Мистические истории » Сказки » Волшебные часы

Волшебные часы

Категория: Сказки, Дата: 22-01-2020, 19:24, Просмотры: 32
Когда-то жил богатый человек, у которого было три сына. Когда они выросли, он отправил старшего в путешествие и посмотреть на мир, и прошло три года, прежде чем его семья снова увидела его. Затем он вернулся, хорошо одетый, и его отец был так восхищен его поведением, что устроил большой праздник в его честь. и все их родственники и друзья были приглашены.

Когда ликования закончились, второй сын попросил прощения у отца, чтобы по очереди отправиться путешествовать и смешаться с миром. Отец был в восторге, дал ему много денег на его расходы и сказал: «Если вы будете вести себя так же хорошо, как ваш брат, я сделаю вам честь, как и ему».

Молодой человек обещал сделать все возможное, и в его поведении в течение трех лет было все, как должно быть. Затем он пошел домой, и его отец был так доволен им, что его долгожданный пир был еще более великолепным, чем предыдущий.

Третий брат, которого звали Джонни, считался самым глупым и ленивым из трех. Он никогда ничего не делал дома, кроме как сидел над плитой и игрался пеплом пеплом. увидев что его братья вернулись из путешествий богатыми, он также просил отца отпустить и его на три года. "Иди, если хочешь, но что хорошего тебе это даст?" кратко сказал его отец.

Отец видел, как он уходит с радостью, был рад избавиться от него, и дал ему солидную сумму денег для его нужд.

Однажды, когда он совершал идн из своих переходов, Джонни случайно пересек луг, где злые пастухи собирались убить собаку. Он умолял их пощадить ее и отдать собаку ему. Они охотно выполнили его просьбу, и он пошел своим путем, сопровождаемый собакой. Чуть дальше он наткнулся на кота, которого кто-то собирался казнить. Он попросил незнакомца пощадить его, и кот последовал за ним. Наконец, в другом месте он спас змея, который также был передан ему. Теперь они устроили вечеринку из четырех человек: собака за Джонни, кошка за собакой и змея за кошкой.

Тогда змей сказал Джонни: «Иди туда, где видишь меня», потому что осенью все змеи прячутся в своих норах. И змей отправился на поиски своего короля, который был королем всех змей.

Затем он добавил: «Мой король будет ругать меня за то, что я так долго отсутствовал, потому что теперь все остальные размещены на зиму. Я очень опоздал. Я должен буду сказать ему, в какой опасности я был, и как я должен был потерял свою жизнь, если бы ты не помог мне. Король спросит, что ты хотел бы получить взамен. Тогда обязательно попроси волшебные часы, которые висят на стене. Тебе нужно только потереть их, чтобы получить все, что тебе нравится ".

Сказано - сделано. Джонни стал владельцем наручных часов, и как только он вышел, он захотел проверить их прямо на лугу. Он был голоден и думал, что было бы восхитительно съесть буханку свежего хлеба и стейк из хорошей говядины, запить обед фляжкой вина, поэтому он потер часы, и сразу все это было перед ним. Представь его радость! Джонни не забыл накормить и своих друзей.

Скоро наступил вечер, и Джонни потер свои часы и подумал, что было бы очень приятно иметь комнату с удобной кроватью и хорошим ужином. Сразу все они были перед ним. После ужина он лег спать и спал до утра, как это делают честные люди.

Затем он отправился в дом своего отца и на праздник, который его ожидал. Но когда он вернулся в той же старой одежде, в которой ушел, его отец впал в ярость и отказался что-либо сделать для него. Джонни отправился на свое старое место возле плиты и испачкался в пепле, и никто не возражал.

На третий день, чувствуя себя довольно скучно, он подумал, что было бы неплохо увидеть трехэтажный дом, наполненный красивой мебелью и сосудами из серебра и золота. Поэтому он потер часы, и все было. Джонни пошел искать своего отца и сказал ему: «Ты не предложил мне ни одного праздника ни приветствия, но разреши мне дать тебе один, позволь мне показать тебе мой дом».

Отец был очень удивлен и хотел знать, откуда его сын получил все это богатство. Джонни не ответил, но попросил пригласить всех своих знакомых и друзей на грандиозный банкет.

Поэтому отец пригласил их всех, и все были поражены, увидев такие великолепные вещи, так много места и так много прекрасных блюд на столе. После первого бала, Джонни попросил отца пригласить короля, а его дочь - принцессу. Он потер свои часы и пожелал повозки, украшенной золотом и серебром, и запряженной шестью лошадьми, с упряжкой, сверкающей драгоценными камнями. Отец не посмел сесть в эту великолепную карету, но пошел во дворец пешком возле кареты.

Король и его дочь были очень удивлены красотой кареты и сразу же поднялись по ступенькам, чтобы пойти на банкет Джонни. Затем Джонни заново потер свои часы и пожелал, чтобы за шесть миль путь к дому был вымощен мрамором. Король никогда не путешествовал по такой прекрасной дороге.

Когда Джонни услышал стук колес кареты, он потер свои часы и пожелал еще более красивого дома высотой в четыре этажа, увешанного золотом, серебром и булатом; заполненный чудесными столами, накрытыми блюдами, которые ни один король никогда не ел раньше.

Король, королева и принцесса потеряли дар речи от удивления. Никогда они не видели ни такого роскошного дворца, ни такого роскошного банкета! На десерт король попросил отца Джонни отдать ему юношу для зятя. Брак состоялся сразу, и король вернулся в свой дворец и оставил Джонни с женой в заколдованном доме.

В конце очень короткого времени Джонни начал утомлять свою жену. Она спросила, как ему удалось построить дворцы и получить так много ценных вещей. Он рассказал ей все о часах. После этого она не отдыхала, пока не украла драгоценный талисман. Однажды ночью она взяла часы, потерла их и пожелала повозку, запряженную четырьмя лошадьми; и в этой карете она сразу же отправилась во дворец своего отца. Там она позвала своих служителей, велела им следовать за ней в карете и поехала прямо к морю. Затем она хотела построить большой замок прямо на берегу моря, что бы слушать прибой и видеть резвящихся дельфинов, но часов у нее не оказалось. расстроенная принцесса бегом бросилась назад к мужу. Она посчитала, что потеряла часы, когда садилась в карету, но все было не так.

Оказалось, что кошка видела как принцесса своровала часы и запрыгнула в карету вместе с ней. Верный пес всю дорогу сопровождал карету. Кошка потихоньку вытащила часы из кармана принцессы и спрыгнула с кареты с часами в зубах. Звери опрометью бросились к своему хозяину.
Пес не отставал от кошки и защищал ее от всякой напасти, которые им встречались на дороге в виде собак и и алчных людей, которые хотели отнять часы у кошки. Грозный оскал огромных зубов собаки быстро отбивал у них это желание

Оставшись один, Джонни чувствовал себя несчастным. Его отец, мать, братья и все, кого он знал, все смеялись над ним. Ему не осталось ничего, кроме кота и собаки, которых он однажды спас, да и те куда-то подевались. Он собрал все свои нехитрые пожитки и хотел уйти далеко, так как он больше не мог жить со своей семьей и слушать их насмешки. Но как только стал выходить со двора, как увидел своих друзей и часы в зубах кошки.

Очень обрадовался Джонни такому подарку, взял часы и построил себе красивый дом и все остальное в нем. Вскоре и принцесса вернулась, но Джонни прогнал неверную жену. Не пускал он в свой дом и братьев. Зажил Джонни со своими друзьями весело и счастливо, только теперь на ночь он отдавал часы на хранению своим верным друзьям - коту и собаке. Они никогда не предадут.