Мистические истории » Легенды » Ирландская мифология

Ирландская мифология

Категория: Легенды, Дата: 15-03-2020, 20:11, Просмотры: 26
Ирландский фольклор и мифология известны во всем мире. Мы кратко рассмотрим некоторые из самых известных и лучших . Лучшие десять историй и фигур из ирландской мифологии

1. Лепрекон

Нет сомнений в том, что гном - самый плодотворный миф Ирландии. Несмотря на возраст средневековья, гном почти возглавляет список самых известных мифических персонажей в современной поп-культуре. Изначально гномы были известны как высокие феи, которые казались бы людям стариками, но поколения, переосмысливающие их физическую внешность, привели к тому, что у нас в настоящее время образ гномов как волшебных людей размером с пинту. Однако их история остается прежней. Лепреконы держат свои горшки с золотом, спрятанные в конце радуги, и, если они когда-либо попадутся человеку, они должны исполнить три своих желания .

Вы должны быть быстрыми, чтобы поймать гнома.

2. Феи

Феи являются воплощением чего-то мистического и прочно укоренились в кельтском фольклоре. Они способны принимать любую форму, но чаще всего выглядят как люди. Их очаровательное очарование привлекает людей, но часто приносит им несчастья.

Остерегайтесь надоедливых ирландских фей, они заставляют Тинкербелл выглядеть мило.

3. Финн МакКул (Fionn Mac Cumhaill)

Финн МакКул был сыном Кумхолла, лидера Фианны , и его жены Мюрне. Он классно (и случайно) получил все знания в мире. В реке Бойн был волшебный лосось, который, как говорили, содержал все знания о земле, и Финн должен был приготовить его для главного поэта Финнегуса. Финн сжег палец во время приготовления пищи и инстинктивно положил его в рот, чтобы охладить ожог. Когда маленький кусочек сгоревшего лосося вошел в его рот, вспыхнул свет, и Финн мгновенно узнал все о прошлом, настоящем и будущем.

4. Трилистник
Трилистник стал символом Ирландии. На протяжении многих лет большинство жителей земли считали, что трилистники имеют большее значение или цель. Друиды верили, что трилистники священны и скрывают зло. Кельты считали число три священным и поэтому ценили трилистники из-за их трех листьев в форме сердца. Легенда гласит, что сам Святой Патрик использовал трилистник, чтобы проиллюстрировать идею святой троицы. В этих простых маленьких растениях есть что-то приятное.

5. Святой Патрик

Хотя его память не всегда прославляется должным образом, многие по-прежнему благодарят апостола Ирландии Святого Патрика . Несмотря на все то хорошее, что он достиг, многие знают святого Патрика только за то, что является чисто мифическим: изгнание змей из Ирландии. Говорят, что Святой Патрик загнал всех змей в море, полностью избавив Ирландию от змей, и все же, если мы посмотрим на науку, это говорит о том, что змеи никогда не могли бы жить в Ирландии из-за климата.

6. Дети Лира

Дети Лира рассказывают историю четырех братьев и сестер , трех мальчиков и одной девочки. Их мать умерла, но они все еще имели любовь и похвалу своего отца, Лира. Лир вступила в повторный брак с женщиной по имени Аойф, которая быстро стала ревновать к детям и начала готовить убийство. Не имея смелости покончить с собой, Аойф решила превратить детей в лебедей на 900 лет, чтобы она могла любить своего любящего отца. В конце концов Лир узнал об этом и превратил Аойфа в воздушного демона на вечность.

7. Арфа Дагды

Дагда был верховным королем Туата де Данаан. У Дагды была красивая волшебная арфа, которую он играл для солдат, но она была украдена в хаосе битвы. Похитители убежали, в конце концов нашли убежище в заброшенном замке, но Дагда и небольшая группа солдат тайно последовали на расстоянии. По прибытии Дагда позвал свою арфу, и она вернулась к своему законному владельцу. Дагда трижды ударил по арфе, чтобы обеспечить безопасное спасение своей компании. Первый звук вызвал слезы на глазах у всех, следующий разразился громким смехом, а последний погрузил их врага в глубокий сон.

8. Changelings

Под подменышем обычно подразумевается потомство феи , тайно оставленное на месте человеческого ребенка. Согласно легенде, часто происходит секретный обмен, в котором фея берет человеческого ребенка и оставляет его на месте без ведома родителей. Феи принимают ребенка-человека за то, чтобы стать слугой, потому что они любят ребенка, или по чисто злым причинам. Некоторые подменыши считались старыми феями, привезенными в человеческий мир, чтобы их нянчили перед смертью. Ирландцы верили, что чрезмерная зависть к чьему-то ребенку, красота или трудоспособность, а также что они новая мать, все увеличивали шансы на обмен подменыша. Они также верили, что если положить камин в камин, то он запрыгнет в трубу и вернет законного человека.Шекспир сделал знаменитостей более знаменитыми, упомянув их в своей пьесе «Сон в летнюю ночь».

9. Поока

Pooka - это фигура из ирландского фольклора, которая, как считалось, принесла либо хорошее, либо плохое состояние сельским и морским общинам. Говорят, что Pooka - это разные вещи, от черного коня до человека. Разные общины так сильно верили в силу Пооки, что даже выделяли небольшую часть урожая в качестве пожертвования.

Pooka (púca) может принимать разные формы, включая человека.

10. Банши

Банши - мифическая фигура из ирландского фольклора, которая, как говорили, является признаком смерти в семье. Слово происходит от ирландского «Боб Си», означающего «волшебная женщина». Как гласит легенда, банши закричал бы, когда умер член определенной семьи, часто предупреждая членов семьи. Если кто-то услышал крик, они знали, что один из членов их семьи скончался. Говорят, что банши чаще всего появляются как пожилые женщины в лохмотьях, но они также могут выглядеть как красивые молодые женщины, ласки, зайцы, вороны с капюшонами и многое другое. Миф, вероятно, проистекает из традиционных увлечений, которые были женщинами, которые будут петь на похоронах.