Мистические истории » Сказки » Смелый парень

Смелый парень

Категория: Сказки, Дата: 4-11-2019, 15:06, Просмотры: 33
Смелый парень Во времена знаменитого короля Артура жил в Корнуолле парень по имени Джек, который был смелым мальчиком и получал удовольствие от прослушивания или чтения заклинателей, великанов и фей; и с нетерпением слушал героические дела рыцарей Круглого стола короля Артура.
Однажды он услышал о бесчинствах непобедимых гигантов в других королевствах и решил их уничтожить.

В те дни на горе Св. Михаила у Корнуолла жил огромный гигант, восемнадцать футов в высоту и девять футов в объеме; его свирепые и дикие взгляды были ужасом для всех, кто его видел. Он жил в мрачной пещере на вершине горы и имел обыкновение выходить на материк в поисках добычи; он бросал на свою спину полдюжины волов, завяжет вокруг талии в три раза больше овец и свиней и отправится обратно в свою обитель. Гигант делал это много лет, когда Джек решил уничтожить его первого.

Смелый парень взял охотничий рог, лопату, кирку, доспехи и фонарь, и одним зимним вечером он отправился на гору. Там он вырыл яму глубиной двадцать два фута и шириной двадцать. Он накрыл и замаскировал верх, чтобы он выглядел как твердая земля. Затем он загудел в свой рог настолько громко, что гигант проснулся и вышел из своего логова с криком: «Ты, дерзкий злодей! ты заплатишь за это, а я приготовлю себе из тебя завтрак!. Он только что закончил кричать, когда, сделав еще один шаг, с головой упал в яму, и Джек нанес ему удар по голове своей киркой, которая убила великана. Затем Джек вернулся домой, чтобы обрадовать своих друзей хорошими новостями.

Другой гигант по имени Блаундербор поклялся отомстить Джеку, если он когда-нибудь поймает его в своих владениях. Этот великан держал заколдованный замок среди густого леса; и через некоторое время после смерти Корморана Джек проходил через лес и, уставший, сел и сморил его сон. Гигант, проходил мимо и увидел Джека, отнёс его в свой замок, где запер его в большой комнате, пол которой был покрыт телами, черепами и костями мужчин и женщин.

Вскоре после того, как великан пошел в гости к своему брату, который был также великаном, чтобы пообедать с ним; и Джек с ужасом увидел через решетку своей тюрьмы приближающихся двух гигантов. Джек, нашел в одном углу комнаты крепкий шнур, набрался смелости и, сделав петлю на каждом конце, забросил их на головы гигантов и привязал к решетке окна; затем он потянул, пока они не задохнулись. Когда они стали черными на лице, он соскользнул по веревке и нанес им удары в сердце.

Затем Джек достал большую кучу ключей из кармана Бандерборе и снова вошел в замок. Он провел тщательный поиск по всем комнатам, и в одной из них обнаружил трех дам, связанных за волосы на голове и умирающих от голода. Они сказали ему, что их мужья были убиты гигантами, а их осудили их к голодной смерти, потому что они не стали есть мясо своих мертвых мужей. «Дамы, - сказал Джек, - я положил конец монстру и его злому брату; и я дарю вам этот замок и все его богатства, чтобы хоть немного уменьшить ужасные страдания, которые вы испытали ». Затем он очень вежливо дал им ключи от замка и отправился дальше в свое путешествие в Уэльс.

Поскольку у Джека было мало денег, он путешествовал как можно быстрее. Наконец он пришел в красивый дом. Джек постучал в дверь, когда вышел валлийский великан. Джек сказал, что он путешественник, который сбился с пути, гигант приветствовал его и позволил ему войти в комнату, где была хорошая кровать для сна. Джек быстро снял одежду, но, несмотря на усталость, не мог заснуть. Вскоре после этого он услышал, как великан ходит вперед и назад в соседней комнате и говорит себе:
- Хоть ты и поселишься здесь ночью, Ты не увидишь утренний свет; Моя дубина выбьет твои мозги.

- Так ты говоришь?» - подумал Джек. «Это твои трюки с путешественниками? Но я надеюсь оказаться таким же хитрым, как и ты. Затем, встав с кровати, он в темноте ощупал комнату и наконец нашел большое толстое бревно. Он положил его на свое место в кровати, а затем спрятался в дальнем углу комнаты. Гигант, около полуночи, вошел в комнату, и своей дубиной нанес много ударов по кровати, в том самом месте, где Джек положил бревно; а затем он вернулся в свою комнату, думая, что сломал все кости Джека.

Рано утром Джек осмотрел бревно, покачал головой и вошел в комнату великана, чтобы поблагодарить его за проживание. Гигант удивился, когда увидел своего гостя, и начал заикаться: «О! дорогой ; это ты? Как вы спали прошлой ночью? Вы слышали или видели что-нибудь глубокой ночью?. «Не о чем говорить», небрежно сказал Джек; «Я полагаю, что крыса дала мне три или четыре шлепка своим хвостом и немного беспокоила меня; но вскоре я снова уснул.

Гигант все больше удивлялся услышанному; и все же он не ответил ни слова, а пошел принести две большие миски пудинга на завтрак. Джек хотел заставить гиганта поверить, что он может есть столько же, сколько и он сам, поэтому он умудрился расстегнуть кожаную сумку внутри своего пальто и сунуть большой кусок пудинга в эту сумку, а себе в рот сунул остальное, чтобы показать вроде съел все.

Когда завтрак закончился, он сказал великану: «Теперь я покажу вам хороший трюк. Я могу вылечить все раны одним касанием; Я могу отрезать себе голову за одну минуту, а потом снова прицепить ее на свои плечи. Вот смотри. Затем он взял нож, разорвал кожаную сумку, и весь большой кусок пудинга упал на пол. Этот пудинг был настолько грязным, что великан не смог ничего понять. От страха он закрыл глаза. «Уходи!» - воскликнул валлийский великан, которому было стыдно, что он не может справиться с таким маленьким парнем, как Джек, поэтому он схватил нож, вонзил его себе в живот и через мгновение упал замертво.

Джек, до сих пор добившийся успеха во всех своих начинаниях, решил не сидеть сложа руки в будущем; поэтому он снабдил себя лошадью, шапкой знаний, острым мечом, туфлями скороходами и невидимым плащом, чтобы лучше совершать чудесные дела, которые лежали перед ним. Все эти вещи он нашел в тайной комнате дома великана.

Пошел Джек путешествовал по высоким горам и густым лесам и на третий день пришел в большой и просторный лес, через который проходила его дорога. Как только он вошел в лес, когда увидел чудовищного великана, тащащего за волосы на голове красивого рыцаря и его даму. Джек соскочил с коня и, привязав его к дубу, надел невидимую куртку, под которой он него был спрятан острый меч. Тогда он подошел к великану, он сделал несколько ударов по нему, но не смог достичь его живота, но ранил его бедра в нескольких местах; и наконец, приложив обе руки к мечу и прицелившись изо всех сил, он отрезал обе ноги. Затем Джек, поставив ногу на шею, вонзил меч в тело великана, монстр застонал и скончался.

Рыцарь и его леди поблагодарили Джека за их освобождение и пригласили его к себе домой, чтобы получить надлежащую награду за его услуги. «Нет, - сказал Джек, - мне будет нелегко, пока я не выясню, где обитает этот монстр». Поэтому, следуя указаниям рыцаря, он сел на лошадь и вскоре увидел другого гиганта, который сидел на упавшем дереве. и ждал возвращения своего брата. Джек оставил своего коня и, надев невидимое пальто, приблизился и нанес удар по голове великана, но, споткнулся и не попал по голове, он только отрезал великану нос. На этом великан захватил свою дубину и со злостью стал махать ею вокруг себя..«Нет, - сказал Джек, - прежде чем ты убьешь меня, я лучше отправлю тебя в иной мир», Поэтому, отпрыгнув в сторону, он ударил гиганта в спину, и тот упал замертво.

Затем Джек хотел продолжить свое путешествие в поисках других обидчиков простого народа, но тут к нему подошел старик и сказал:"Не спеши уходить добрый молодец, в этом доме есть еще заколдованная комната, где находится в заточении дочь герцога, которую он схватил, когда девушка шла по саду своего отца, и привел сюда, а его помощник злой колдун превратил ее и сопровождающий в оленей ».

Джек возвратился в дом, нашел тайную комнату и своим острым мечом убил колдуна и прекрасная дама, а также все ее слуги и охрана которые были превращены в птиц и зверей, вернулись в надлежащую форму. Дом исчез, как дым. Все они немедленно отправились домой. Затем Джек пошел к королю и дал его величеству отчет обо всех его ожесточенных битвах.

Слава Джека теперь распространилась по всей стране, и по желанию короля герцог выдал за него свою дочь замуж, да и она сама была не против, на радость всего своего королевства. После этого король подарил ему большое имение, в котором он и его жена прожили остаток своих дней в радости и счастье.