Король Мидас

Категория: Легенды, Дата: 13-04-2020, 11:14, Просмотры: 84
Король Мидас и его алчность
История царя Мидаса - это миф о трагедии алчности, рассказывающий о том, что происходит, когда истинное счастье не признается. Мидас был человеком, который хотел, чтобы все, к чему он прикасался, превратилось в золото. Однако он не думал, что это желание на самом деле не благословение, а проклятие. Его жадность побуждает нас задуматься и осознать последствия, которые могут привести нас к рабству наших собственных желаний. Фраза, касающаяся Мидаса, происходит из этого мифа и используется, чтобы сказать, что кому-то повезло.

Желание
Мидас был королем великого счастья, который правил страной Фригии в Малой Азии. У него было все, чего мог желать король. Он жил в роскоши в большом замке. Он поделился своей жизнью изобилия со своей прекрасной дочерью. Несмотря на то, что он был очень богат, Мидас думал, что его величайшее счастье было обеспечено золотом. Его алчность была такой, что он проводил дни, считая свои золотые монеты! Время от времени он покрывал свое тело золотыми предметами, как будто он хотел купаться в них. Деньги были его навязчивой идеей. Однажды Дионис, бог вина и веселья, прошел через царство Мидас. Один из его спутников, сатир по имени Силен, задержался на этом пути. Силен устал и решил вздремнуть в знаменитых розариях, окружающих дворец царя Мидаса.

Там его нашел король, который сразу же узнал его и пригласил провести несколько дней в своем дворце. После этого Мидас отвез его в Дионис. Бог празднования, очень благодарный Мидасу за его доброту, обещал Мидасу удовлетворить любое его желание. Мидас подумал некоторое время, а потом сказал: «Я надеюсь, что все, к чему я прикасаюсь, будет становится золотом. Дионис предупредил царя, чтобы он хорошо подумал о своем желании, но Мидас был уверен. Дионис больше ничего не мог сделать и пообещал царю, что с того дня все, к чему он прикоснется, превратится в золото.

Проклятье
На следующий день Мидас проснулся, желая увидеть, сбудется ли его желание. Он протянул руку, касаясь небольшого стола, который сразу превратился в золото. Мидас прыгнул от счастья! Затем он дотронулся до стула, ковра, двери, ванны, стола и продолжал бегать в своем безумии по всему дворцу, пока не вымотался и не почувствовал себя счастливым одновременно! Он сел за стол, чтобы позавтракать, и взял розу между руками, чтобы почувствовать ее аромат. Когда он коснулся этого, роза стала золотой. Мне придется впитать аромат, не касаясь роз, полагаю, разочарованно подумал он. Даже не задумываясь, он попытался съесть виноград, но он тоже превратился в золото! То же самое произошло с ломтиком хлеба и стаканом воды.

Внезапно он начал чувствовать страх. Слезы наполнили его глаза, и в этот момент его любимая дочь вошла в комнату. Когда Мидас обнял ее, она превратилась в золотую статую! Отчаявшись и испуганный, он поднял руки и помолился Дионису, чтобы он снял это проклятие с него.

Искупление
Бог услышал Мидаса и пожалел его. Он велел Мидасу пойти к реке Пактол и вымыть руки. Мидас так и сделал: он побежал к реке и с удивлением увидел, как из его рук течет золото. Древние греки говорили, что нашли золото на берегах реки Пактол. Когда он вернулся домой, все, к чему прикасался Мидас, снова стало нормальным. Мидас обнял свою дочь в полном счастье и решил поделиться своим великим состоянием со своим народом. Отныне Мидас стал лучшим человеком, щедрым и благодарным за все блага своей жизни.

Его люди вели процветающую жизнь, и когда он умер, они все оплакивали своего любимого короля.

По истечению некоторого времени, эта легенда при помощи сказочников, превратилась в сказку и в ее сюжете совершенно другие герои.

МИФЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ.