Мистические истории » Сказки » Заколдованная принцесса

Заколдованная принцесса

Категория: Сказки, Дата: 1-02-2020, 13:22, Просмотры: 35
Король и королева потеряли всех своих детей и больше всего беспокоились о дочери, только что рожденной. Королева отправила в отставку отвратительную женщину, которая предложила себя за няню, но каждая нанятая женщина после нее немедленно погибала по неизвестным причинам. Король понял, что уродливая женщина - это Фея Карабос, которая ненавидела его с тех пор, как он издевался над ней в детстве. Они пытались тайно окрестить свою дочь, но Карабос прокляла ее, что она будет несчастна первые двадцать лет. Мстительная фея могла только обещать, что ее жизнь будет долгой и счастливой после этих двадцати лет. Старшая фея посоветовала держать принцессу в башне, чтобы минимизировать вред.

Когда ее двадцатый год почти наступил, король и королева послали ее портрет принцам. Один король послал своего посла, чтобы сделать предложение для его сына. Принцесса задумала непреодолимое желание увидеть посла, а ее слуги, боясь того, что ей навредят, сделали в башне дыру, которая позволяла ей видеть все вокруг. Заколдованная принцесса сразу влюбилась в посла Фанфаринета. Когда она встретилась с послом, она убедила его сбежать с ней и взяла с собой кинжал короля и головной убор королевы. Они бежали на необитаемый остров.

На следующее утро король понял, что принцесса смотрела на посла и они вместе сбежали, и слуги признались в том, что сделали дыру в стене, а король со своими слугами отправился в погоню. Через некоторое время они догнали сбежавших и увидели их в лодке, которую гребцы, нанятые принцессой за золото, быстро гнали на остров.

На острове посол немедленно начал жаловаться на голод и жажду, и когда принцесса не могла ничего найти, он очень разозлился на нее. На помощь пришла добрая фея, предложила ей несколько булочек и предупредила ее не показывать еду послу; но девушка не послушала, и он схватил булочки и съел все до последней крошки, оставив принцессу голодной. Лань предложила ей кувшин молока и предупредил ее не показывать послу, но она снова не послушала, и он схватил кувшин и выпил все до последней капли. Принцесса поняла, насколько опрометчиво она поступила. Соловей предложил ей сахарную пудру и пироги, и на этот раз она съела их сама. Когда посол попытался угрожать ей, она использовала магический камень в головном уборе своей матери, чтобы сделать себя невидимой.

Король отправил своих людей на остров. Принцесса использовала магический камень, чтобы сделать посла невидимым, и он нанес им столько ножевых ранений, что им пришлось отступить. А голодный посол пытался убить и ее, но девушка изловчилась и она убила его защищаясь. Две феи сражались, и добрая фея победила и сказала ей, что фея Карабос пыталась завладеть ею, потому что она покинула башню за четыре дня до того, как прошло двадцать лет, но она потерпела поражение. Ее возвращают в высший суд фей, а принц оказался настолько прекраснее своего посла, что она счастливо жила с ним всю оставшуюся жизнь.