Мистические истории » Сказки » Волк и крестьянин

Волк и крестьянин

Категория: Сказки, Дата: 27-01-2020, 12:35, Просмотры: 131
Давным-давно равнина Бессанс была покрыта широким лесом. Бедный крестьянин однажды возвращался домой через лес. Он нес с собой две круглых буханки черного хлеба. Он весело насвистывал сам себе, шагая вперед, когда внезапно огромный серый волк вышел на тропинку перед ним. Волк зарычал на крестьянина, показывая ему самые большие зубы, которые он когда-либо видел. Несчастный человек остановился в страхе. Он также знал, что такой большой волк легко поймает его, если он попытается убежать.

Там он стоял, глядя, пока волк медленно приближался. В этот момент у человека возникла идея, и он со сжатыми от страха зубами сказал: «Вот, волк, ты выглядишь голодным. Попробуй этот хороший хлеб». Он оторвал кусок от одного из хлебов и бросил его волку, который съел его сразу.

Пока зверь ел, крестьянин проскользнул мимо него и поспешил в путь, поздравляя себя с сообразительностью. Но он не зашел далеко, когда услышал звук. Он оглянулся - это волк прыгал за ним.

«Небеса, помоги мне», - подумал мужчина. Он отломил еще один кусок хлеба и бросил его на дорожку позади него. «Вот тебе еще, волк». Затем он встал на пятки и побежал так быстро, как мог. Но его бег был недостаточно быстр, и вскоре он снова услышал, как волк идет за ним. Он в ужасе оглянулся через плечо и увидел, как быстро его догоняют. Он остановился, оторвал еще один кусок от буханки и бросил его на дорожку, затем снова побежал дальше.

И так он прошел весь лес, крестьянин бежал впереди, а волк бежал за ним и не смог поймать его, потому что он останавливался есть хлеб, который ему бросали. Таким образом волк и крестьянин приближались к дому крестьянина.

Наконец крестьянин, совершенно измученный, достиг края леса и увидел свой дом и свою жену, стоящую у двери и наблюдающую за ним. Он облегченно вздохнул, потому что его ноги уже подкашивались от усталости, и к тому же у него осталось только один маленький кусочек хлеба судорожно зажатый в кулаке. Он наткнулся на дверь дома и, тяжело дыша, прислонился к дверному косяку.

"Почему, муж, в чем дело?" спросила его жена. "А где хлеб, который вы пошли покупать?"

У него не было дыхания, чтобы ответить ей, и он только указал на лес, , граничащий с дорогой ведущей к дому, где появлялся волк с раскрытой пастью и вывалившимся красным языком, значительно более толстым, чем когда крестьянин впервые встретил его.

"Волк!" воскликнула она. «Злое существо! Неудивительно, что ты бежал, как сумасшедший. Какая милость, что он не поймал тебя».

«Я дал ему хлеб, чтобы съесть», выдохнул крестьянин, и хотя он был измотан, он не мог удержаться от улыбки, насколько он был умен.

"Хороший хлеб впустую на злого волка!" воскликнул его жена. «Я никогда не слышала ничего подобного в своей жизни». Теперь она действительно очень любила своего мужа, и она была очень рада, что он благополучно вернулся домой после своего приключения, но она также была очень голодна и с нетерпением ждала целый день кусочек свежего черного хлеба, чтобы есть с ним отвар моркови и капусты.

Она посмотрела на волка и бросила своему мужу: «Лучше бы ты пришел в дом раньше, чем эта скотина закончит свой ужин с полным ртом». Она ушла в дом, и крестьянин пошел за ней, но прежде чем закрыть дверь, он посмотрел на кусок хлеба в своих руках, все, что осталось от двух больших хлебов. Он улыбнулся и пожал плечами. «Вы можете также закончить свой ужин, волк», сказал он и бросил последний кусок хлеба зверю, закрыл и запер дверь.

Волк ел хлеб и некоторое время ждал вне дома, и все время голос жены можно было услышать через запертую дверь. Она продолжала ругаться на своего мужа и желать злой участи волку, когда они сели, чтобы съесть свой бульон без хлеба. Когда она наконец прекратила и все снова стало тихо в доме, волк вернулся в лес, как серая тень.

Однажды утром, много месяцев спустя, после того, как крестьянин и его жена усердно трудились и сумели накопить достаточно денег, чтобы купить себе корову, мужчина отправился через лес на ярмарку в город. Он надеялся найти там дешевую старую корову, потому что у него не было достаточно денег, чтобы купить что-нибудь получше. В городе он ходил, разглядывая скот, выставленный на продажу, надеясь заключить сделку. Внезапно перед ним стоял высокий худой незнакомец, хорошо одетый в серое, с длинным лицом, заостренным подбородком и близко посаженными глазами. "Вы хотите купить корову?" он спросил.

«Действительно,» ответил крестьянин. «Но у меня не так много денег».

«В моем коровнике много коров», - сказал незнакомец. «Возможно, вам понравится одна из них».

Они вместе отправились в один прекрасный дом, и за ним было много коров, как сказал незнакомец. «Выбери лучшую из них всех, - пригласил незнакомец, - и я передам ее тебе в подарок».

Крестьянин был удивлен, но быстро выбрал ту корову, которая казалась ему лучшей. Незнакомец улыбнулся, показывая большие белые зубы. "Вы выбрали мудро." Он привязал веревку к шее коровы и передал ее крестьянину. «Она твоя, - сказал он, - и пусть она даст тебе много молока в течение многих лет». Он сунул руку в карман и вытащил маленькую коробочку. «Это, - сказал он, - подарок для вашей жены». Крестьянин, не задавая лишних вопросов, взял ящик, и незнакомец вывел его на улицу.

«Но почему, - спросил сбитый с толку крестьянин, - ты так добр ко мне?»

Незнакомец снова улыбнулся. «Вы помните, как однажды вы проявили доброту к волку и накормили его двумя хлебами? Ну, я всегда возвращаю меру за меру. А теперь до свидания».

Ошеломленный и восхищенный, крестьянин отправился домой через лес, ведя корову и неся маленькую шкатулку. Вскоре он начал задумываться о том, что может быть в коробке, и с каждым его шагом его любопытство становилось все сильнее, пока, наконец, он не остановился, не повернул коробку туда-сюда, не тряс ее и не нюхая, пытаясь угадать, что в ней было. , «У хорошей жены не должно быть никаких секретов от ее мужа, поэтому, возможно, мне не повредит, если я сначала загляну внутрь», - сказал он себе.

Он сел под молодое дерево лиственницы, пока корова немного паслась в стороне, и осторожно открыл коробку. Из коробки выпрыгнул высокий огонь, который поджег ветку лиственницы. Крестьянин уронил ящик и испуганно вскочил на ноги. «Если бы это открыла моя жена, - подумал он, - ее волосы и кепка загорелись, возможно, наш дом сгорел бы, а она, возможно, сгорела бы до смерти».

Лиственница горела яростно, и, так как крестьянин не знал, как потушить огонь на дереве, он поспешил домой со своей коровой, очень благодарный, что он был достаточно умен, чтобы открыть коробку, прежде чем принес домой.

Огонь от лиственницы распространился на весь лес , и большая его часть сгорела дотла. Но крестьянин и его жена счастливо жили в своем доме с коровой, которая, безусловно, была лучшей во всем районе.