Титаномахия

Категория: Легенды, Дата: 25-03-2020, 13:30, Просмотры: 20
Кронос свергнул с престола своего отца, но, поскольку он правил с тем же злым духом, он был сам свергнут своим собственным сыном.

Уран свергнут
Говорят, что Уран, первый правитель вселенной, ненавидел свое собственное потомство и держал ЦИКЛОПОВ и ГЕКАТОНКОЙРОВ в глубине земли. Эта жестокость огорчила их мать Гайю, которая подтолкнула ТИТАНОВ к восстанию против своего отца.

Они свергли его, но новый правитель Кронос воздержался от восстановления справедливости и снова запер своих братьев в той же темной глубине. Восстание порождает восстание в более быстрой последовательности, и это может быть причиной того, что и Гайя, и Уран предсказали Кроносу, что в свою очередь он будет свергнут своим собственным сыном.

Услышав это пророчество, Кронос начал глотать своих детей при рождении - метод, который, казалось, предотвращал судьбу, приводил в ярость его жену Рею, которая видела себя всегда беременной и еще никогда не являющейся матерью. Поэтому, ожидая Зевса, она отправилась на Крит и родила его в пещере, дав Кроносу камень, завернутый в одежду, для глотания, как будто это был новорожденный ребенок. Так Зевс избежал быть поглощенным своим отцом.

Когда он вырос, он попросил Метиса помочь ему против его отца, и она дала Кроносу лекарство, которое заставило его сначала извергнуть камень, а затем детей, которых он ранее проглотил. Некоторые утверждают, что Кронос не проглотил их всех, но бросил Аида в Тартар, а Посейдона - под море. Другие утверждают, что Рея, родив Посейдона, заявила Кроносу, что она родила лошадь, и дала ему жеребенка, чтобы проглотить вместо ребенка.

Когда Зевс достиг зрелости, он решил вести войну против Кроноса и ТИТАНОВ, заявив, что тот, кто не имеет должности или прав под Кроносом, должен быть поднят как на должность, так и на права. И став правителем вселенной, Зевс также не лишил Гекату привилегий.

Так что Стикс пришел первым на Олимп и вместе с детьми сплотился на его сторону. Вот почему Зевс удостоил ее особых почестей и назначил ее великой клятвой богов, а ее детей Найка, Зелоса, Кратоса и Биа - жить рядом с ним всегда.

Освобожденные заключенные
Титаны сражались с горы Отриса, а боги с горы Олимпа, но после десяти лет непрерывной борьбы проблема войны оказалась равномерно сбалансированной. Именно тогда Гайя предсказал победу Зевсу, если он будет иметь в качестве союзников тех, кого Кронос бросил в Тартар: ЦИКЛОПЫ и ГЕКАТОНКОЙРЫ. Кронос заключил в тюрьму HECATONCHEIRES, потому что, как говорится, он завидовал их мужественности и благородству.

Он заставил их жить под землей, долгое время пребывая под землей и испытывая великие страдания. Но Зевс и его братья решили снова их воспитать по совету Гайи. Следовательно, Зевс убил свою тюремщицу Кампе и освободил их. Затем Зевс дал ГЕКАТОНКЕЙРАМ нектар и амброзию, и их дух возродился.

Затем он обратился к ним:
«Услышь меня, светлые дети Земли и Неба, чтобы я мог сказать, что говорит мое сердце внутри меня. Давно уже мы, возникшие из Кроноса и богов Титанов, сражались друг с другом каждый день. чтобы одержать победу и одержать победу. Но покажите свою великую мощь и непобедимую силу и сразитесь с Титанами в ожесточенной борьбе, ибо помните о нашей дружеской доброте и о том, из каких страданий вы возвращаетесь к свету из вашего жестокого рабства под туманным мраком через наш советы «. (Зевс ГЕКАТОНЕРОВ. Гесиод, Теогония 645).

Циклопы дали Зевсу гром, молнию и удар молнии, которыми бог поразил Меноетия (брата Атласа и Прометея). И дали Аиду шлем, а Посейдону трезубец.

Война
Говорят, что во время этой великой войны море ужасно звенело, земля громко рушилась, небеса сотрясались, и Олимп сотрясался от своего основания: ГЕКАТОНИРЫ держали огромные камни своими сотнями рук, а Зевс швырял свою молнию, пока земля горела и леса потрескивали от огня. Потоки Океана бурлили, и пары, словно тучи, летали вокруг ТИТАНОВ. Огромное пламя поднялось наверх, и этот свет грозового камня и света ослепил глаза ТИТАНОВ. И сказано, что жара охватила Хаос, и казалось, что земля и небеса сошлись в мощной катастрофе среди землетрясений и пыльных бурь.

Но HECATONCHEIRES затмили ТИТАНОВ множеством скал, которые бросали в них их сто рук, и, победив их, они приковали их цепями так глубоко под землей, как только могли. То есть в Тартаре место глубокой тьмы с бронзовым забором вокруг, которое ненавидят даже боги.

Два ТИТАНА, которые встали на сторону Зевса:
Титана Фемида встала на сторону Зевса, потому что она знала, что не одержит победу ни грубый, ни насильственный, но умный. Прометей слушал ее слова и тоже встал на сторону Зевса. Однако после войны, когда Зевс приковал Прометея за то, что он поджег смертных, он посетовал на свой выбор:

«Таким образом, я помог тирану богов, и с этим нечестным платежом он ответил; потому что это болезнь, которая как-то присуща тирании, когда нет веры в друзей». (Прометей. Эсхил, Прометей Бунд 225).

Победители делят добычу
Зевс назначил ГЕКАТОНКОЙРОВ, чтобы охранять их, и через некоторое время Посейдон подарил геконхейру Бриарею свою дочь Цимополею как жену. Одержав таким образом победу, боги бросили жребий за суверенитет, и Зевсу было присвоено владычество неба, Посейдону - владычество на море, а Аиду - владычество Подземного мира.

Также сказано, что со временем Зевс объявил амнистию и освободил ТИТАНОВ, за исключением Атласа, который все еще держит небо. Ходят слухи, что ТИТАНЫ, воодушевленные Герой, которая ревновала из-за Ио, однажды попытались подняться на небеса и вернуть королевство Кроносу, но Зевс, которому помогают Афина, Аполлон и Артемида, отбросил их обратно в Тартар.

Говорят, что именно тогда боги поместили небесный свод в Атлас, потому что он был их вождем.