Мистические истории » Легенды » ОТУС И ЭФИАЛЬТ

ОТУС И ЭФИАЛЬТ

Категория: Легенды, Дата: 26-04-2020, 13:01, Просмотры: 131
До их рождения пришествие близнецов было предсказуемым. Они были сыновьями Посейдона и не могли быть убиты ни Богом, ни человеком. Удары молнии могущественного Зевса были бесполезны, как и сила Геракла. Когда мальчики превратились в великанов, они научились высокомерию и гневу, который исходит от неуязвимости.

Эфиальт решил, что желает богини Геры, и провел долгие вечера, размышляя о том, как он будет доминировать и нарушать самых гордых и благородных из богинь. Отус предпочел Артемиду, Деву Леди Диких Вещей, в качестве предмета изнасилования. Он сделал бы то, что никто другой не мог. У них была могучая сила и большие проблемы, которые делали эту пару неуязвимой.

Правильно, близнецы сбрасывали со счетов грубую силу Богов. Они были мужчинами и рассматривали мужскую силу только как угрозу. Женская сила - сила ума - никогда не рассматривалась.

Поэтому Отус и Эфиальт отправились на Олимп, планируя сокрушить богов перед собой и объявить себя новыми правителями мира. Во время оседания они заперли Ареса в маленькой бронзовой баночке на 13 месяцев. Вскоре они захватили Олимп, и у олимпийцев не было никакой надежды.

Во время перерыва в битве Отус и Эфиальт неоднократно призывали Геру и Артемиду. Раз за разом им отказывали, пока, наконец, чудесным образом Богини приняли вызов. Вернее, Артемида. Гера все еще решительно отказалась. Артемида пошла к Отусу и сказала, что если он выпустит Ареса, он сможет сделать с ней то, что сделает. Отус был в восторге, но Эфиальт был не слишком счастлив.

Братья начали ссориться, и когда они не смотрели, Артемида превратилась в оленя. Когда борьба достигла своего пика, она прыгнула между ними как белая лань. Оба мужчины сломались и бросили свои копья в прекрасное существо, но они были настолько отвлечены, и она была настолько быстрой, что увернулась от копий.. Мало того, что они пролетели мимо, но Артемида настроила их так, чтобы, когда они бросали, то, что было действительно пронзено, было братьями.

Отус и Эфиальт сделали то, что не мог сделать ни один из богов, они убили друг друга.

Артемида вернулась на Олимп героиней. Гера сохранила свое достоинство. Ареса они оставили в банке немного дольше. Никто не любил его очень сильно.

ЛЕГЕНДЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ