» » Магия стихий или Элементализм

Магия стихий или Элементализм

Категория: Основы мистики, Дата: 29-11-2011, 00:00, Просмотры: 0

Основное понятие магии стихии в том, что наше мироздание – это совокупность пяти элементов: Земли, Воды, Воздуха, Огня и Духа (Эфира). Магия стихий изучает разные проявления этих пяти элементов, взаимодействующих между собой в нашей жизни. По сути своей, магия стихий основывается на энергетическом воздействии в направлении, необходимом для достижения какой-либо цели. Например, на огонь можно подуть, чтобы направить его в нужную сторону.

Известным знаком магии стихий считается пентаграмма – знак гармонии, означающий единство пяти стихий вокруг духа человеческого. Используется и в восточной, и в западной магической традициях. Некоторые считают что, используя магию стихий можно управлять ими. Это глубокое заблуждение. Рассуждать так в корне неверно и очень опасно. Ведь стихии существовали задолго до человечества. Невозможно приобрести власть над ними, а можно лишь договориться. Любая стихия может значительно помочь человеку в различных сферах нашей жизнедеятельности.

Стихия Воды используется для достижения доверия, мира и гармонии в доме, укрепления любовных союзов и дружеских отношений, проявления интуиция и гибкости мышления, развития дара предсказания, а также отражения психических атак, очищения от плохой энергетики, избавления от порчи, сглаза, лечения вредных привычек.

Стихия Земли помогает обеспечить успех и процветание в бизнесе, а также в медицинской практике; плодородие земли (если Вы занимаетесь сельским хозяйством); в восстановлении и увеличении сексуальной силы; защищает от сильных негативных энергетических воздействий.

Стихия Огня позволяет приобрести физическую энергию и духовную силу, победить в конкурентной борьбе; добиться успеха в карьере; наладить страстные сексуальные отношения, устранить сплетни и наговоры, поддержать здоровье, физически защититься.

Стихия Воздуха способствует развитию интеллекта, интуитивного мышления, памяти, аналитического ума, достижениям в науке, искусстве и творчестве.

Например, если вы хотите воспламенить страсть в отношениях, Вам понадобится энергия стихии Огня. Если вам необходимо примирение с любимым, то выберете стихию Воды. Проблемы материальные, тогда поможет сила Земли. А если нужно почерпнуть творческих сил общайтесь с воздушной стихией.

Считается, что преимущество в работе с элементами природы имеют люди, у которых знак зодиака соответствует стихии, к которой они обращаются. Но это не основополагающая часть успеха. Шансы овладеть магией стихий и успешно практиковаться в ней имеет каждый. Но, считать, что управлять стихиями означает уметь зажигать свечи взглядом или разгонять тучи, это огромное заблуждение. Магия стихий должна больше проявляться на ментальном плане, а не физическом.