Людоед

Категория: Видео, Дата: 3-07-2012, 00:00, Просмотры: 0

Режиссёр: Антония Бёрд

Сценарист: Тед Гриффин

Слоган: Get a taste for terror.

Фильм Людоед, лично для меня, является очень страшным. Я не новичок и мне уже успели приесться слэшеры, всевозможные фильмы про "мстящих маньяков". Да и кино про людоедов тоже, мягко говоря, пересмотрела я много. "Поворот не туда", "У холмов есть глаза" и т.д. Но ни один из них не сравнится с этой атмосферой, с этим ужасом. Да-да, тут нет никаких внезапно выплывающих на весь экран монстров, практически нет крови. В общем, ничего, что мы можем увидеть в обычном ужастике.

Антонии Бёрд удалось снять в первую очередь очень оригинальный фильм с необычным сюжетом и нетипичными героями. И уже во вторую очередь, она смогла создать картину, заставляющую ваше сердце биться чаще, а холодный пот струиться по лбу.

Пара слов о сюжете:

Действие происходит в середине 19-го века. Американо-Мексиканская война. Главного героя - Джона Бойда, награждают за храбрость, которую он проявил в бою, захватив в одиночку ставку противника. Вот только, как оказывается, поступок этот был не героическим действом, а самой обычной трусостью. Его "подвиг" раскусили, и вместо повышения Джон получает путёвку в форт в горах Калифорнии. В этой живописной местности разворачивается сюжет. Дальше рассказывать не буду, дабы не испортить впечатление от просмотра.

Об актёрах.

Гай Пирс. Считаю роль капитана Бойда - его лучшей работой. Он сумел сыграть человека. Обычного человека, такого же, как и мы с вами. Ему удалось передать страх, так, будто весь этот кошмар действительно с ним происходил.

Роберт Карлайл. Сначала мне показалось, что Роберт не подходит для такой роли, но меня ждал приятный сюрприз. Один из самых харизматичных отрицательных персонажей фильмов такого типа.

Итог. Несмотря на низкие кассовые сборы, фильм можно смело считать классикой ужасов. Посмотреть стоит в любом случае.

Партнеры сайта
Продам авто
Скупка авто дорого! Расчет на месте. Дорого! Звоните
prodatauto.kz

Облако тегов