Жертвы любви

Категория: Легенды, Дата: 28-01-2020, 11:47, Просмотры: 37
У каждой страны есть свои мифы и легенды, которые датируются веками, и франкоязычные страны не являются исключением. Фольклорные сказки, франкоязычные мифы и легенды передавались из поколения в поколение, и с тех пор некоторыми пугали детей. У галлов, норманнов, бретонов, франков и т. Д. Есть свои упыри и гоблины, которые являются частью их истории. Некоторые из этих историй трагичны, у других есть важные уроки, а некоторые просто пугают!

ПРИЗРАК В ЛЕСУ

Давным-давно лесной родник был живой и щедрый пресной водой. Был даже небольшой пруд, куда Хедвиг, дочь лорда Гогенбурга, иногда спускалась, чтобы искупаться и остыть в его прохладной воде от невыносимой летней жары.

Но однажды, дикий кабан, разъяренный нанесенной раной охотником, бросился в заросли и оказался рядом с леди которая в это время купалась в ручье. Увидев человеческий облик, оборачивается и нападает на Хедвиге. Чудом Роберт де Вегельнбург, сын лорда соседнего замка, появляется из зарослей, берет свой лук и убивает нападающего зверя. Между молодыми людьми возникает любовь, которой яростно противостоит отец Хедвиг. Но он ничего не может сделать, влюбленные все время проводят вместе.

Однажды ему удалось разделить влюбленных и он убивает молодого человека. Сломанная от горя, Хедвиг запирается в своей комнате и умирает. С ней исчезает вся красота природы этого края. Водяные лилии, которые расцвели на водоеме, немедленно исчезают. Трава почти везде пожелтела от грусти, и цветы больше не осмеливаются показывать себя весной. Лишь несколько редких незабудок пытаются вырасти на краях старого пруда, который каждый год высыхает и, только благодаря ручью, возобновляется каждой весной.

Люди утверждают, что в определенные ночи, когда луна исчезает за облаками, можно различить силуэт молодой женщины, одетой в белое, с густыми черными волосами, которая босиком спускается с руин замка Хоэнбург .

Она останавливается возле родника, слушает журчание воды и шелест ветра на деревьях. Кажется, она ждет своего любимого, и некоторые утверждают, что она поет песню о своей любви.
Около часа ночи она плачет и исчезает в темном лесу.

ЖЕНЩИНА НИМФА

В старые времена жил в замке Вангенбург, очень злой лорд с очень сомнительной моралью. По возвращении с одного из своих военных походов со своими товарищами по оружию, он увидел симпатичную молодую женщину в цветущем саду по соседству. Она так поразила его своей молодой красотой, что Лорд решил соблазнить ее, во что бы то ни стало.

Принцесса была не только прекрасна, она была благословлена ​​при рождении феей, и все в ней было чудесно. Многие женихи пытались соблазнить ее, но, будучи слишком молодой для вступления в брак, ей пришлось отказаться от них.
Лорд Вангенбурга применил все ноу-хау своих советников, чтобы покорить эту «неприступную крепость», и в один прекрасный день она приняла его ухаживания.
Он обещал быть верным только ей, беречь только ее и больше не желать других женщин.

Они были счастливы, и, несмотря на прежнюю жизнь лорда, он сдержал свое обещание.
Но однажды он начал смотреть на других барышень и, нарушив свое слово, возобновил свою прежнюю жизнь.
Принцесса была ужасно обижена. Она решила смыть это оскорбление у водопада Нидек, который она хорошо знала. Но дом принцессы далеко от Нидека особенно для хрупкой принцессы, которая пошла к нему пешком.
Она несколько раз травмировала себя на низких ветвях, острых камнях и ежевике. Ей казалось, что пламя ада исходит из земли, чтобы сжечь ее. Плотность веток леса пропускает мало света и идти было очень тяжело.

Когда она прибыла, опустошенная, на вершину водопада, ее ноги не могли не могли уже держать нашу несчастную окровавленную принцессу,
Фея, услышав о ее несчастьях, прошла сквозь облака и в мгновение ока догнала ее перед роковым падением.
- Но что делать с отчаянной красавицей, которая всегда будет добычей мужчин? - сказала Фея себе.
И ей пришла в голову мысль превратить ее в нимфу.
С того дня жители утверждают, что белая пена танцует на воде водопада, предупреждая пешеходов о надвигающемся шторме.

РЫЦАРЬ ГРАБИТЕЛЬ

Около 1380 года рыцарь с небольшим богатством и без земли захватил силой замок Лёвенштайн, место, заброшенное семьей Оксенштейнов.
Чтобы выжить, рыцарь в сопровождении группы вооруженных людей грабит всех путешественников и прохожих, циркулирующих на его территории.
Чтобы остановить грабежи и восстановить спокойствие в этом регионе, против него создается армия. Всадники преследуют его за каждую мелкую кражу. Любопытно, что они остаются недоступными для отслеживания. Бладхаунды набираются, чтобы следовать по следам, оставленным его лошадью, но им так и не удалось понять его направление.
Утверждается, что он исчезает в скале или испаряется как облако. Легенда о рыцаре обретает форму. Некоторые считают, что этот всадник заключил договор с сатаной, другие утверждают, что он призрак.

Но никто не знал правду веками. Замок был проклят, и эта земля была изолирована от мира.
Мы наконец-то обнаружили секрет его исчезновения: он и вся его ватага вели лошадей задом наперед. Следы шли в направлении, противоположном его направлению.
Легенда также гласит, что этот рыцарь бандит, арестованный Гаспаром де Фройндсбергом, шпионом маркграфа Бадена, был обезглавлен на рассвете вместе со своим сыном и слугой. С тех пор руины замка часто посещаются: каждый раз, когда назревает война, мы слышим по вечерам грабителя, который выходит со своей группой, издавая дикие крики.