» » Неожиданное наследство Приключения в одном из замков в Румынии.

Неожиданное наследство Приключения в одном из замков в Румынии.

Категория: Вампиры, Дата: 22-10-2016, 17:19, Просмотры: 330
Неожиданное наследство Приключения в одном из замков в Румынии.

Любовь - поистине чарующее слово, и совсем не важно горит это чувство между влюбленными противоположного пола или это родственная любовь, но только в том случае если она идет от сердца, если она искренняя, настоящая. И нет преград для этого светлого чувства, любящие готовы пожертвовать даже своей жизнью ради другого любимого человека.

НЕОЖИДАННОЕ НАСЛЕДСТВО


В одном из Российских городов жила себе семья по фамилии Бранкузи - Николай и Елена, а также их дети Ольга и Андрей - 16 и 13 лет соответственно. Нормально жили и горя не знали. Ольга занималась танцами и посещала курсы восточных единоборств, Андрей был немного ленив и больше увлекался компьютерами, все свободное время проводил в поисках по интернету всяких историй с приключениями и все мечтал стать главным героем этих историй, ну что поделаешь в такие годы все мальчишки мечтали стать героями, но не знали в чем себя проявить. Андрей также мечтал спасти своих родителей и сестру от какого нибудь грабителя или нечистой силы. И такая возможность ему предоставилась самой судьбой.

Андрей, в силу своих мечтаний, спал чутко и однажды ночью услышал слабый стук в дверь квартиры. Быстро вскочил с кровати и подбежал к двери. В глазок он увидел перед дверью незнакомца в черном плаще с капюшоном. Капюшон тенью прикрывал лицо от света лампочки и его не удалось разглядеть. Андрей схватил приготовленную на такой случай биту и открыл дверь. Незнакомца не было, словно растворился но перед своей дверью Андрей нашел конверт запечатанный и без каких либо надписей и адресов. Чисто по привычке взял его в руки, словно обычное заказное письмо и пошел досыпать, разочарованный что не удалось проявить героизм боя с бандитом. Утром все собрались на кухне и Андрей показал пакет родителям. Николай вскрыл пакет и вынул оттуда какие то официальные бланки с гербовыми печатями и подписями. Прочитав их, выяснили, что в Румынии, в результате длительной болезни умер их дядя Бранкузи Иван, который давно выехал из России и владел замком по наследству родственников, а теперь этот замок оформлен дарственно на Бранкузи Николая. На семейном совете решили, что из России уезжать не будут, а замок продадут, он же ,наверное не один миллион долларов стоит и заживут как олигархи. Но они и не предполагали, какие испытания их ждут в этом замке.

ТАИНСТВЕННЫЙ ЗАМОК


Было решено, что замок поедут продавать отец и дети, Ольга останется дома сторожить квартиру, да и отпуска ей не давали на фирме. Счастью Андрея не было предела, он едет в Румынию - страну оборотней и вампиров (в крайнем случае он так думал) и его ждут невероятные приключения в старинном замке и он был недалек от истины. Немедленно о своей поездке сообщил друзьям, ой сколько зависти было в их словах-ответах.

В течении двух дней сборы были закончены, оформлены необходимые документы и отъезжающие вызвали такси. Вышли из подъезда, но такси все не было. Диспетчер сообщила что машина попала в аварию и надо немного подождать когда освободиться следующая. Николай был расстроен, время на самолет поджимало, но совсем неожиданно к ним подъехала машина и водитель пригласил их в салон. Пока грузили вещи, Андрей, краем глаза, увидел неподалеку того самого мужчину в черном плаще с капюшоном. Поставил сумку в багажник и повернулся чтобы рассмотреть получше, но незнакомца уже нигде не было.

Перелет прошел без приключений, никого даже не укачало в самолете. В аэропорту снова наняли такси и приехали к замку. Снаружи замок выглядел таинственно и неприветливо, только в одном окошке не втором этаже горел тусклый свет. Замок большой, с большими окнами и высокими дверями стоял окруженный деревьями, был уже поздний вечер и прибывшие не могли понять что за деревья вокруг - фруктовые или обыкновенные лиственные, но точно не сосна. Подошли к дверям, кнопки звонка не было, Но висело массивное кольцо с молоточком на конце. Постучали, тишина. Постучали сильнее, опять никто не ответил, толкнули дверь, она оказалась открытой и включился свет. Занесли вещи и развернулись чтобы идти дальше, но вдруг перед ними возникла женщина строгой внешности и если бы не типичные женские приметы то можно было подумать что это мужчина.

Высокая, с грубым мужским голосом, отрекомендовалась довольно красивым именем Эльвира и что она управляющая данным имением. О приезде наследников знает и уже для них приготовлены комнаты на втором этаже. Уставшие с дороги, наследники быстро покушали приготовленный непонятно кем ужин (никакого обслуживающего персонала никто не видел) и уснули в своих кроватях. Андрей был немного разочарован, кроме непонятного волчьего воя где то далеко, ничего в замке больше не происходило

Следующие дни Николай проводил в беготне по сбору документов и оформления наследства и ему было не до детей. Но тем не менее Ольга и Андрей не скучали, побродили немного по городу, познакомились с детьми соседей, котедж которых был в ста метрах от замка. Уже вечером, все вернулись домой и поделились своими впечатлениями, но опять, к разочарованию Андрея , ничего необычного не было, а ему хотелось чего то необъяснимого. Вот только волчий вой, который звучал по вечерам из ближнего леса будоражил его душу. Поужинали и разошлись по своим комнатам.

СТРАШНЫЙ ПОДВАЛ


Андрею не спалось и решил обследовать вечерний замок сам. Взял фонарь и начал бродить по коридорам, заглядывая в открытые двери комнат, так он добрался до лестницы, которая вела в подвал. Немного постоял в раздумье, Эльвира строго настрого запретила гостям спускаться в подвал, говорила, что это опасно, там могут быть яды. но любопытство пересилило страх и он открыл дверь подвала (замок на двери был сломан), спустился в довольно просторную комнату , Посередке стоял стол с какими то приборами, вдоль стены стоял большой шкаф без дверок и на полках в специальных гнездах стояли пробирки с темной жидкостью. Еще в одном из углов находились штук пять ящиков довольно больших и накрепко заколоченных.

Андрей взял одну из пробирок и с интересом начал ее разглядывать, но тут послышался звук шагов и парень, спрятав пробирку в карман, быстро скрылся за ящиками. В комнату подвала зашла Эльвира, открыла потайную дверь и вошла туда с ведром заполненым сырым мясом. Там послышалось какое то чавканье и голос Эльвиры: -"Я скоро тебя выпущу на волю. Приехали новые хозяева и будут продавать замок. Я даже не представляю что мне делать и где мне тогда жить?" В ответ послышалось рычание и невнятный голос произнес: " Выпустишь и мы решим все вопросы".

Андрей дрожал от страха уже прощался с жизнью, думал если Эльвира сейчас выпустит это рычащее нечто, то ему конец. Но Эльвира вышла сама и закрыла потайную дверь на ключ, ведро уже было порожнее. Дождавшись когда затихли шаги управляющей замком и выскочил из подвала, о пробирке с жидкостью в кармане он совсем забыл. Уже утром, Андрей вприпрыжку бежал в ванную на первый этаж умываться, споткнулся через порог и со всего размаху растянулся на кафельном полу ванны, в кармане что то треснуло и брюки пижамы взмокли. Андрей сунул в карман руку и тихо вскрикнул, стеклом от пробирки он порезал себе ладонь, Ладонь была полностью в крови, но, как он понял, не только его. В раздавленной пробирке то же хранилась чья то кровь. Вымыв руку, Андрей побежал к себе, снял пижаму и сложил в мусорный пакет (потом вынесу), особого значения этому событию не придал, заклеил ранку пластырем и забыл об этом. День прошел как обычно - гуляли по городу, посещали магазины, кушали мороженое, ходили на танцплощадку.

ПРЕВРАЩЕНИЕ В ОБОРОТНЯ


Вечером, Андрей не захотел ничего кушать, а пошел к себе в комнату. Его мучило непонятное беспокойство и бессонница. За окном опять послышался вой, Андрей весь напрягся и, неожиданно для себя, глухо зарычал в ответ. Целую ночь он ходил по комнате и только на рассвете немного уснул. За завтраком он съел только мясные блюда и попросил жаркое с кровью, но такого не оказалось, а Эльвира пристально посмотрела на него, увидела пластырь на руке и спросила: -"Ты был в подвале?". Естественно, услышала отрицательный ответ и недоверчиво покачала головой.

Целый день, Андрей просидел возле компьютера, выискивая всякие невероятные истории происходившие в замках Румынии, а вечером Ольга позвала его на вечеринку по приглашению соседа. Задержались допоздна, домой возвращались уже было порядком темно. Неожиданно им навстречу попалась компания подвыпивших парней, они начали приставать к Ольге, делали ей непристойные предложения. Андрея игнорировали, пацан, чего его бояться, но как они ошибались. Ольга вырвалась из рук хулиганов и отбежала в сторону, приготовилась к отражению атаки со стороны парней. Те засмеялись и полукольцом стали приближаться к девушке, но вдруг за спиной Ольги послышалось глухое рычание и одним прыжком, без разбега, Андрей перелетел через голову Ольги.

Словно какой то вихрь налетел на хулиганов. Удивленная Ольга только наблюдала как парни орали от боли и катились в разные стороны. Потом один из них закричал - оборотень! - и оставшиеся на ногах бросились врассыпную. Андрей повернулся к стоявшей столбом Ольге. Она увидела горящие кроваво красные глаза на его лице которое стало покрываться шерстью. На руках пальцы превращались в когти невероятной длины. На ее лице проступил явный испуг.
- Не бойся сестричка, я тебя не трону, пойдем домой
- Но что с тобой Андрейка
- Я и сам не знаю, что со мной происходит и откуда такое превращение взялось
- Один из тех парней закричал слово оборотень, неужели ты стал оборотнем , но как - промолвила Ольга.

Так за разговорами, они незаметно приблизились к двери, а им навстречу вышла Эльвира. Она внимательно посмотрела на Андрея и спросила:
-Ты был в подвале, ты брал пробирки?
-Да был - сказал Андрей - и одну пробирку взял, случайно разбил и порезался стеклом.
- Надо было сразу сказать, а теперь уже поздно, я ничем не смогу тебе помочь.

Потом Эльвира рассказа детям невероятную историю их родственника проживающего в этом замке. Их родственник очень богатый человек занимался проблемой оборотней. Всем давно известно, что если кровь или слюна оборотня попадает в кровь человека, то и тот человек становиться оборотнем. В этом районе таких оборотней стало очень много и с каждым днем становилось все больше. Днем это были обычные люди, а ночью, особенно в полнолуние, превращались в злых и коварных волков. Это их вой слышали мы по ночам. Так вот в дневное время, ваш родственник брал кровь у этих оборотней и сохранял в пробирках, проводил опыты и исследования, чтобы найти вакцину против превращения в оборотней путем очищения крови. Такую вакцину он нашел, но где она хранится я не знаю. Он только начал проводить свое лечение, но с некоторыми не получалось. Один такой не долеченный и сидит в той потайной комнате в подвале. К сожалению, ваш родственник заболел и умер, так и не закончив свои опыты. Если бы найти эту вакцину, только она поможет Андрею и еще она добавила, что в их распоряжении всего одна неделя, позже будет очень трудно вылечить Андрея, так как вакцина еще не полностью доработана.

Что дальше делать и где искать эту вакцину Ольга не имела понятия, но помог случай. В замок стали приходить покупатели, что осмотреть объект покупки, некоторым нравилось здание, но потом они исчезали и больше не приходили. Наконец появились две красивые представительные дамы и, даже не осматривая замок, заявили что будут его покупать. Эльвира пошла приготовить им чай, пока, вернется Николай, а дамы стали потихоньку обсуждать покупку и способ ее приобретения.
-Хозяина мы уже убрали, теперь вот с этими наследниками надо разобраться. Ты эту бутылочку с вакциной надежно спрятала.
- Ну конечно, там ее никто не сможет найти, тем более что ее охраняют мои подданные-вампиры. Мы все таки сделаем в этом замке нашу базу вампиров и наших братьев- оборотней.-

ЛОГОВО ОБОРОТНЕЙ РАЗГРОМЛЕНО. ВАКЦИНА ....


Весь этот разговор и подслушала Ольга, но где бутылочка, вампирши сказать не успели, пришла Ельвира с чаем. Не дождавшись Николая, вампирши ушли. Следом за ними последовала, незаметно, и Ольга. Она сумела проследить где живут в настоящее время эти главари вампиров. Это был небольшой обыкновенный домик в глухом районе города, но по его двору постоянно ходили люди и что то осматривали на земле. Подойти к домику незамеченной не было возможности. И тогда, чтобы спасти брата, она решила сама стать оборотнем. Вернулась в замок и спустилась в подвал, но ее ждало разочарование, все пробирки с образцами крови исчезли. Тогда она все рассказала Андрею и попросила его несильно укусить ее за руку. Андрей тоже сильно любил свою сестру и не соглашался, сказал что сам справиться, но Ольга знала, что ему самому не справится. Взяла нож, сделала порез на своей ладони, а потом схватила руку брата и нанесла ему на ладони небольшую ранку. Их ладони соединились (брат не ожидал такой прыти от сестры) и кровь брата попала в кровь сестры. Так она добилась того, что хотела - стала оборотнем во имя спасения брата.

Дальше уже все было делом техники. Поздно вечером два оборотня напали на этот невзрачный домик и перебили почти всех вампиров. Долго искали бутылочку, но все таки нашли, а уже и надежду потеряли. Эльвира сделала им внутривенные уколы и, как ни странно, вакцина подействовала, они стали нормальными людьми. Эльвира нашла список сдавших кровь и всем им тоже очистили кровь этой вакциной. С того времени случаев нападения вампиров и оборотней на людей почти не было. Николай продал замок но с условием, что Эльвира так и останется управляющей замка и небольшой домик, стоящий отдельно, будет принадлежать ей на правах собственности. Он не входил в договор купли-продажи.