Мистические истории » Легенды » Легенды Европы

Легенды Европы

Категория: Легенды, Дата: 27-01-2020, 16:22, Просмотры: 40
Городские легенды, даже более увлекательные, чем детские басни, живут своей жизнью. Тайны и домыслы легенд и мифов путешествуют из уст в уста. Историки и писатели останавливаются на верованиях в оккультные и народные сказки своей страны, стремясь вернуть их к коллективному воображению.

Белая леди на дороге

Иногда упоминаемая как ведьма или ночная прачка, призрак в замках или просто автостопщик, Белая Леди велосипедистов и суеверных водителей. Одетая в длинное безупречное платье, она бродит по дорогам Франции в память о молодой женщине, погибшей в автомобильной аварии. На Лессей-Ланде, на окраине Баллрой, по дороге из Лиможа в Чапарейлан, у леса Компьень или на автобусной остановке возле университетской больницы Кан, она бродит - в поисках человека, который подвезет ее. , Изучение свидетельских показаний показало, что большинство смертей произошло на поворотах и ​​перекрестках в этих местах. С тех пор Белая Леди была приглашена в автомобили путешественников, чтобы предупредить их о неизбежной опасности, прежде чем таинственно исчезнуть. Не убежден? Возможно, вам будет страшно встретить другую даму, которая, согласно другой городской легенде, часто посещает замки Лузиньян в Вене, Трессон в Морбиане, Пуанс в Мэн и Луара, Пуймартен в Дордонь, Ландревиль в Арденнах или Ла Бурдезье в О-де-Сен. Увидимся под полной луной

*******************************************************************************************************************

Человеческое несовершенство Голема

В середине 16- го столетия чешское правительство угрожало евреям депортацией, за исключением нескольких семей, которые заплатили за право остаться. В то время Иуда Лев Бен Безалель, блестящий ученый из числа местных жителей, стоял в качестве стража еврейской общины в Праге. Осознавая растущую враждебность по отношению к своей общине, он решил создать огромную статую из глины и грязи в подвале старой новой синагоги. Существо послужило бы защите жителей еврейского гетто. Раввин произнес несколько слов на иврите, и существо показало свою колоссальную структуру: Голем родился. Созданный для защиты страдающих людей, монстр выполнил свою благородную задачу до рассвета. Однако Голем был человеческим творением: искусственным и незаконченным существом, лишенным смысла и разума. Является ли это аллегорией человека?«Ты - пыль, и в прах ты вернешься» . В старой части города любопытные посетители собираются возле здания, где на чердаке хранятся останки Голема. Приманка? Трудно сказать, так как никто не может войти в священное мест

******************************************************************************************************************

Озорной Лепрекон

Есть много гэльских традиций, которые рассказывают историю маленького рыжебородого существа, которое ревностно следит за котлом с золотыми монетами, спрятанными у подножия радуги. Все одетые в зеленое, с передником сапожника, он курит трубку в кустах Ирландии и обещает удачу жадным людям. Как банкир маленького мира, у него есть два кожаных кошелька для шиллинга и золота, которые он использует для взяток. Спрятанный в своем подземном жилище, он делает танцевальные туфли для фей и жадно пересчитывает, что ему причитается снова и снова. Говорят, что Лепрекон негодный и сварливый, он происходит из союза духа и человека, хотя оба мира отвергают его. Остерегайтесь его явного дружелюбия, маленький человечек, вероятно, хитрее вас. Если вы поймали его, не отводите взгляд, потому что он может исчезнуть в одно мгновение. В обмен на свою свободу он пообещает богатство - но нет ничего менее уверенного. Будете ли вы руководствоваться своей детской душой? Из Дублина отправляйтесь на поиски вредного гоблина и найдите, благодаря его хитрым и глупым намекам, его заполненный золотом котел.

****************************************************************************************************************

За все золото голландца

Последние триста лет Летучий Голландец бродит по океанам земного шара. Легенда родилась в 17- м веке, когда корабль направлялся домой в порт Амстердама с грузом золота на борту. В своей самой известной версии история изображает капитана Ван дер Деккена, попавшего в приступ слабоумия, вынуждающего его команду сдаться торнадо, все время поющего богохульные мелодии наверху во все горло. Поскольку капитан отказался возвращаться в док, его моряки взбунтовались и попытались вернуть его в чувство. Увы, было уже поздно. С тех пор корабль был обречен и оставлен навсегда бродить по бушующему морю во власти приливов и отливов. Все, кто пересекает его путь, погибнут. У него и его моряков есть только желчь, чтобы пить и питаться раскаленным железом. По сей день моряки боятся его встречать, и некоторые отзывы заслуживают некоторого внимания. Фантастические сказки, страшные миражи или природные явления? Этот миф, одна из последних северных саг,Летучий голландец , в то время как Гор Вербински недавно пересмотрел ужасное проклятие во втором опусе Пиратов Карибского моря .