Пропала бабушка

Категория: Истории из жизни, Дата: 13-10-2019, 16:06, Просмотры: 326
Пропала бабушка

Эта история произошла лет 25 назад, а может и чуть больше, точно не могу припомнить. Между прочим история реальна и произошла она с моей бабушкой, а было ей в то время лет ..... да уже за 70. Так вот пошла бабушка в лес за грибами и пропала, а через несколько недель .....

Деревня, в которой жила бабушка и все лето и осень и я с ней, пацан 11 лет. В школу я не ходил, так случилось, что со мной занимались учителя на дому. Бабушка у меня худенькая, добрая и быстрая. Все время занята какой - либо работой и я ей помогаю как могу. очень любила бабушка ходить в лес за травками разными, грибами, ягодами. Лес у нас не сильно большой но "урожайный" на всякую снедь. Почти посреди леса идет дорога, городские ездят на тихую "охоту" или на рыбалку. Там в конце леса есть небольшое озерцо богатое разной рыбой, а рядом довольно опасное болото. Старики говорили, что у него дна нет и если туда попадешь то назад уже не отпустит. Водяной там живет, говорят даже слышали как он шумит там один от скуки и ждет очередную жертву.

Как я уже говорил, лес не широкий, но длинный. А так заблудится невозможно. Или на опушку выйдешь или на дорогу все тропинки ведут. И представляете моя бабушка заблудилась. Но давайте все по порядку. Однажды тихим солнечным днем пошла бабушка в лес за грибами. как я ни просился, меня с собой не взяла, говорила, что близко грибов нет, а далеко мне будет трудно идти.
- Курочек - говорила - покормишь, про собачку не забудь, козочке травки на вечер приготовь. Это она говорила, чтобы меня успокоить вроде и правда вся эта работа срочно нужна.

Короче ушла бабушка в лес рано утром, обещала к обеду вернуться, но уже и вечер, а ее нет. Испугался я, побежал к соседям. Они подняли тревогу, собрались все деревней и двинулись на поиски. Прошли цепью с фонарями весь лес, но бабушки нигде не нашли. Сказать бы волки напали или дикие бездомные собаки, но у нас в лесу собак нет, а волки людей не трогают и вещей никаких ее не нашли, вообще никаких следов нет, словно испарилась. осталось не обследованным только болото, но как его обследуешь, да и бабушка не такая глупая, что бы туда лезть. Милиция приезжала с собаками-ищейками искали, но результатов никаких. Пропала бабушка и все.

Я, со слезами на глазах, выполнил все бабушкины указания и пошел ночевать к соседям. Они позвонили в город с почты и утром приехали мои родители. Вечером они уехали, осталась только старшая сестра, она в то время временно не работала. Сидим мы как то вечером с сестрой за столом, уже поужинали, а сестра так устала за день от домашних сельских забот, что невзначай и задремала за столом слушая мою болтовню и как старенькая бабушка управлялась со всем этим сельским хозяйством. Теперь самим придется все докармливать, а потом еще не решили что будем делать дальше.

Вдруг открывается дверь и заходит в избу ............ бабушка с полной корзиной грибов.
- Что это ты Светлана за столом спишь? - спросила она - умаялась от работы, что ли. И когда это ты успела приехать?
Мы вытаращив от удивления глаза смотрели на бабушку, а потом меня словно пружина подтолкнула к бабушке и я заливаясь слезами счастья обнимал и целовал бабулю. Бабуля жива!, Орал я во все горло.
- Что это с тобой внучек? - удивилась бабушка, неужели за этот короткий день так соскучился.
- Какой короткий день?, тебя уже почти месяц нет. Где ты пропадала?

Услышав крик, соседи прибежали, думали что я с ума сошел. И тут начались расспросы. Все было интересно, где это бабушка пропадала и вернулась живой и здоровой. Бабушка долго вспоминала, а потом начала рассказ ...... помню какой-то остров или земля не совсем обычная ...... люди в белых халатах, врачи наверное, ..... меня всю проводами опутали и уколы делали ...... Мне так хорошо и спокойно было ...... уснула я, ....... потом очнулась под деревом на солнышке.
- Что это я старая дура, уснула, ведь скоро и вечер, а дома внук сам, голоден наверное.
- Так что и правда меня так долго дома не было,? Даже не верится.
Милиция приезжала, все расспрашивали и только головами качали - не верили рассказу. Правда потом привозили на здоровенной машине какое-то чудище, которое по воде и по земле ездило и все болото обследовали, но никакого островка не нашли. на том все и закончилось. Это сейчас я понимаю, что это был катер на воздушной подушке, а тогда .... Приезжали еще какие-то большие научные чины со здоровенными животами и жирными шеями, задумчиво качали своими лысыми кочанами, а из этих опухших от спиртного мозгов вырос вердикт - Ничего такого нет потому, что такого не может быть.

Хоть и вердикт довольно "строгий", но люди пропадают до сих пор бесследно и не возвращаются, как моя бабушка, даже их вещей не находили. Люди выдвигают разные версии, об инопланетянах судачат, параллельных мирах, даже есть версия деда Григория. что это леший с водяным договорились, добавить себе в услужение еще немного свежих людских душ. Короче кто что придумает тот то и говорит долгими зимними вечерами, а болото и зимой не замерзает, шумит себе зарослями высокого камыша и хранит свои тайны.