Это не совсем преувеличение, учитывая, что кроме жаб при аналогичных обстоятельствах в различных частях света находили живыми также других земноводных, змей, крабов, раков... Известно, что, когда камнями мостили набережную в Тулоне, они часто раскалывались, обнаруживая внутри "исключительно вкусных лангустов"; в карьере Анкона (Адриатика) "небольших лангустов, живых и весьма приятных на вкус" также извлекали прямо из твердых глыб!
В 1818 году в меловом карьере на глубине 45 футов (15 м) в слое из окаменелых ежей и тритонов известный геолог доктор Э.Д.Кларк стал свидетелем того, как три живых существа (принадлежащих, как выяснилось позже, к вымершему десятки миллионов лет назад виду) выкарабкались из глыбы мела, двое из них вскоре умерли, а одно, помещенное в воду, "стало резвиться и крутиться, как будто оно никогда не находилось в состоянии спячки"!..
В начале 1856 года при строительстве железнодорожного тоннеля от Сен-Дизье до Нанси (Франция) рабочие раскололи взрывчаткой огромный валун (по возрасту классифицированный как "нижняя юра"), и из находившейся в нем каверны "появилось чудовищное животное, которое немощно взмахнуло крыльями, издало жуткий крик и испустило дух". Доисторическая летучая мышь имела размах крыльев 3 метра 22 сантиметра. Изучившие находку палеонтологи из города Грэ пришли к выводу, что перед ними ископаемый птеродактиль! ["Иллюстрэйтед Лондон ньюс" 9.02.1856]. Однако, учитывая, что тело впоследствии исчезло (остался слепок), нельзя быть уверенным, что все это не хорошо подготовленная "утка". Скорее наоборот...
Два вопроса возникает после знакомства с подобными случаями. Во-первых, каким образом замурованные животные оставались живыми (а иногда даже упитанными!) от нескольких лет до миллионов веков? Никакое питание через кожу раствором, просочившимся внутрь камня, как считается, не поможет продлить сроки жизни. Другие объяснения биологов (животные впадают в спячку или анабиоз) также не срабатывают, ибо, по общему свидетельству, никакой атрофии мышц у "спящих в веках" не наблюдается, животные выскакивают и бегут из каменной тюрьмы, словно бы их потревожили в собственном теплом гнездышке.
Всех животных обнаруживали в ячейках, похожих на точный слепок, или же в овальных гладких ложах, указывающих на то, что животное не сидело неподвижно в своем заточении. Возможно, пленник каким-то образом сумел размягчить камень (владели же подобным секретом американские индейцы!); хотя может быть, он попал в камень в то время, когда тот был еще мягким "полуфабрикатом"? Но впоследствии любому недоделанному граниту или мрамору предстоят еще тысячелетия обжига в глубинах планеты - как пережить их живому существу? Есть только один возможный выход из положения - затормозить Время в непосредственной близости от животного, что повлечет за собой: резкое увеличение жизни особи; изменение термообмена в благоприятную для организма сторону; а в некоторых случаях нарушение обычных связей между атомами кремния и, как следствие ...размягчение камня! Остается разобраться, что послужило причиной торможения Времени? Специфическое воздействие оказывали намагниченные каменные структуры или необычное поле породил сам живой организм, попавший в экстремальные условия?..
И второй вопрос, который поставили жабы с лягушками: возможно ли нам, людям, вынести из всего этого какую-то пользу для себя? Иначе говоря, сбудется ли когда-нибудь мечта о долгой (или вечной, но не проклятой) жизни?!
И сейчас, к счастью, не все помирают от водки и плохой экологии в сорок лет. Время от времени газеты рассказывают нам о старейших жителях Земли, правда, рекордные цифры продолжительности жизни постоянно не совпадают в различных сообщениях. Мировыми достижениями называют: 108, 115, 121, 134, 165 и даже 215 лет! (Лично моя прабабушка Паша, светлая ей память, прожила 102 года). Официально зарегистрированным считается рекорд японца Сигечийо ИДЗУМИ (1865-1986) - 120 лет 237 дней, на втором месте - американка Кэрри УАЙТ (родилась в 1874), на третьем - француженка Жанна КАЛЬМАН (родилась в 1875). Официально не зарегистрированы: норвежец Кристиан ДРАКЕНБЕРГ, умерший в возрасте, якобы, 145 лет; азербаджанец Ширали МУСЛИМОВ (168 лет?); китаец Ли ЧУНГЬЮН (253 года?) и другие... ["Книга рекордов Гиннесса" Москва-Лондон, 1993, с.65].
Все эти цифры впечатляют, но 2000-летний "Вечный Жид" над ними только посмеялся бы. Но и он сам просто малыш по сравнению с допотопными царями: Алулим, согласно записям в хрониках, якобы правил 28000 лет; Думуз - 36000 (!); Ибартур - 18000; после потопа цари "сдали" и уже не выдерживали больше 1000 лет, а затем и больше 200...
А согласно Е.П.Блаватской, которая ссылается на жреца храма Бэла БЕРОЗА, автора "Истории космогонии", Алапар, второй божественный правитель Вавилонии, правил 10800 лет, первый правитель Алор - 36000 лет. Из этих цифр следует, что средний возраст асуров достигал 50-100 тыс.лет. Если человек способен был прожить более тысячи лет, то для него уже было безразлично, сколько жить. Кстати, не только Библия утверждает, что когда-то люди были бессмертными. На Земле нет народа, у которого не сохранилось бы легенд и рассказов о бессмертных людях. Подобные мифы встречаются у североамериканских и южноамериканских индейцев, народов Европы, Африки, аборигенов Австралии и Океании.
Впрочем, только ли мифы остались? Зарубежные археологи не раз откапывали скелеты, останки людей, возраст которых значительно превышал сто-двести лет, но подобные находки как бы "пришлись не ко двору" официальной науке, изучением их занимается так называемая "запрещенная археология"...
В СССР также однажды раскопали фрагмент человеческой кости, изучением которой занимался краниолог (специалист по реконструкции черепов) Виктор ЗВЯГИН. Все возможные методы, примененные к находке, дали потрясающий результат - древний человек, обладатель этой кости, прожил не менее 1500 лет!!! ["КП" 16.01.1999, с.13]. Неужели найден "коллега" Вечного Жида или даже он сам?! В.Звягин, которому собственный научный авторитет был вовсе не безразличен, не собирался сообщать об артефакте до тех пор, пока ему для реконструкции не принесли череп с 3 (тремя) глазами! Тогда он и понял, что в нашей истории не все так гладко, и многое мы почти безнадежно забыли или хотим забыть...