Мистические истории » Сказки » Глупая женщина

Глупая женщина

Категория: Сказки, Дата: 4-02-2020, 21:14, Просмотры: 79
Посреди большого леса давным-давно жил угольщик и его жена. Когда они поженились, они были молоды, красивы и сильны, и думали, что работа никогда не подведет их. Но наступили плохие времена, поэтому им приходилось все чаще и чаще голодать.

Однажды вечером король этой страны охотился возле хижины угольщика. Когда он прошел через дверь, он услышал рыдания и остановился, думая, что, возможно, он сможет помочь.

«Были бы два человека так несчастны, если бы была работа!» сказал женский голос. "Вот мы, готовы работать целый день, и не можем получить работу. Это все потому, что Ева слишком любопытна в Эдеме. Если бы она не хотела попробовать там запретный фрукт, мы все были бы так же счастливы, как короли сегодня, с большим количеством еды, теплой одеждой и… »

В этот момент громкий стук прервал ее. «Это король. Впусти меня» - послышался властный голос

Полностью удивленная женщина вскочила и отодвинула задвижку двери. В комнате не было стульев для сидения, поэтому король не долго был там, а только сказал: «Скажите, вы очень несчастны?»

«У нас с мужем нет работы, и мы ничего не ели в течение двух дней!» она ответила. «Мы скоро умрем от голода».

«Нет, нет, - воскликнул король. - Идите со мной в мой замок, вы оба. Я только прошу вас, чтобы вы точно выполнили мои приказы».

Угольщик и его жена оба уставились на него, а затем и вместе воскликнули: «О, да, и мы сделаем все, что вы скажете».

Король улыбнулся, и его глаза сверкнули. «Хорошо, давайте начнем сразу, - сказал он. «Закрой дверь и положи ключ в карман».

Женщина выглядела так, как будто она думала, что они никогда не вернутся. Но она сделала, как сказал ей король.

Пройдя пару миль по лесу, они все трое дошли до дворца. По приказу царя слуги провели угольщика и его жену в комнаты, наполненные прекрасными вещами. Сначала они купались в зеленых мраморных ваннах, а затем надевали шелковую одежду, которая была мягкой и приятной. Когда они были готовы, один из специальных слуг короля отвел их в небольшой зал, где был накрыт обед. Они уже собирались сесть за стол, когда вошел король.

«Надеюсь, вам понравится ужин. Мой повар позаботится о том, чтобы у вас было все, что вы хотите, и я хочу, чтобы вы делали так, как вам нравится. Однако есть одна вещь! Вы заметили супницу на столе. «Будьте осторожны, ни в коем случае не поднимайте крышку. Если вы снимете крышку, ваша удача закончится».

«Мы не закончим наше счастье», - ответила жена. Но она не могла не задаться вопросом, что было внутри этой супницы.

В течение многих дней жизнь продолжалась, как прекрасный сон. Однажды, когда король пришел, чтобы увидеть их, он улыбнулся, глядя на человека, который становился все более и более пышным с каждым днем. Но когда его взгляд остановился на женщине, он перестал улыбаться и выглядел задумчивым. Она замолчала.

"Почему ты такая тихая?" через некоторое время ее муж спросил ее: «Некоторое время назад вы болтали весь день, а теперь я почти забыл, как звучит ваш голос».

«О, я не очень люблю говорить в эти дни», - сказала она, добавив: «Тебе не интересно, что в этой супнице?»

«Нет», ответил муж. «Это не наше дело».

Со временем женщина заговорила еще меньше и выглядела настолько несчастной, что ее муж очень встревожился. Что касается ее еды, она отказывалась почти от всех блюд.

«Дорогая жена, - наконец сказал мужчина, - ты действительно должна что-нибудь съесть. Что с тобой? Если ты продолжишь в том же духе, ты умрешь».

«Я бы лучше умерла, чем не знала, что находится в этой супнице», - раскричалась глупая женщина так сильно, что муж был совершенно поражен.

"Это оно?" воскликнул он. «Ты делаешь себя несчастной из-за этого? Ты знаешь, что нас должны выгнать из дворца, если мы это сделаем, и отослать голодать».

«О нет, король слишком добродушен. И нет необходимости вообще снимать крышку. Просто поднимите один угол, чтобы я мола заглянуть. Мы совсем одни: никто никогда не узнает».

Мужчина колебался: это казалось «мелочью», и если это могло сделать его жену счастливой и удовлетворенной, это, возможно, стоило риска. Поэтому он взял ручку крышки и поднял ее очень медленно и осторожно, пока женщина наклонилась, чтобы взглянуть. Внезапно она вздрогнула в ответ с криком, потому что маленькая мышка выросла изнутри супницы, и почти ударила ее по лицу. Она бегала по комнате, и они бегали за ней, пытаясь поймать ее и положить обратно в супницу. Посреди всего шума открылась дверь, и там оказался король. «Полсушайте теперь, что я должен сказать», - молвил он.

«Я знаю, что ты хочешь сказать», - ответил угольщик, повесив голову. «Мышь сбежала».

«Охранник солдат отвезет вас обратно в вашу хижину», - сказал король. «У твоей жены есть ключ».

"Разве они не глупы?" воскликнули внуки угольщиков, когда они услышали эту историю. «Как бы мы хотели, чтобы у нас был шанс!Мы никогда не хотели бы знать, что было в супнице! " Мы бы никогда ее не открыли.
Перевод с Французского.