» » Ночной дракон

Ночной дракон

Категория: Сказки, Дата: 6-09-2019, 21:01, Просмотры: 14
Ночной дракон Ночь завладела землей, тишина была на торфянике. Прошло несколько часов с тех пор, как птица летела в вечернем небе. Двое мужчин сидели у своего одинокого костра в пустыне, темнота тихо накачивалась в их жилах и молча тикала в их душах и конечностях.

Свет костра отражался на их диких лицах. Они слушали слабое дыхание друг друга. Наконец один человек ткнул огонь своим мечом
- Не делай этого; ты выдашь нас!
- Неважно, - сказал второй мужчина - В любом случае, дракон может чувствовать наш запах далеко. Как холодно! Я бы хотел вернуться в замок и не много поспал или здесь .....
- Сон здесь это смерть, Он ест мужчин, путешествующих в одиночку из нашего города в другой!
- Пусть их съедят, а мы вернемся домой!»
- Подожди сейчас; Слушай!"

Двое мужчин сидели в тишине . Они долгое время прислушивались, но ничего не произошло, ничего не было слышно, было только позвякивание пряжек их лошадей, мягко, нежно.
- Ах» - Второй человек вздохнул - Какая страна кошмаров . Здесь все невероятное происходит. Боже, слушай! Этот дракон, говорят, у него огонь из пасти. Его дыхание - белый газ; Вы можете видеть, как он идет по темным землям. Он бежит с громом и сжигает траву. Овцы в панике и безумии умирают. Ярость дракона такова, что от его рыка со стен башни стряхивается пыль . Его жертвы на рассвете разбросаны туда-сюда на холмах. Сколько рыцарей , я спрашиваю, пошли за этим монстром и потерпели неудачу , может быть и мы потерпим неудачу?»
- Хватит!
- Здесь, на этой проклятой земле я не могу вспомнить, какой это год!
- Девятьсот лет со дня рождения Иисуса» .
- Нет, нет - прошептал второй мужчина с закрытыми глазами - На этом болоте нет времени, есть только навсегда. Я чувствую, что если я побегу по дороге, город исчезнет, ​​люди еще не родятся, все изменится; не спрашивай, откуда я знаю, мавр знает, и говорит мне. И вот мы сидим одни на земле огненного дракона. Господи спаси и сохрани!.
- Что пользы? Дракон появляется из ниоткуда; мы не можем угадать где его дом. Он исчезает в тумане, мы не знаем, куда он идет. Да, надо одеть наши доспехи , мы умрем хорошо одетыми.

Второй мужчина повернул голову и прислушался к непонятному шуму.
Этот ветер дул , заставляя кровь густеть . Это была тысяча душ, умерших, но не похороненных . Это был туман во тьме , и это место не было местом для человека, и не было ни года, ни часа, а только эти двое стояли в пустоте болота. Слышен внезапный гром , затем молния, Дождь залил болото, и двое мужчин ждали в одиночестве, слушая его звуки ночи .
- Там, прошептал первый мужчина - О, там ...- и он показал рукой в сторону холма.
- За милю, несущийся с сильным ревом, появился дракон. Он быстро приближался.

Соблюдая тишину мужчины сели на лошадей. Полуночная пустыня была в полной темноте, когда дракон взревел ближе, ближе. Его желтые блики появились над холмом, а затем исчезли в долине.
- Быстрый! - сказал один и они погнали своих лошадей вперед к небольшой впадине.

Они подготовили свои мечи к битве.
- О, Боже!
В одно мгновение дракон обошел холм. Его чудовищно-желтый глаз сверкнул на них. С ужасным рыком дракон шел вперед.
- Милосердный, Боже!»

Меч ударил под огромным желтым глазом. Дракон закрыл его, бросил человека в воздух, сбил его с ног. Проходя мимо поверженного, монстр сбил другую лошадь и всадника. Два рыцаря были мертвы. Ревущий дракон, извергая огонь и дым вокруг, исчез .
- Вы видели это? - послышался голос. Как я и говорил! Этот монстр непобедим.
Несколько человек приблизились к лежащему рыцарю.
- Такой же! Такой же! Рыцарь в доспехах, такой же как и мы. Господи!, Гарри! они ударили это чудовище! »

Собираетесь ли вы остановиться?, здесь где-то был населенный пункт.
- Не люблю останавливаться на этом болоте. Да и бесполезно, никогда не видел я пассажиров в этом месте..
- Но мы что- то ударили.
- Мы ему долго свистели ; но это что-то не двигалось.
Пар отогнал туман .
Мы приедем в Стокли вовремя. Больше угля, а, Фред? »
Ночной поезд быстро летел по холодной земле к северу, оставляя черный дым и пар, который раствориться в воздухе через несколько минут после того, как поезд пройдет и уйдет навсегда. .....