Мистические истории » Легенды » Возвращение с того света

Возвращение с того света

Категория: Легенды, Дата: 30-04-2020, 10:00, Просмотры: 196
Миф об Эр(рассказчик о загробной жизни) - это сказка в греческой мифологии о человеке, который погиб на поле битвы и вернулся к жизни девять дней спустя, рассказывая о том, что произошло в загробной жизни. Слово «миф» использовалось в древнегреческом смысле, означающем счет, а не в современном значении.

Эр был человеком, который погиб во время битвы, и вместе с душами других воинов его привели в великолепное место с четырьмя дверями; два в и из неба, и два в и из земли. Были судьи, которые решали, по какому пути следовать каждой душе в зависимости от жизни, которую они вели на Земле.

Хорошим велено идти в небо, а плохих уводили на землю. С небесного выхода вышли чистые души, рассказывающие о месте, которое наполнило их невероятными чувствами. Души, которые вышли из земного выхода, были грязными и говорили о страданиях и трудностях, с которыми они столкнулись, чтобы наказать за то, что они сделали при жизни.

Однако некоторым душам, убийцам и другим преступникам, не позволили покинуть землю, и они навсегда оказались в ловушке.

Эр сказали, что его не будут судить и что он должен остаться там, чтобы увидеть всю процедуру и сообщить о ней человечеству.

Семь дней спустя их всех привели в другое место, где находился Трон Необходимости. Необходимость или Ананке была исконной богиней и олицетворением судьбы. Там душам дали номер лотереи, и на основании этого каждому из них сказали спросить, какой должна быть их следующая жизнь.

Первая душа, пройдя по небу в предыдущей области, решила стать диктатором; но когда это произошло, он не понял, что ему суждено есть своих детей из-за его действий. Эр понял, что души, которые путешествовали по небу и не жили наказанием другого пути, часто выбирали плохие вещи для своей следующей жизни, в то время как для душ, которые были наказаны, происходило обратное.

Как только души выбрали свою следующую жизнь, их привели под трон Необходимости к реке Лете (Забвению), где им было приказано пить, чтобы забыть свои прошлые жизни. Той ночью, когда каждая душа уснула, их отправили в новые тела, чтобы вести свою новую жизнь. Душа Эр не прошла через все это и не пила из реки Леты, помня все, что он испытал.

Когда он проснулся, он вернулся к своему старому телу, которое не разлагалось в течение этого периода, но он оказался на погребальном костре, который начали его сослуживцы. Они спасли его от огня, и он сумел пересказать свой опыт в загробной жизни. Сократ использовал этот миф, чтобы показать, что выбор, который люди делают, влияет на загробную жизнь, и что те, кто притворяются благочестивыми, но лживыми в своих душах, будут в конечном итоге наказаны в следующей жизни.