Мусоропровод

Категория: Страшилки, Дата: 8-09-2019, 18:59, Просмотры: 10
Мусоропровод

Наверное в наш век в каждом доме есть мусоропроводы. В большинстве домов мусороприемники заварены и люди по прежнему выносят свой мусор из квартиры в мусорные ящики установленные на некотором отдалении от домов. Наш дом не исключение, все функционировало до тех пор пока не случилось это .........

Все, что будет описано ниже, произошло в моем подъезде, где я живу обыкновенного девятиэтажного дома примерно лет пять назад. Мусоропровод работал исправно, никаких нареканий не было, вот только крысы, целое стадо жило их в подвале и бегали они кормиться в мусоропровод , часто посещали лестницы пугая жильцов. Жили в подвале и бездомные кошки, которые при всем своем желании не могли справиться с таким полчищем грызунов. И, представьте себе, до того умные эти грызуны, что отравленное зерно, которое раскладывала санитарная станция в подвале стоило только попробовать одной их них и умереть - остальные никогда не притронуться к такому угощению. Чаще гибли голодные кошки.

Так вот в одно прекрасное время все крысы исчезли, ходят слухи, что некоторые люди видели как крысы бежали с подвала и мусоропровода во все стороны. Думали, что подъезд будет гореть или завалится, обычно крысы чувствуют такие происшествия и заранее покидают опасное место. Но прошло немного времени и ничего не случилось, люди успокоились и радовались исчезновению крыс, но потом стали исчезать кошки, бездомные собаки обходили подъезд стороной, а домашних небольших люди выносили на руках, а крупных, которые дрожали от страха и не хотели подыматься по лестнице даже в квартиры нижних этажей и хозяева возили их лифтом.

Такое поведение животных и исчезновение кошек насторожили всех. Потом пошли слухи и предположения, что в мусоропроводе поселилась огромная змея. Люди стали бояться подходить к нему и носили мусор вниз к двери мусоросборника. Дворник Рустам был человеком смелым и решил обследовать мусоропровод. Он прошел по всем этажам и фонариком просвечивал все темные уголки этого нехитрого изобретения. Нигде ничего не увидел и не нашел. Он приходил не один раз и все проверял, но через неделю его нашли мертвым на лестнице. Заключение врачей - скоропостижно скончался от инфаркта вызванного сильным стрессом.

В доме все знали, что Рустам человек не молодой и сердце у него немного шалило, но не до такой же степени. Неожиданная смерть Рустама и события в подъезде совсем испугали людей. Уже и лифтом не ездили по одному, старались поджидать друг друга. Правда никаких нападений на людей пока не происходило. Но тут перед руководством жэка возникла новая проблема- никто из дворников не хотел обслуживать наш дом. В итоге, правление дома наняло местного бомжа по имени Рома, а для жительства предоставило маленькую лифтерскую комнату. Там стоял диван, стол комната отапливалась и платить ни за что не надо.

Целых три месяца Рома обслуживал дом довольно старательно, даже старался меньше пить спиртное. Его вполне устраивало, что из контейнера мусоропровода не надо было ничего выносить, люди по прежнему боялись туда выбрасывать мусор. Но вот с этой проклятой трубы потянул какой-то неприятный запах. С каждым днем он усиливался и люди решили, что сама труба сильно залипла кухонными отходами и попросили Рому промыть трубу раствором хлорки. Дворник с готовностью принялся за работу и исчез.

Он отсутствовал на работе два дня, когда председатель стал искать своего работника. Не нашел нигде, обыскал все злачные места, которые посещал Рома раньше и где собирались местные алкаши, но его нигде не было и никто не видел бывшего бомжа. Председатель встревожился и решил на всякий случай проверить трубу мусоропровода и увидел там тело Ромы. Срочно были вызваны спасатели, которые быстро вытащили тело из трубы, приехали медики и следователи. Причину смерти не могли установить, нужна была тщательная мед-экспертиза.

Следователей заинтересовал тот факт, что Рома застрял в трубе, но как он мог туда попасть. Случайность исключалась, грузное тело дворника не могло пройти через ящик приема мусора и попасть в трубу. Как Рома попал в трубу было загадкой для всех. Испуганные жильцы дали задание своему председателю заварить все ящики приема мусора с последнего этажа до самого низа. Когда дело было закончено все вздохнули с облегчением. Такая же работа была проделана во всех подъездах.

Однако странное дело — прошло почти четыре года с тех печальных событий, но каждый месяц в полнолуние из закупоренного мусоропровода раздается какой-то вой. Не очень громкий, но достаточный, чтобы всем нам была обеспечена бессонная ночь. По этой причине многие из прежних жильцов уже переехали в другие дома, а те, кто остался, мечтают о том же. Вот только надо было раньше думать — местные риэлторы прознали о «проклятом подъезде» и сбили цены на квартиры. Так что без доплаты отсюда уже не выбраться. Вот так и приходится жить. Что-то там заварили в этой трубе, но никто не может определить что это такое и живет оно уже несколько лет без пищи .........