» » Необъяснимые феномены мира: шары-призраки или блуждающие огни

Необъяснимые феномены мира: шары-призраки или блуждающие огни

Категория: Природные явления, Дата: 23-07-2013, 00:00, Просмотры: 509

Чаще всего призрачные огни видели не в городах, а в селах и в пустынной местности. Там разглядеть парящие над землей светящиеся шары было очень просто. Пятна не просто висят, нет, они двигаются в своеобразном танце или кружат над тем или иным местом. От подобного зрелища волосы встают дыбом!

Некоторые люди полагали, что огни – это души мертвых, которые не захотели покидать землю. Другие думали, что шары – это либо крошечные создания, либо НЛО. Развеять все сомнения могла бы наука, но увы, она так и не смогла объяснить феномен световых шаров. Списывать все на болотные испарения не стоит, ведь огни замечали и там, где болот никогда не было…

 

Встреча с шарами-призраками

Одна из первых встреч с этим феноменом произошла в 1940 году, и рассказ о ней напечатали в одной местной газете. Пастух как-то проезжал по своим делам мимо кладбища, над которым заметил необычное свечение. Остановив свою машину, он вышел и увидел, как блики постепенно собрались в правильный шар, который поплыл в сторону мужчины. Испугавшись, пастух помчался от этого места прочь. На той дороге с тех пор многие сталкивались с этим необычным явлением, которое вселяло страх и любопытство.

Шары-призраки встречаются во многих местах, причем в каждой стране их название меняется. Прежней остается суть: бестелесный шар из света, который может перемещаться в пространстве. Некоторые огни напоминают пламя от свечи, которое мерцает, маня случайных путников за собой.

 

Шары-призраки в США

В Америке очень много официально зарегистрированных зон, где можно увидеть блуждающие огни. Они есть в Техасе, в Северной Каролине, в Миссури и других штатах. Их местоположение не имеют какой-то четкой структуры – это и равнины, и горы, так что списывать все на какие-то географические или природные аномалии не стоит. Посмотреть на это чудо приезжают со всех уголков мира, причем люди и боятся их, и восхищаются неописуемым зрелищем.

 

Свидетельства очевидцев

В 1952 году двое полицейских, ехавших в Мериленд по пустынной дороге, увидели перед собой желтое световое пятно, которое двигалось прямо к ним. Они остановились, и шар тоже встал. После того как машина вновь двинулась, шар последовал за ней, отстав через некоторое время. Такое поведение блуждающих световых шаров не редкость: создается впечатление, что они понимают и думают.

В штате Миссури, недалеко от Неошо, есть дорога Призрачного Света. А в Северной Каролине есть огонек, который можно часто увидеть на побережье. Он добирается до железной дороги и исчезает в месте, где когда-то насмерть был сбит человек. Его призрак тоже неоднократно появлялся.

Эти огни многими воспринимаются с суеверным ужасом, но иногда они пытаются не увести людей в дебри, откуда они не выберутся, а спасти им жизнь. В 1977 году одна супружеская пара сбилась с пути в снегопад, на горе Снежка, что в Чехии. Ситуация становилась серьезной: холодало, ничего для ночлега и питания у пары не было. Им грозила мучительная смерть, но прямо перед собой путники увидели голубой шар, который не вызвал у них страха. Он начал двигаться, и супруги пошли вслед, тем более что света хватало для того, чтобы разглядеть дорогу под ногами. Когда люди вышли к обжитой местности, шар исчез.

Блуждающие огни – это феномен, найти объяснение которому пока не удалось. Он настолько необычен, что придумать рациональную причину их появления невозможно. Может и правда, эти шары – призраки, которые принимают такую форму?