Мистические истории » Истории из жизни » Ночная прогулка по кладбищу

Ночная прогулка по кладбищу

Категория: Истории из жизни, Дата: 3-11-2015, 00:00, Просмотры: 1 061
Ночная прогулка по кладбищу

Историю рассказала мне моя мама. Жила и училась она в деревне, и после выпускного был у них такой «прикол» — через кладбище всей толпой пройти. Где-то во втором часу ночи отправились они на это действо. Далее буду рассказывать от первого лица.

Идем, с левой и правой стороны лес; полнолуние, так что не особо темно, но фонарики с собой прихватили на всякий случай... Кладбище находится на окраине деревни, зашли, идем вдоль могил, переговариваемся, уже круг дали, стали направляться к выходу, как вдруг мальчишки спрашивают: а где Вика с Машей?.. Пошли мы их искать. Недолго продлились наши поиски, потому что девчонки сами вышли на нас. Шли они, вытянувшись по струнке, руки по швам, и взгляд у обоих четко перед собой. Стали мы их тормошить, что, мол, случилось. Вика вообще не реагирует, а Маша мычит что-то и рукой назад показывает... немного пришла в себя и рассказала, что шли они последними, и на фотографии на могилках посматривали. Возле одной могилы отстали от нас, парень такой молодой, красивый на фото; наклонились, стоим, рассматриваем... и вдруг голос глухой такой из-под земли пошел: ПОДНИМИТЕ МЕНЯ! а дальше уже и не помним, как вас встретили...

Надо бежать... но нет, мы пошли посмотреть... Подходим все к этой могиле, наклоняемся через оградку и дружно смотрим на фото. И правда, парень 20 лет, молодой, симпатичный, но никаких подозрительных звуков нет. Только развернулись уходить, и тут — ПОДНИМИТЕ МЕНЯ! (глухо так) …мы друг на друга, опять на фото… НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ, МНЕ ЗДЕСЬ ОДНОМУ СТРАШНО!

После этой фразы кто-то дернулся бежать, задел изрядно локтем Андрея, стоящего близко к оградке, и Андрей от неожиданности перевернулся через ограду и свалился на что-то мягкое, но живое, и это живое вцепилось в него мертвой хваткой. Когда заорал Андрей, заголосили все... но что самое интересное, никто уже не убегал!

Оказалось, что местный алкоголик выпил бутылочку на кладбище, завалился за могилку и уснул; потом очнулся, а подняться не может. Вот увидел людей и просил, чтоб его подняли!