Мистические истории » Сказки » Охотник и медведь

Охотник и медведь

Категория: Сказки, Дата: 11-03-2020, 11:46, Просмотры: 89
Далеко в Канаде, на севере страны, старик жил с женой и детьми. Они жили далеко от других людей, но никогда не были одиноки, потому что у них было много работы. Старик был великим охотником, а летом он, его жена и дети жили на рыбе и дичи, которую он поймал зимой.

Весной он собирал сок с кленовых деревьев, из которого делал кленовый сироп и кленовый сахар, чтобы подсластить их пищу. Однажды летом он обнаружил трех маленьких медведей, которые ели запас сахара. Когда он наткнулся на них, его сахар исчез, и он был очень рассержен. Большой дубинкой он убил маленьких медведей, снял с них шкуру и сушил их мясо. Но его жена сказала: «Ничего хорошего из этого не выйдет. Тебе не следовало убивать трех маленьких медведей, потому что они были слишком молоды для убоя.

На следующий день пришел старый Медведь, разыскивая своих потерянных детей. Когда он увидел, как их шкуры висят, чтобы высохнуть, он понял, что их убил охотник. Он был очень грустным и злым, и он позвал охотника: «Вы убили моих маленьких детенышей, и взамен за это зло, однажды ночью, когда вы будете спать, я убью ваших детей, а затем я убью тебя и твою жену, и я съем всю твою пищу. Старик стрелял в него своими стрелами, но стрелы не причиняли ему вреда, потому что он был Бурым Медведем Каменного Сердца, и он не мог быть убит человеком. Многие ночи и дни старик пытался поймать его в ловушку, но безуспешно. И каждый день он видел, как его запас еды уменьшался, потому что Медведь Каменистого Сердца всегда крал ее ночью. И он подумал: «Мы все обязательно умрем с голоду до наступления зимы,

Однажды в отчаянии он решил поискать кого-нибудь, кто скажет ему, как убить медведя. Он пошел на берег реки, сидел в раздумьях и долго курил свою трубку. И он призвал Бога реки и сказал: «О, Бог реки, помоги мне утопить Медведя, когда он придет ловить рыбу». Река пришла из страны Лайм Стоун далеко назад среди скал, и она быстро текла к морю.

И Речной Бог сказал: «Моя вода не может остаться. На берегу океана миллионы устриц в ожидании раковин, и я спешу туда с известью, чтобы они могли построить их », - и он быстро помчался мимо.

Тогда старик позвал Духа Ветра и сказал: «О, Дух Ветра, останься со мной сегодня вечером и помоги мне убить Медведя Каменного Сердца. Ты можешь повалить ему на спину огромные деревья и прижать его к земле ».

Но Дух Ветра сказал: «Я не могу задерживаться. Многие корабли с богатыми грузами стоят в океане, ожидая отплытия, и я должен поторопиться с силами, чтобы помочь им отплыть ». И как Бог-Река, он поспешил свои путем.

Затем старик позвал Штормовое Облако, которое только что прошло над его головой, и сказал: «О, Дух Грозового Облака, останься здесь со мной сегодня вечером и помоги мне убить Медведя Каменного Сердца, потому что он ищет уничтожить моих детей. Вы можете послать молнию и гром, чтобы ударить его.

Но Грозовое Облако сказало: «Я не могу слоняться по дороге. Далеко отсюда миллионы ростков кукурузы и травы от летней жары умирают, потому что я вижу, как на земле поднимаются волны тепла, и я спешу туда с дождем, чтобы спасти их ». И, подобно Богу-реке и Духу Ветра, он спешил по своим делам. Бедный старик был в глубокой печали, потому что казалось, что никто не поможет ему избавить землю от Медведя Каменного Сердца.

Пока он сидел, гадая, что ему делать, пришла старуха. Она сказала: «Я очень голодна и устала, потому что я долго и далеко шла. Вы дадите мне еду и позволите мне немного отдохнуть здесь? И он сказал: «У нас очень мало еды, потому что Медведь Каменистого Сердца крадет ее у нас каждую ночь, но мы можем поделиться с вами тем, что у нас есть». Поэтому он ушел и принес ей хорошую жирную еду. Пока она обедала, он рассказал ей о своих проблемах с Медведем и сказал, что никто не поможет ему избавиться от вредителя, и что Медведь не может быть убит человеком.

И старуха сказала: «Есть маленькое животное, которое может убить Медведя Каменного Сердца. Он один может спасти тебя. Ты хорошо со мной поступил. Вот палочка, которую я дам тебе. Ложись спать, скоро. Перед сном взмахни этой палочкой и скажи, чему я тебя научу, а когда проснешься, позови первого животного, которого увидишь, когда откроешь глаза. Он будет тем животным, о котором я говорю, и он избавит вас от медведя. Она научила его немного как говорить и дала ему палочку, которую она взяла из корзины на руке; затем она исчезла, и старик понял, что она была странной женщиной Феи Синей Горы, о которой он часто слышал. Он очень удивился, но решил сделать то, что она ему сказала.

После того, как старуха ушла, мужчина трижды помахал маленькой палочкой и закричал:

«Животное, животное, выходи из своего логова, помоги мне убить старого бурого медведя! Сделай мне волшебный маленький белый дротик, Чтобы пробить Каменное Сердце старого Медведя! »

Он повторил это три раза. Затем он почувствовал, что становится сонным, и вскоре на него напал сон. Он спал, но недолго, когда жара разбудила его, потому что жаркое солнце обрушилось на него. Он потер глаза и огляделся. Из-за дерева за ним наблюдало маленькое животное с мохнатой коричневой шерстью. Старик подумал про себя: «Конечно, странная фея из Голубой горы сыграла со мной шутку. Это грязное маленькое животное с грязной шерстью не может убить медведя. Но он решил проверить ее слово. Он снова повторил рифму, и зверёк быстро подошел к нему.

"Кто ты?" сказал человек.

«Я Эрмин», - сказал зверёк.

«Вы животное, о котором сказочная женщина из Голубых холмов сказала мне?» спросил человек.

«Я действительно такой же, - сказал Эрмине. «Меня послали к вам, чтобы убить медведя, и здесь у меня есть маленькие дротики, сделанные мощными благодаря вашей волшебной палочке». Он указал на рот и показал старику острые белые зубы. «Итак, теперь твоя задача», - сказал старик в приподнятом настроении. «О, не так быстро, - сказала Эрмине, - сначала вы должны заплатить мне за мою работу».

"Что я могу сделать для вас?" спросил человек.

«Мне стыдно за мою грязную коричневую шубу, которую я носил долгое время», - сказал зверь; «У вас есть волшебство от палочки, которую вы получили от волшебницы из Голубых холмов. Я хочу гладкое и блестящее белое пальто, которое я могу носить всегда, потому что я хочу быть чистым ».

Мужчина снова взмахнул палочкой и пожелал того, о чем его просило животное, и тут же мохнатый коричневый плащ Эрмина был заменен гладким и блестящим белым плащом, столь же безупречным, как новый зимний снег. Тогда животное сказал: «У меня есть еще одно условие, чтобы навязать вам. Вы должны пообещать никогда не убивать молодых детенышей медведя, когда они все еще следуют за матерью летом. Вы должны дать им шанс стать сильными, чтобы они могли бороться за свою жизнь ». И человек обещал, положив руку на палочку, чтобы связать свою клятву. Затем, когда он снова посмотрел, палочка исчезла из его руки. Он вернулся в воздух к волшебной женщине из Голубых холмов.

Затем Эрмин отправился на поиски Медведя. Днем было очень жарко, и лес был неподвижен, и ни листок, ни травинка не шевелились, и на ручье не было ряби. Весь мир был сонным в сухой летней жаре. Но Эрмин не чувствовал жары, он был в таком приподнятом настроении из-за своего нового белого пальто. Вскоре он наткнулся на Медведя, растянувшегося на берегу реки во весь рост, как обычно, после полуденного обеда. Он лежал на спине, его рот был широко открыт, и он громко храпел, как водопад.

«Это твой последний сон, - сказал Эрмин, тихо подкрадываясь к нему, - потому что ты опасный вор; ты больше не будешь храпеть. И он прыгнул в горло Медведя и в одно мгновение пронзил зубами его сильное каменное сердце, которого никогда не могли достичь стрелы индейцев. Затем, как только он вошел в пасть Медведя, Эрмин снова выскочил и убежал с места. Медведь больше не храпел; он был совершенно мертв, и земля была избавлена ​​от его краж и ужасов.

Затем Эрмин вернулся к старику и сказал ему, что дело сделано; и эта ночь была большой праздничной ночью в доме старика. И с тех пор Эрмин в северной стране носил гладкое белое пальто, такое же безупречное, как новый снег зимой. И по сей день охотники на Крайнем Севере не убьют, если смогут этого избежать, молодых медвежат, пока они еще следуют за своими матерями через лес. Они дают им шанс вырасти и окрепнуть, чтобы они могли сражаться за свою жизнь, как просила фея из Голубых холмов.