Мистические истории » Предсказания » Свадебные приметы

Свадебные приметы

Категория: Предсказания, Дата: 15-03-2020, 15:03, Просмотры: 83
В течение нескольких поколений даже не суеверные следовали старым традициям, принося удачу - например, следя за тем, чтобы на невесте была надета необходимая четверка: «Что-то старое, что-то новое, что-то одолженное и что-то голубое».

Здесь представлено более семидесяти свадебных примет и суеверий, многие из которых датируются сотнями лет, даже несмотря на то, что мы включили их, как они были описаны в первой половине 20-го века. В конце статьи мы также включили разбивку того, что значит вступать в брак в каждом месяце года.

Так что удачи там, дамы и господа. Пусть голубь приземлится в вашей церкви, и не забудьте надеть оранжевые цветы.

29 свадебных суеверий и символы удачи и неудачи.
1. Если невеста помечает свое белье инициалами своего обручения, считается, что у нее никогда не будет повода использовать его, когда она станет женой.

2. Считается очень неудачным, если ее жених видит, что она надевает какую-либо часть своего гардероба до дня или даже часа, установленного для свадебной церемонии.

3. Многие полагают, что только неудача может произойти, если невеста делает свое собственное свадебное платье или если изготовление платья начинается до того дня, когда будет назван свадебный день.

4. Суеверные невесты, как правило, избегают бархата как материала для своих свадебных платьев, полагая, что он наверняка принесет им несчастье. Сатин предпочитают, потому что он, как полагают, обеспечивает удачу.

5. Если в течение пяти минут держать в руках свадебное платье и загадывать желание, желание «сбудется», считают многие.

6. Невесты счастливы, если первый цветок, который они видят в день своей свадьбы, белый и несчастный, чем если он красный. Предполагается, что белый цветок предвещает счастье, а красное - несчастье и заботу во время семейной жизни.

7. Если цветы в волосах невесты носят завесу, она пожалеет, что вышла замуж. Оставить ее букет в церкви, а затем повернуть назад, поскольку это считается столь же знаменательным.

8. Девушка, которая находит или вырывает цветок из букета невесты, может ожидать раннего брака, в то время как тот, кто надевает фату или венок в веселом духе, будет старой девой, согласно распространенному мнению.

9. Если жених появляется с кривым галстуком, это «знак» того, что он любит другую девушку; и если на его одежде обнаруживается пыль, предполагается, что другая женщина любит его.

10. Многие убеждены, что невесте не следует самим печь свадебный торт, если она хочет избежать неудачи.

11. Они могут быть уверены в удаче, говорят они, если она отрежет первый кусок торта.

12. Любая авария с тортом дает предупреждение, что невеста переживет горе в своей ранней семейной жизни.

13. Если во время медового месяца незамужняя девушка несет в кармане кусок свадебного торта, она станет невестой до того, как платье изнашивается », - сказал он.

14. Съесть кусок пирога, который невеста оставила на своей тарелке, также приведет к раннему браку.

15. Девочки часто кладут свадебный торт под свои подушки, полагая, что они тогда будут мечтать о своих будущих мужьях.

16. Когда старший из дочерей семьи выходит замуж, кусок ее свадебного торта должен быть оставлен в доме, иначе, как говорят, ни одна из других девушек не выйдет замуж.

17. Обручальное кольцо, наперсток, монета и пуговица иногда выпекаются в свадебном торте. Понимание состоит в том, что человек, который получит часть, содержащую кольцо, будет женат первым. Тот, кто получает наперсток, обречен быть старой девой. Тот, кто найдет монету, может ожидать богатства, а тот, кому выпадет пуговица, станет холостяком.

18. Невеста или жених считают неразумным смотреть вправо или влево или узнавать кого-либо, кто идет по проходу церкви; тот, кто это сделает, вскоре отправится в другое место ради любви.

19. Если голубь садится на церковь, когда супружеская пара входит в церковь, это предвещает удачу.

20. Если исполняющий обязанности ведущего совершает ошибку, это считается признаком того, что кто-то из присутствующих выступает против этого брака.

21. Если невеста забудет и подпишет свою девичью фамилию вместо ее нового имени в церковном реестре, произойдет несчастье и, возможно, разлука, говорят суеверные.

22. В некоторых местах считается явно зловещим, если ведущий теряет свои очки, когда собирается «завязать узел». Это «знак» того, что одна из договаривающихся сторон не будет проходить проверку.

23. Отказ от служителя по любой причине провести церемонию бракосочетания очень неудачно. Он всегда должен видеть невесту, прежде чем связать себя узами брака.

24. Некоторые считают, что брак в разрушенной церкви обязательно принесет удачу.

25. Удача может быть и в дальнейшем обеспечена, если пара сразу после церемонии выбежит из церкви рука об руку.

26. В некоторых странах предполагается, что если невеста первыми встает к алтарю, она будет первой, кто встанет утром; в то время как если жених возникнет первым, эта «честь» навсегда останется его.

27. Французы верят, что человеку, который старше невесты, не повезет, когда она войдет в церковь.

28. У испанцев есть давняя традиция привязывать шелковую ленту с золотыми краями к шеям новобрачных, когда они преклоняют колени перед алтарем. Это, как полагают, принесет им удачу.

29. В России жених и невеста быстро идут по проходу после входа в церковь, понимая, что тот, кто первым достигнет алтаря, будет «хозяином» семьи.

Еще 42 старых свадебных мифа, суеверия и знаки

1. Посыпать невесту пшеницей - счастливый знак. Он занимает место риса в некоторых местах. Оба считаются символами плодотворности.

2. В некоторых странах принято бросать деньги на головы жениха и невесты, когда они выходят из церкви, - это обеспечивает удачу.

3. Бросание чулок было старым обычаем накануне свадьбы. Юноши взяли чулки невесты, а девушки - жениха и набросили их на голову. Если они обрушились на невесту или жениха, которому они принадлежали, метатель наверняка скоро женился.

4. Это признак удачи, если невеста не входит в дом жениха, а поднимается над подоконником ближайшими родственниками.

5. Подружкам невесты повезло выбросить булавку в день свадьбы, и ей не повезло застрять с ней.

6. Для пары считается несчастливым заключить брак в церкви, если на кладбище есть открытая могила.

7. Жениться в зеленом цвете не повезло.

8. Ношение оранжевых цветов на свадьбе гарантирует удачу.

9. Раньше считалось несчастливым, если невеста не плакала на своей свадьбе. Это предвещало слезы позже.

10. Буря с громом и молнией - плохое предзнаменование во время свадебной церемонии.

11. Выходить замуж за мужчину, чье имя начинается с той же буквы, что и твое, иногда считают несчастьем.

Еще: Старинный свадебный этикет: что нужно было знать гостям

12. Если младшая дочь может выйти замуж раньше своих старших сестер, старшие девочки должны танцевать на ее свадьбе босиком.

13. Сгусток сажи, спускающийся по дымоходу на свадебном пиршестве, - плохое предзнаменование.

14. Если невеста случайно разбивает блюдо на свадебном застолье, это плохой знак.

15. Птица, умирающая в клетке на следующий день после свадьбы, - плохой знак. Птица, сидит и щебечет на подоконнике, является хорошим предзнаменованием.

16. Женщине не повезло полностью прочитать брачную службу. Она никогда не получит мужа.

17. Пчелы должны быть проинформированы о том, что идет свадьба, и их ульи украшены. Это приносит удачу.

18. Если во время свадебного ужина между женихом и невестой сидит неженатый человек, значит, скоро будет еще одна свадьба.

19. Браки в последний день года считаются счастливыми.

20. Июнь - популярный месяц для браков среди американцев и европейцев. Некоторые власти считают, что самый длинный день в июне - символ долгого и счастливого брака.

21. Свадьба в День святого Валентина или другой популярный праздник указывает на счастливый союз.

22. Быть женатым во время грозы - признак неудачи. Если солнце светит сразу после шторма, это благоприятно для счастливого союза.

23. Жениться в воскресенье - верный признак счастливого союза. Пятница - плохой день для свадьбы. Другие дни недели примерно одинаковы по своей судьбе супружеской пары.

24. Брак во время сильной метели считается счастливым; хотя договаривающиеся стороны никогда не будут богатыми, они будут счастливы.

25. Свадебные торты или свадебные выпечки - это выживание древнего римского обычая. Когда свадьба была торжественной, жених и невеста съели пшеничную или ячменную лепешку в присутствии десяти свидетелей. Крошки были тщательно сохранены незамужними женщинами, чтобы обеспечить себе мужей.

26. Кусочки торта, прошедшие через обручальное кольцо невесты и съеденные подружками невесты, принесут мужа в течение года.

27. Кусок свадебного торта следует положить под подушку девицы, и если она мечтает о мужчине, она выйдет за него замуж в течение года.

28. В некоторых странах обычное золотое кольцо выпекается в свадебном торте, и девушка, получившая кусок с кольцом, будет иметь возможность предложить мужчине по своему выбору.

29. Подружки невесты датируются англосаксонскими временами. Подружка невесты была обязана сопровождать невесту в церковь, и считалось, что девушка, на которую упала эта честь, выйдет замуж в течение года.

30. Подружка невесты, спотыкающаяся по дороге к алтарю, умрет старой девой.

31. Жених обычно преподносит своим сопровождающим подарки в качестве сувенира по случаю. Это должно быть тщательно сохранено. В случае проигрыша проигравший может остаться незамужним.

32. Бриллиантовому обручальному кольцу особенно повезло, поскольку бриллианты считаются высшей формой подарка, и искорка должна возникать в огне любви.

33. Жемчужина в кольце неудачна, поскольку жемчуг означает слезы.

34. Во время Содружества в Англии пуритане пытались отменить обручальные кольца как остаток языческой практики.

35. Кольцо, круглое и бесконечное, является символом бесконечной любви и привязанности, которые должны продолжать течь в непрерывном круге.

36. Если обручальное кольцо разрывается, это признак семейной проблемы.

37. Обручальное кольцо, которое было надето на тонкую нить, является счастливым и приносит удачу детям владельца.

38. Обручальное кольцо обычно носят на безымянном пальце левой руки. Вероятная причина в том, что левая рука используется не так часто, как правая, а четвертый палец редко используется один.

39. Ранее считалось, что особая артерия ведет от сердца к четвертому пальцу.

40. Обручальное кольцо, трижды потертое в глаз, должно стать лекарством.

41. Обручальное кольцо следует перевернуть три раза, если вы хотите, чтобы ваше желание сбылось.

42. Снимать обручальное кольцо не повезло, кроме случаев необходимости.

Старые традиции и свадебные суеверия

Месяцы и брак: январь, июнь или декабрь - что это значит?
Вопрос читателя: Какое значение придается свадебным суевериям и браку в течение нескольких месяцев в году?

Вдова замужем за январским инеем, и ты будешь раньше своего прадеда .

Женат в сонной погоде февраля,
Жизнь, которую ты пойдешь вовремя вместе.

Женат, когда мартовские ветры пронзительно и ревут,
Твой дом будет на дальнем берегу.

Женат под переменчивым небом апреля,
Клетчатый путь перед тобой лжет.

Женат, когда пчелы за майские цветы порхают,
Незнакомцы вокруг твоей доски будут сидеть.

Женат в месяц роз - июнь,
Жизнь будет одним долгим медовым месяцем.

Женат в июле с цветами в огне,
горько-сладкие воспоминания после нескольких дней.

Женат в августовской жаре и сне,
Любовник и друг в выбранном вами супруге.

Женат в сентябрьском золотом сиянии,
Гладко и безмятежно твоя жизнь пойдет.

Женат, когда уйдет в октябре худой,
Труженик и трудности для тебя наберут.

Женат в завесах ноябрьского тумана,
Фортуна поцеловала твое обручальное кольцо.

Звезда любви, женившаяся в декабре месяце, сияет ярче из года в год.