Мистические истории » Истории из детства » Черная собака Нападение

Черная собака Нападение

Категория: Истории из детства, Дата: 8-01-2016, 20:20, Просмотры: 868
Черная собака  Нападение Эта история произошла давно, еще в то время, когда мне было девять лет. Рос я в большом селе. Очень красивое село, а место, где оно расположено просто курорт. Домик моих родителей стоял возле речки, правда небольшой но в ней было много разной рыбы, раков, водоплавающей дичи. Тропинка к речке вела через огород в тоннеле из веток вишен сверху и кустов черной смородины внизу.

Рядом с селом небольшой лиственный лес полон грибов и ягод, орехов. Не тайга, но всем хватало, даже из областного города, что в семи километрах от села, приезжали на тихую охоту. С другой стороны, через речку сосновый лес, много маслят и белых грибов. Собирали только белые, маслята и за грибы никто не считал. Это Полтавщина.

Так вот это было предисловие, а теперь сама история. Мой отец работал бригадиром строительной бригады в колхозе, специалист был хороший и его часто звали люди оказать помощь в строительстве своих домов. Он и меня часто с собой брал, мама тоже работала.

ЗЛАЯ ЧЕРНАЯ СОБАКА

Как то вечером идем мы вдвоем с такой халтуры, летнее время, солнышко еще не опустилось за горизонт. По одну сторону дороги домики стоят, по другую сельское кладбище, от дороги метров 70 будет. Ходить по этой дороге, мимо кладбища, никто не боялся в любое время суток, никогда никаких приключений не было.

Неожиданно с боковой улицы, нам навстречу вышла женщина, внимательно на нас посмотрела, на приветствие не ответила. Мы пошли дальше и вдруг отец упал от сильного толчка в спину. На него напала собака черного цвета, меня не тронула, попыталась укусить отца, но, к счастью, в его руках была небольшая ножовка, которую он взял домой заточить зубы. Этой пилой он с силой ударил собаку по спине и она убежала. Через несколько минут нападение повторилось и собака успела укусить отца за ногу. Ножовкой отец ударил собаку по ноге и, по всей видимости, удар был довольно серьезный. Собака заскулила и похромала восвояси в сторону кладбища. Больше не нападала.

Дома все рассказали маме, но никаких предположений не было, решили что собака была, наверно, бешеной. В больнице отцу сделали уколы от бешенства. Когда отец ходил на уколы, в больнице он встретил ту женщину, которая нам повстречалась. Она пришла в больницу на перевязку. Через ее одежду просвечивались бинты на спине и рука была в гипсе. Она опять внимательно посмотрела на отца и что то прошипела. Мне послышалось -"Я отомщу тебе, еще встретимся".

После больницы мы опять ходили на ту же "халтуру", но эту женщину больше не встречали. Когда я уже повзрослел, как то зашел разговор за столом об этой женщине и о собаке. Оказывается отец знал ее. В молодости он встречался с ее дочерью, дело уже приближалось к свадьбе, но так получилось, что они разбежались. Отец женился на моей матери. Дочь той женщины то же вышла замуж, но неудачно (парень оказался пьяницей и дебоширом) и они разошлись.

Второй муж был очень ревнив и в порыве ревности сильно покалечил свою жену. После больницы она лежала в кровати почти недвижимая. А ее мать, во всех этих бедах, считала виновным моего отца. И так получилось, что случайно она попала в дом умирающей ведьмы, и та передала женщине свой нечистый дар. И мать неподвижной дочери решила отомстить "виновнику" бед своей дочери (как он думала). Потом она уехала в другой город лечить свою дочь и что там случилось дальше никто не знает, но больше в селе ведьма не появлялась. Пропала, наверное, где то.