Одинокий голубь нервозно клевал семечки, разбросанные еще в первой половине дня, доживающей свой век старушкой. Голые ветки деревьев уныло покачивались на ветру, центральный парк Ривет-Сайда медленно погружался в сон, в уставшую от дневной суеты тишину.

Однако совершенство идеального безмолвия просуществовало недолго. В скором времени, где-то вдалеке, послышались чьи-то шаги. С каждой секундой звук становился все отчетливее, и совсем скоро нарушитель тишины предстал перед ничего неподозревающим голубем. Раздался щелчок, и из руки незваного гостя появилось пламя – это была зажигалка. Незнакомец склонился над ней и поднес, дожидающуюся своего часа сигарету к пламени. Гость сделал пару затяжек, выдыхая табачный дым вверх, прямо над своей головой и затем, едва наклонив голову влево в очередной раз взглянул на голубя.

Стряхнув пепел с сигареты, незнакомец посмотрел на часы, и, сделав возмущенную гримасу, направился к стоящей неподалеку скамейке.

-Вижу пунктуальность у вас не в чести! – раздался голос сзади

Незнакомец обернулся, и то, что еще мгновение назад было голубем, стало весьма привлекательным молодым человеком, одетым в дорогой деловой костюм, на манеру одной из последних коллекций Кельвина Кляйна.

-Мы договаривались на час тринадцать! – подметил мужчина в костюме – А сейчас, упс, час четырнадцать.

-Гаррет….- прохрипел его собеседник, потушив сигарету о собственную ладонь.

-Аббас – незамедлительно ответил другой.

В этот миг Аббас резко подбежал к Гаррету и схватил его за воротник пальто

-Будь моя воля, я бы уже давно прирезал тебя. – вскипел он

-У тебя на это еще будет время……брат… - искусно вырвался из захвата Гаррет - мы сюда пришли не кулаками махать – он взглянул на небо, ты же знаешь, что надвигается беда

-Вообще, это не моя забота….. – злостно ухмыльнулся Аббас, почесывая свой небритый подбородок

-Ошибаешься….это касается нас всех

-Да ну…. И что же твой Бог хочет от меня!? – Аббас закурил снова

-Через девятнадцать лет «они» придут

-Ха-ха – рассмеялся Аббас – Твой Бог боится «их»?

-Это не смешно Аббас! – произнес Гаррет, блуждая вокруг своего собеседника

-Вы боитесь, что «они», уничтожат людей, лишат вашего Бога энергии жизни. Ведь дано известно, Бог существует за счет людей, за счет веры в него. Вот что отличает нас от таких как вы – указал Аббас на Гаррета. Бог издевается над людьми.

-Аббас!

-Где был Бог, когда фанатичный папа Римский отправлял умирать рыцарей во имя Господа? Где был Бог, когда женщин топили и сжигали на кострах? Где был Бог, когда тысячи полегли, сражаясь на фронтах Второй Мировой? Где был Бог, когда на Японию сбросили атомную бомбу? Где был Бог, когда люди по всему миру умирали от СПИДа? Где был Бог? Ваш Бог, людей не любит! Он осуждает их, указывает им на их недостатки!

-А что же твой хозяин!? – не выдержал Гаррет

-Мой…. Он влюблен, безумно, как школьник, влюблен в людей. Он никогда не осуждает их, он никогда не откажет нуждающемуся в помощи! Ему безразличны людские недостатки. Он выступает за свободу! У вас есть законы и заповеди, которые дал вам Бог. Тем самым он насилует вас. Любой закон это насилие…. Но наш хозяин, он не ставит запретов, даруя людям абсолютную свободу…

-Ты мне омерзителен….

-Я не удивлен, однако, твой Бог просит помощи именно у нас, у Вельзевула и его соратников, то есть меня. У него не достаточно сил справиться с той напастью, которая надвигается. И теперь он намерен, одним злом вытеснить другое…. Ваш Бог случайно не противоречит собственным догмам?

-Еще раз что-либо скажешь в его адрес – разгневался Гаррет

-А то что!? Что ты мне сделаешь. У вас ведь есть закон: «Не убей» Ха-ха! Давай попробуй! Что твой Бог на это скажет. Я здесь, верный слуга твоего главного противника! Испокон веков между нашими хозяевами идет передел мира. И теперь он просит нас о помощи. Как это мило. Что ты хочешь, чтобы я передал Вельзевулу?

-В пророчестве сказано, что американская девочка Келли Браун уничтожит это. Она родится сегодня, в этом городе, через семнадцать минут, и спустя 19 лет уничтожит посланника вечности, что намеривался уничтожить род людской.

-Забавный план……

-Не исключено, что посланник знает о существовании Келли, и о том, что ей предначертано. В этом случае он попытается ее убить.

-Замечательно, а что же требуется от нас!?

-Разумеется Келли не сможет сама уничтожить посланника, ей нужен инструмент…. Для достижения этой цели…. Этим инструментом будет Ричард Дрезден

-Начинающий пианист…..

-Сделай так, чтоб он достиг невероятных успехов на своем поприще…. Пусть одна из ваших приспешников станет его иллюзорной женой. Она то и поработит его разум, сделав из Ричарда

-Да ты неплохо осведомлен о наших проказах, я смотрю! - перебил его Аббас

-Вы должны сделать из него, Инферно….

-Твой Бог понимает, о чем просит!? Его же будет ждать забвение? И это любовь к ближнему!?

-Это единственный выход! Ричард за свою жизнь совершит массу грехов.

-Но не таких, чтобы заслужить участь Инферно! Он будет вечным инкубатором живой плоти для Вельзевула, для САМОГО ДЬЯВОЛА!

-Именно он, благодаря милосердию Келли уничтожит посланника…..

-Злом людским, уничтожить зло космическое…..

-Что ты за это хочешь?

-Что я хочу в обмен на превращение раба Божьего в раба Сатаны?

-Ты меня понял…..

-Мы тоже не глупы Гаррет, и наши источники сообщили, что ваша избранная Келли будет таковой, если пройдет череду страданий…..

-Необязательно

-Но вполне возможно. Я так же в курсе, что у к 19 годам у нее будет любовь всей жизни… Стивен Джефферсон, Вельзевул хочет его душу, а так же душу его сестры Хилари….У нас как раз не достает фантомов, так что мы ее еще в младенчестве заберем.

-Зачем?

-Поясню, брат Келли Себастьян так или иначе будет убит…. Но вопрос как именно? Если его убьет фантом (а у нас их дефицит), то в зависимости от того, сколько Себастьян по жизни грешил – он попадет либо в рай, либо в ад. Ну а если его встретит посланник , то при смерти, Себастьян перестанет существовать во всех смыслах этого слова. Не гуманно, не так ли? Вот зачем нам нужна Хилари, а второе, если Стивен будет жить вплоть до встречи Келли с посланником, то она так и не увидится с Инферно. И весь смысл вашей операции пропадет. Вельзевул хочет, чтобы Стивен покончил с собой.

-Твой хозяин все продумал…..

-Знаешь Гаррет, добро от зла, добро это хаос – алогичная система, не требующая причин, смысла и значения, добрые поступки всегда спонтанны, за ними не кроются причинно следственные связи. Зло это порядок – логичная система, в которой царствует здравый смысл, разум, а не зов сердца, вот почему мы продумали все вплоть до мелочей, а вы нет. Ну, так что, сановник Бога, ты примешь наше предложение: Инферно Ричарда Дрездена – взамен на души Хилари и Стивена? – Аббас протянул Гаррету руку.

Гаррет оглянулся по сторонам , и на мгновение задумался

-Нет пути назад Гаррет – прервал его размышления Аббас

Они пожали друг другу руки, что символизировало серьезность их соглашения.

-С твоим Богом приятно сотрудничать – ухмыльнулся Аббас , вслед уходящему прочь Гаррету – скажи мне только одно !

-Что!? – остановился Гаррет

-Как зовут посланника, что через 19 лет будет способен уничтожить род людской?

-Его имя…..Фердинанд Блейк - ответил Гаррет и медленно растаял в воздухе