Мистические истории » Сказки » Самый большой бык

Самый большой бык

Категория: Сказки, Дата: 15-01-2020, 20:09, Просмотры: 141

Эта история случилась довольно давно. При разделении наследства умершего отца, братья отдали младшему немного земли и маленького теленка бычка, который еле стоял на ногах опустив голову до самой земли. Бедный человек и этому подарку был очень рад невзирая на то, что его на его земле было полно валунов и пней, а бычок полудохлый. Он и на это не надеялся. зная своих богатых и жадных братьев. Поэтому был очень рад.

Человек старательно заботился о своем бычке, он с каждым днем рос и вырос из него великий могучий вол. Это был самый большой бык в этой стороне. Тем не менее, как бы он ни был велик и силен, он также был нежным. Все, что брамин( член высшей индийской касты) попросил его сделать, было сделало. Глубоко укоренившиеся пни, большие валуны, что бы это ни было? Если брамин хотел, чтобы он вытащил что нибудь со своих полей, ему нужно было только привязать один конец веревки к ярму вола, другой конец - к валуну или пню и сказать: «Потяни! " И бык вытащил его из земли и утащил с полей. Тем не менее, вол был настолько ручным, что дети могли безопасно ездить на его спине. Брахман был так рад своему великому, могущественному и нежному волу, что назвал его «Большой друг».

Однажды Большой друг решил помочь своему бедному хозяину раздобыть немного денег. Подошел к окну хижины и сказал: «Мой господин и мой друг, ты всегда был так добр ко мне, но ты так беден, что я хочу использовать свою великую силу, чтобы помочь тебе. Послушай. У меня есть план».
У изумленного брамина и челюсть отвисла от неожиданности, потом сказал: «У меня есть вол, который может говорить ?!»
- «О, да, хозяин, - спокойно ответил Большой друг, - в этом мире гораздо больше чудесных вещей, но слушайте».
Поэтому брамин прекратил свою работу, и он слушал. «Завтра, - сказал Большой Друг, - иди в город. Найдите богатого торговца и поставьте ему тысячу серебряных монет, на спор, что у вас есть вол, который может вытащить сотню телег, загруженных валунами, гравием и камнем».
- "Это невозможно!" воскликнул брамин. «Ни один бык никогда не тянул столько груженых телег. Это невозможно!»
- «Поверь мне», сказал Большой друг. "Я когда-нибудь тебя подвел?"
Брахман подумал об этом и, подумав, понял, что Большой друг никогда не подводил его. И он согласился.

На следующий день, когда взошло солнце, бедный брамин обул свои изношенные сандалии и направился в город. Войдя в чайный магазин, где богатые купцы и фермеры часто собирались во время дневной жары, он сел один за столиком. Затем, когда вошел богатый торговец, он крикнул: «Мой друг, ты присоединишься ко мне?»
- "Почему нет?" ответил богатый купец.
После шуток, нескольких сладостей и чая брамин глубоко вздохнул и сказал: «У меня есть вол».
- «Итак,» ответил богатый купец. «У меня много волов, и позвольте мне сказать вам, они стоят мне много».
- «Да, - сказал брамин, - но… но мой вол сильный». «Ба!» сказал купец. «Быть ​​сильным - это природа вола. Каждый вол сильный».
- «Не так силен, как мой вол», - продолжил брамин, разогревая купца. « Мой самый большой бык такой сильный, что он может вытащить сто телег, загруженных полностью валунами, гравием и камнем. Вот насколько сильный мой вол, Большой Друг!»
"Невозможно!" засмеялся купец. «Слушай, сосед? Нет, вол, неважно, насколько сильный, может вытащить сотню груженых телег. Этот мир - один из весов и мер. У всего есть свои необходимые пределы. Ведь бык - это всего лишь бык. Этого не может быть». сделано."
- «Но может», - настаивал бедный брамин.
- "Этого не может быть!" настаивал богатый купец.
-"Хотите поставить?" спросил бедный брамин. «С удовольствием», ответил богатый купец.
- "Тысяча серебряных монет?" предложил бедный брамин, несколько нерешительно, это были все деньги отложенные на посевную.
- "Согласен!" воскликнул богатый купец. «Это будет тысяча серебряных монет! Завтра, когда солнце поднимется на вершину самого высокого мангового дерева на городской площади, ты приведешь своего вола, и я буду ждать со стами загруженных телег. давайте назовем это день ".

Вскоре весь город был полон новостей. "Тысяча монет!" воскликнули они. «Сто тележек», - удивлялись они. "Один бык!" они смеялись.
Деньги перешли в другие руки и были сделаны ставки. Тогда все ждали в ожидании утра.

Той ночью бедный брамин не спал и все переживал. Будет ли он победителем? Может ли Большой Друг вытащить все эти тележки? В конце концов, шансы были полностью против. Перед рассветом чуть чуть задремал.

Брахман проснулся рано и тотчас же подошел к стойлу Большого Друга. Там стояла огромный вол, спокойно жуя золотую соломинку, раскачивая свой длинный хвост из стороны в сторону. Его большие темные глаза смотрели на брамина выражая признательность к своему хозяину, словно говоря: «Сегодняшний день, а? Ну, не волнуйтесь. Все будет хорошо. Мы не проиграем эту ставку». Но брамин был озабочен. Он не мог видеть. Он не мог слышать, что так ясно говорил его вол.

Подняв жесткую кисть, брамин начал чистить Большого друга, шлепая и расчесывая его бока и мышцы его широкой спины, так что пыль поднималась и клубилась, сверкая в солнечных лучах, как кусочки серебра или золота.
Когда он расчесал, почистил и накормил Большого Друга, он накинул веревку на шею своего вола и повел его через поля и по грунтовым дорогам в город.

Они прибыли, как только солнце коснулось вершины самого высокого мангового дерева на городской площади. Шумная толпа уже заполнила площадь. И были сто загруженных телег, ожидающих. Бедный брамин бросил один взгляд, и его живот опустился на ботинки. Он был в шоке! Он думал, что никогда не видел столько тележек! И, конечно же, никогда так много загруженных тележек! «Каким я был дураком, - ругал он себя, - что выслушал слова зверя. Я, человек, выслушал животное и просто вижу результат! Я потерян!» Но, одевшись смело, он повел Большого Друга сквозь толпу. Там стоял богатый купец, ожидая. «Итак, - спросил он, - ты готов?»
- «Конечно! Конечно, мы готовы», - ответил брамин.

Богатый торговец хлопнул в ладоши, и из толпы вышли два сильных мужчины. Они подняли тяжелое деревянное ярмо и положили его на плечи Большого Друга. Затем они крепко привязали веревки от тележек к хомуту, крепко завязав их.

Толпа затихла. Стало так тихо, что можно было услышать пение птиц на деревьях. Стало так тихо, что можно было услышать взмах хвоста Великой Радости. Стало так тихо, что можно было услышать писк летающих мух.

Безразлично, и мягко посмотрела Большой Друг на уставшую толпу и наблюдал, как белые облака медленно плывут над головой. Он покачал своей огромной головой и громко фыркнул, словно говоря: «Что за суета?».

Затем бедный брамин, чувствуя, что все глаза сфокусированы на нем, подошел к Большому Другу , поднял кнут, ударил по его гигантскому плечу и закричал: «Ну, зверь! Тяни!. Но когда вол почувствовала удар кнута и услышал все эти резкие слова, его глаза широко раскрылись. "Удары и проклятия, не так ли?" сказал он себе. "Не для этого быка!" И, твердо вдавливая копыта в землю, он не двигался.

Толпа взбесилась! Они кричали и издевались. Они бросали комья земли. Они бросали палки и камни. Но Большой Друг не сдвинулся с места. Он даже не пытался тянуть повозки. Даже на дюйм. Он стоял решительно под всеми криками и ударами. Как бы громко толпа не смеялась и не смеялась, как бы они ни бросали палки и камни, неважно, что они кричали? Великая Радость просто не двигалась. «Мой друг, - плюхнулся торговец, по щекам текли слезы смеха, - это действительно« ха! Ха! Ха !? бык! »

Когда смех и угрозы наконец прекратились, толпа отошла в сторону, и торговцу, все еще теребящему его мокрые глаза, оплатили выигрыш («Удачи в следующий раз!» - шутил он), только тогда Большой Друг позволил себе отцепиться и молча пошел домой. Бедный брамин опустил голову на руки, плакал и плакал от горя, потери и стыда.

Затем Большой Друг, услышав его рыдания, снова пошел к фермерскому домику, просунул рогатую голову через открытое окно и сказал: «Мой господин и мой друг, почему ты плачешь?» И бедный брамин в глубокой горечи, в перерывах между вздохами, воскликнул: «Ты зверь! Ты негодяй! Ты зверь! Все, что ты сказал мне делать, я сделал, но я все потерял. Более того, весь город смеялся надо мной. И это все твоя вина! Но Большой Друг с грустью сказал: «Я подвел тебя или ты подвел меня? Позволь мне спросить тебя кое-что. Я когда-нибудь тебя подводил? Я когда-нибудь ломал плуг, ломал забор или разбивал бочки? Я когда-нибудь ранил ребенка или не смог вытащить груз?
- «Нет, - сказал брамин, поднимая голову, - ты всегда был для меня большой радостью».
- «Тогда почему, - спросил Бык, - ты избил меня, ударил меня и назвал меня такими именами?», Негодяй, «сказал ты, и« зверь? » Была ли это действительно награда, которую я заслужил в ваших руках, я, который хотел только усердно работать для вас и служить вам? "
Затем брамин сел и высушил глаза. Он молча смотрел на своего вола - и ему стало стыдно. «Вы правы, - признался он наконец. «Ты не подвел меня. Это я подвел тебя, Большой Друг, я ... прости меня».

«Ну, - сказал бык, - так как вы теперь так чувствуете себя, возвращайтесь в город, найдите этого торговца и сделайте ставку снова. Только на этот раз поставьте две тысячи золотых монет».
- "Мой друг!" - воскликнул брамин. - Я сделаю это. Я снова сделаю ставку, и на этот раз я тебя не подведу!
- «Хорошо, - сказала Большой Друг, - потому что, если ты меня не подведешь, я тебя точно не подведу».

На следующий день брамин побежал в город и снова вошел в чайную. Купец спокойно потягивал чай и ел из тарелки сладости.
- "Мой друг, могу я присоединиться к тебе?" спросил брамин.
- «Да присоединяйся, - весело ответил торговец, - разве ты не принес мне большой радости?» И он звенел своим мешком с монетами.
- «Мой друг, - сказал брамин, - давай поспорим». "Какой спор!?" воскликнул купец, "разве вам мало, что вас побили в прошлый раз?"
- «Предлагаю - спокойно сказал брахман, - еще одна ставка на быка и повозки, как и прежде. Только на этот раз давайте поставим две тысячи золотых монет. Что вы скажете?»
Торговец погладил свою бороду. «Такие дураки, - подумал он, - не растут на каждом дереве. Он умоляет меня взять его деньги. Так почему бы и нет?»
- "Хорошо," он пожал плечами. "Кто я такой, чтобы сказать нет?" "Так что это пари?" спросил брамин.
- «Если хотите, - сказал купец.
«Да, я действительно желаю. Завтра, когда солнце поднимется на вершину самого высокого мангового дерева на площади, еще раз подготовьте свои телеги, и я приведу Большого Друга, мой вол. До тех пор, мой друг, позвольте нам назначить это день ". И он снова ушел, желая всем хорошего дня.

На следующее утро брахман еще раз накормил Большого Друга и почистил его. Затем он повел вола по грунтовым дорогам в город. Они прибыли, когда солнце коснулось вершины самого высокого мангового дерева.

Снова собралась шумная толпа, на этот раз готовая смеяться и издеваться. Многие уже держали свои палки, камни и комки земли, готовые бросить. Но когда Большого Друга привели к телегам, энергично подбрасывающим его большую рогатую голову, солнце внезапно осветило его, и сила, казалось, пульсировала от его великой сияющей спине. Его рога, казалось, росли настолько широко, что могли разорвать облака, а его хвост теперь хлестал по бокам, как хвост дракона. Волосы его глянцевой шкуры стояли прямо, извиваясь и потрескивая от электричества.
Толпа ахнула: «Какой бык! Может, он сможет это сделать!»

Затем, как и прежде, торговец сделал знак. Как и прежде, эти сильные люди положили тяжелое ярмо на плечи Великой Радости, и веревки были крепко завязаны. Затем снова все стихло. Стало так тихо, что почти не было слышно, как над головой плывут облака. Затем бедный брамин, чувствуя, что все глаза сфокусированы на нем, подошел к своему волу, поднял венок с цветами, повесил его на шею Большого Друга, похлопал вола по гигантскому плечу и сказал: «Это время, мой могущественный брат. Это время, мой великий друг. Так что тяни, тяни всем своим сердцем и дай миру увидеть твою благородную силу! "

И с такими добрыми, ободряющими словами Большой Друг с радостью вонзил свои копыта в нагретую солнцем землю, напряг ноги, пока они стояли как древние деревья, и потянул. И медленно, неуклонно колеса начали вращаться, все быстрее и быстрее и быстрее. "Бык победил!" воскликнула толпа. "Он выиграл!" Быстрее, быстрее и быстрее катили телеги, когда Большой Друг бегом тащила сотню телег по всей площади.
Толпа побежала, смеясь и прыгая от радости! Никогда они не видели такой дикой и удивительной силы! Только один бык и сто пыльных телег. Тем не менее, Большой Друг - Бык, с его достоинством, силой и чувством собственного достоинства, достиг невозможного.

Возможно, это случилось давно, очень давно, но все еще вспоминается сегодня.

ИНДИЯ