Мистические истории » Легенды » Морская русалка

Морская русалка

Категория: Легенды, Дата: 17-03-2020, 17:39, Просмотры: 23
Далеко от северо-восточного побережья Канады находится группа изрезанных островов, называемых Магдалинами. Это одинокая, бесплодная группа, где трава, цветы и деревья растут мало. Там северные бури бушуют своей дикой яростью, а море с огромной силой обрушивается на мрачные скалы. Бесчисленные птицы странных криков и цветов постоянно летают вокруг.

В дни, когда шторм омывает море белым и злым на побережье, даже грохот прибоя почти перекрыт криками бесчисленных чаек; и в ясные дни солнце прячется, когда птицы поднимаются в облаках из своих гнезд. «Остров птиц», иезуиты назвали один из островов, когда они впервые посетили группу сотен лет назад, и до сих пор это «Остров птиц». Это дикая и покрытая скалами пустынная земля.

Но хотя острова бесплодны от травы, цветов и деревьев, воды вокруг и между ними богаты рыбой. «Царство рыб», - называют люди это место, потому что там живут браконьеры, пожиная морской урожай. Величайшим продуктом воды является омар. Он всегда обитал в этих северных морях, и о об этом могуществе в старину рассказывали странные истории. Вдали от побережья одного из островов вы все еще можете видеть в майские лунные ночи, а также в течение дня раз в год, деву, держащую в руке стакан, расчесывающую свои длинные волосы и задумчиво смотрящую на землю. , Иногда и в спокойные ночи вы все еще можете услышать ее странную песню над шумом волн. Она - призрачная леди острова, над которой омар в далёкие дни использовал свою власть. Теперь она пленница в глубине океана,

Так вот, случилось так, что давным-давно, когда рыба была впервые консервирована для еды, была жестокая резня сардин - крошечная морская рыбка - жестокими жадными до денег торговцами, которые ловили их, упаковывали в небольшие коробки и отправляли в дальние страны, так же, как они делают сегодня. Эти торговцы получали большие денежные вознаграждения за свой труд, поскольку люди во всем мире любили рыбку и платили за них высокую цену. Сардины видели, как их число постепенно уменьшалось, потому что, будучи маленькими, они были беспомощны против своих похитителей, и среди всей их семьи было большое горе. В отчаянии они попросили большую морскую рыбу помочь им. Наконец, в ответ на их призыв, была созвана встреча всех рыб в море. Здесь большие рыбы дали клятву помогать своим маленьким кузенам в их борьбе с человеком, и наказать всех, кто ел или ловил сардинскую семью. И маленькая рыбка очень обрадовалась.

В один майский день на затонувших скалах Магдаленских островов потерпел крушение большой корабль, на котором стояла упакованная рыба. Вскоре корабль был разбит тяжелым прибоем на остром рифе, а ее груз разбросан вдоль берега. Случилось так, что в грузе было много ящиков с сардинами, и они тоже были вымыты на пляж приливом. Вечером, после того как море успокоилось, прекрасная девушка, которая жила на острове со своим отцом, торговцем рыбой, пошла вдоль берега в одиночку, чтобы посмотреть на обломки разбитого корабля. К ее удовольствию она нашла одну из коробок, в которые были упакованы сардины. Она сразу же решила съесть содержимое, потому что ей, как и всему миру в то время, нравилась маленькая рыбка. Но хотя она старалась изо всех сил, она не смогла открыть коробку. Она сидела у моря и пела песню плача, призываю любого, кто мог бы открыть ящик для нее. Она пела:

«Я люблю сардины, когда их варят с фасолью
И смешанной с песками моря."
Вдали от пляжа на песке лежала рыба-скат. Услышав песню девы, он быстро поплыл к берегу. Когда он подошел достаточно близко, чтобы услышать слова песни и узнать, что в коробке, он с отвращением уплыл, потому что был двоюродным братом сардин в коробке и происходил из того же родословного дерева, что и они. Но он был слишком робок, чтобы попытаться наказать деву. Затем смелый марлин услышал песню. Он долго искал земельную жену, чтобы жить с ним в его доме под морем; теперь он сказал: «Вот, наконец, береговая дева для меня», потому что голос певицы был прекрасен для него, но и он разобрав о чем песня не стал помогать девушке.

Девица теперь была очень расстроена, потому что уже поздно, а луна уже высоко в небе. Коробка все еще не открылась, и девушка жаждала рыбы. Подойдя к берегу моря, она сильно ударила коробку о большой камень, который лежал в воде, надеясь тем самым взломать ее. Но коробка не сломалась. Теперь вполне вероятно, что под скалой большой черный лобстер тихо спал после долгой битвы с врагом в море. Его разбудил постукивание по крыше его спального места, он потер глаза и слушал. Девушка снова пела свою песню:

«О, я люблю сардины, когда их варят с фасолью,
И смешанной с песками моря.
И некому открыть эту коробку для меня?
Затем омар вспомнил свою клятву при большом сборе рыбы. В отличие от ската и марлина, он не боялся девы, потому что знал свою силу. Он решил наказать ее, и применил сразу на хитрый трюк. Он вышел из своего укрытия и вежливо помахав когтем, сказал: «Прекрасная леди, я могу открыть коробку для вас; дайте это мне и дайте мне попробовать.

Но когда в ответ она протянула коробку к нему в своей руке, он схватил ее за запястье своим сильным когтем, и, держа ее быстро, он уплыл с ней далеко в море. Куда он пошел и что он с ней сделал, никто не знает. Считается, что он продал ее мерлину, который долго искал береговую жену, и что она все еще медленно превращается в рыбу. Одно можно сказать наверняка: она никогда не возвращалась на землю.

Но в первый день мая она всегда появляется на воде у берегов острова; и если в этот день все хорошо и ясно, вы все равно всегда сможете увидеть ее там. Она держит в руке зеркало, в котором на солнце она смотрит на себя, чтобы увидеть, не ближе ли она к рыбе, чем в первый день года, когда она последний раз появлялась на солнце; и она расчесывает свои длинные волосы, которые теперь покрыты жемчугом; и она с тоской смотрит на берег и свой старый дом. И иногда в лунные майские ночи, когда ветер тихий, а море спокойное, рыбаки слышат ее странную грустную песню звучащую по верху воды. Тогда они знают, что ей одиноко и что она поет свою песню, чтобы заманить товарищей по земле для компании в ее стороне. И в эти ночи они остаются на берегу, ее колдовская песня неотразима.

Аборигены Канады утверждают, что так в море появилась первая русалка - морская русалка