Нимфы

Категория: Легенды, Дата: 17-04-2020, 14:09, Просмотры: 223
Нимфа в греческой мифологии и в латинской мифологии является второстепенным женским природным божеством, обычно ассоциируемым с определенным местоположением или рельефом.

В отличие от других богинь, нимфы, как правило, рассматриваются как божественные духи, которые оживляют природу, и обычно изображаются как красивые, юные, небывалые девы, которые любят танцевать и петь; их любовная свобода отличает их от ограниченных и целомудренных жен и дочерей греческого полиса.

Они любимы многими и обитают в горных районах и лесах у озер и ручьев. Хотя они никогда не умрут от старости и болезней и могут родить полностью бессмертных детей, если они будут связаны с богом, сами они не обязательно будут бессмертными и могут быть преданы смерти в различных формах. Харибда и Сцилла когда-то были нимфами.

Другие нимфы, всегда в форме молодых дев, были частью свиты бога, такого как Дионис, Гермес или Пан, или богиня, обычно охотница Артемида. Нимфы были частой целью сатиров.

Nymphs by Association - известные (и более неясные) группы нимф:

Амнисиады
Нимфы реки Амнисы на Крите и преданные богини Артемиды. Они заботились о священных оленях богини.

Анигридские
нимфы реки Ангрид в Элисе, и они были целительными нимфами. У них был грот на реке, и люди с кожными заболеваниями приходили и купались там и дарили нимфам подарки в надежде, что они поправятся.

Додониды
Додониды, или дододейские нимфы, были нимфами, которые воспитывали Зевса (или, возможно, целую кучу других). Зевс в Додоне был местом самого древнего оракула в Греции.

Дриады
Дриады были Лесными Нимфами. Дриады были бессмертны, в отличие от других типов, таких как хамадриады, которые жили в дубах и умирали, когда умирали те деревья, в которых они жили. Они были охотниками за Артемидой.

Эпимелиады
Эпимелиады были защитниками овец. Так что вы могли бы назвать их овечьи нимфы.

Haliai
Проще говоря, морские нимфы. Они появляются под этим именем в произвольной пьесе Софокла и в «Гимне к Артемиде» Каллимахуса, но, похоже, не так часто используются, как более общая «нимфа» или более конкретная «Нереида» или «Океанид». Haliai происходит от слова «море» и также означает «соль».

Хамадриады
Хамадриады были нимфой из дуба. Она была очень связана с деревом, на котором она жила, и очень могущественна, если злилась. Если ее дерево было повреждено, тогда хамадриада была повреждена. Если ее дерево было срублено, то хамадриада тоже умерла. Это был хамадриад, который начал всю историю Золотого руна, наказав сына человека, который бросил нож в ее дерево.

Гелиады
Гелиады (также называемые Гелиадай) были дочерями (и сыновьями) Гелиоса, Солнца, и у Климена, и у Родоса (у каждого был свой набор детей, то есть). Самыми известными из Гелиад были сестры Фаэтон (сын Климена). Что ж, когда Фаэтон погиб в этой роковой поездке на колесницах (он был слишком слаб, чтобы контролировать божественных лошадей и почти поджег всю землю, а Зевс ударил его типичным молниеносным выстрелом из ниоткуда), его сестры Эгл, Этерия, Диоксиппа и Меропа (также дочери Климены) безудержно плакали в течение четырех месяцев.

Геспириды
Геспириды были нимфами, охранявшими Древо золотых яблок. Их отцом был Геспер, или Бог Вечерней Звезды. Их имена были:

Эк
Eritheia
Hesperia

Гиады
Эти нимфы обсуждаемого происхождения были сестрами Хиаса, которых убил вепрь. Они оплакивали его так сильно, что Боги повесили их как звезды на Небесах. Корень их имени (и имени Хиаса) - «дождь», и когда их созвездие взошло с солнцем, это означало штормовую дождливую погоду. Итак, разные авторы дали им разные имена, но составленный список, о котором сообщил Роберт Грейвс: Амброзия, Евдора, Эзил, Эйдотея, Алтея, Адраст, Филия, Коронис, Клис, Фазиль, Клея, Фео, Педил, Поликсо, Фито, Тиен, Ваке, Макрис, Ниса, Эрато, Бром и Диона.

Ламусидские нимфы
Ламусидские нимфы были дочерьми Ламуса. Они были медсестрами Диониса, но из-за глубокой ревности Геры они сошли с ума. Они бы порубили младенца Диониса, а Гермес появился на сцене как раз вовремя, чтобы спасти младенца Бога.

Maliades
Эти дриады жили на фруктовых деревьях - были фруктовыми деревьями ...

Мелиады
Эти дриады были нимфами ясеней. Они были дочерями Гайи и крови Урана.

Naiades Hylas и нимфы
Naiades были нимфами пресноводных рек, рек и озер, но не ограничивались этими водотоками. Можно было найти много Naiades, шутящих с Артемидой, которая выбрала 20 Naiades из Amnisus для компаньонов. Они были дочерьми речных богов. У них была чрезвычайно долгая жизнь, но они не считались бессмертными, и считалось, что они участвовали в обсуждениях Богов на Олимпе. Было 5 типов Naiades:

Пегай, нимфы источников
Крайная, нимфы фонтанов
Потамейды, нимфы рек и ручьев
Лимнады или Лимнатиды, нимфы озер
Элеономаи, нимфы болот

Гилас и нимфы
Эта конкретная история важна для греков, так как Гиласа, прекрасного возлюбленного (да, по сексуальному признаку) Геракла, послали отправиться за водой на остров Мисия, и там наяды, полностью поглощенные его красотой, унесли его. Каждый год священники шли к соседней горе и трижды называли имя Гиласа. Кто-то должен сказать мне, если они все еще делают это и сейчас.

Napaea
Napaea были нимфами долины. На греческом языке затылок означает dell.

Nereides
Nereides были 50 дочерьми Nereus (Море) и Дорис. Это были нимфы моря. Одной из них была Амфитрита. В рассказах говорится, что именно когда они пошли и исполнили танец на острове Наксос, Посейдон решил объявить Амфитриту своей невестой.

Nyseides
Альтернативно Nysiades, были нимфами, которые жили на горе Nysa и воспитывали молодого Диониса после того, как он был спрятан их Зевсом после его рождения. Где именно гора Ниса кажется неясной, но, по крайней мере, у нас есть названия нимф: Сисей, Ниса, Эрато, Эрифа, Бром и Полихимно.

Oceanides
Было 3000 Oceanides, и все они были Нимфами Океана. Их матерью была Титанесса Тетис, а отцом - Титан Океан.

Ореады
Ореады были нимфами гор. Особенно известным является Эхо.

Плеяды
Было семь Плеяд, и вы можете найти их, когда посмотрите в небо (это звезды). Их имена были:

Майя, "Мама", "Медсестра"
Alcyone, "Королева, которая отгоняет зло [штормы]"
Электра, "Янтарь", "Сияющий", "Яркий"
Селайно, "Смузи"
Тайгета, "Длинная шея"
Стероп или Астероп, "Молния", "Мерцание", "Солнце-лицо"
Merope "Eloquent", "Mortal", "пчелоед".
Они были дочерьми Плеоне (Океанид) и Атласа. Плеоне означает «парусная королева», и поэтому ее дочери будут «парусными», но корнем также могут быть пелеяды, что означает стаю голубей и идеально подходит. Они ждали на Артемисе со своими сводными сестрами Гиадами, и вместе с ними их называли Аталантидами, Додонидами и Нисиадами.
Их преследовал Орион в течение семи лет, и они ушли только тогда, когда Зевс удовлетворил их молитвы и превратил их в голубей.

Thriai
Они были Пчелыми Нимфами, которые использовали мед, чтобы делать пророчества. Трое из них подняли Аполлона, бога Оракула Дельфи. Их имя разделяют маленькие камни, которые брошены, чтобы рассказать о будущем.

ГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ