Мистические истории » Легенды » Титаномахия - более детальный подход

Титаномахия - более детальный подход

Категория: Легенды, Дата: 26-03-2020, 15:23, Просмотры: 19
Титаномахия - это серия войн в греческой мифологии. Эти войны происходили в Фессалии и назывались также Войной Титанов, Битвой Титанов, Битвой Богов или просто Войной Титанов. Эти войны велись между Титанами, старшими богами и ОЛИМПИАНАМИ, новым поколением богов. Титаны правили горой Отрис, а олимпийцы правили горой Олимпом. Титаны и олимпийцы сражались, чтобы решить, кто будет править вселенной. В итоге победили олимпийцы во главе с ZEUS.

Было несколько стихов о войне между богами во времена классической греческой эпохи. Сохранилось только одно стихотворение. Это называется ТЕОГОНИЯ и, как говорят, написано Гесиодом. Титаны и олимпийцы упоминаются во многих других стихах, особенно в Орфея.

Перед началом войны Титаны были у власти, а Уран руководил вселенной. Уран разозлил свою жену, Гиа, потому что он запер некоторых из ее детей. Этими детьми были циклопы и гекатонхиры. Он запер их в Тартаре, тюрьме глубоко под землей. Гея очень злилась, что Уран запер своих детей, поэтому она сделала им гигантское оружие и сказала кастрировать их отца. КРОНУС был единственным ребенком, который делал, как говорила его мать. Таким образом, Кронос и его мать составили план свергнуть Уран.

План сработал, и когда Уран был свергнут, его кровь упала на землю и в море. От этой крови родилось несколько групп детей. Gigantes, Erinyes и Meliae были все сделаны из крови Урана, которая упала на землю. Афродита родилась из крови Урана, которая упала в море.

Кроносу с помощью его матери удалось свергнуть своего отца Урана. Но Уран сделал предсказание, что Кронос будет свергнут его сыновьями. Поскольку Кронос боялся потерять королевство, он сделал те же ошибки, что и его отец, и превратился в ужасного, злого короля и сделал много ужасных вещей, чтобы остаться у власти. Он посадил своих братьев в тюрьму и съел своих детей, чтобы они не свергли его. Но Рея, его жена, сумела обмануть Кроноса и обеспечить безопасность одного из его детей. Этого ребенка звали Зевс. Рея спрятала его в пещере на острове Крит, чтобы он был в безопасности. На острове Зевс был выращен козлом по имени Амальтея.

Когда Зевс вырос, он отправился на гору своего отца и служил ему как носильщик. Его отец не знал, что Зевс был его сыном. Богиня Титана по имени Метис помогла Зевсу одурачить отца, чтобы он выпил смесь горчицы в своем вине. Это вызвало тошноту у Кроноса, и он бросил всех своих детей, которых он ел, одного за другим. Как только Кронос изгнал всех братьев и сестер Зевса, Зевс уговорил их восстать против Кронуса, их отца.

Это то, что начало Титаномахию, или Войну Титанов. Зевс, его братья и сестры восстали против своего отца Кроноса. Зевс освободил ЦИКЛОПОВ и Гекатонхиров из своей подземной тюрьмы и убедил их присоединиться к восстанию против Кроноса. Помните, Кронус был тем, кто запер своих братьев и сестер, поэтому они согласились присоединиться к Зевсу. Гекатонхиры использовали камни в качестве оружия, а Циклоп сделал молнии Зевса. Вместе они также сделали трезубец Посейдона и шлем тьмы Хадеса.

Единственными Тицианами (старшее поколение), которые сражались с Зевсом, были Фемида и Прометей. Эта война длилась десять лет. ATLAS был главным лидером на стороне Титанов и Кроноса. После окончания войны Зевс заключил в тюрьму всех Титанов, кроме Фемиды и Прометея, которые сражались за него. Эти Титаны были заключены в землю так же, как когда-то были Кронос, Гекатонхир и Циклоп. Гекатонхиры охраняли Титанов в их тюрьме. Поскольку Атлас был таким важным борцом за оппозицию, Зевс дал ему особое наказание за поддержание мира.

После войны титанов Зевс и его братья Аид и Посейдон решили разделить вселенную на три части. Они взяли три соломинки, чтобы увидеть, кто будет править какой частью. Зевс вытащил самую длинную соломинку, поэтому ему было присвоено звание царя неба. Это также означало, что он был главой смертных и всех богов тоже. Посейдон получил среднюю соломинку и стал царем моря. Аид достал самую короткую соломинку, и он стал правителем подземного мира.

Подземный мир также известен как царство мертвых. Существуют разные версии «Титаномахии», одна из которых гласит, что Зевс в конце концов выпустил Титанов на свободу.

Как только Зевс правил над землей, он решил попросить Прометея и Фемиду создать человека и животных, которые будут населять землю как новое поколение смертных существ. Фемида создала животных, а Прометей получил задание создать человека. Фемида очень серьезно отнеслась к своей работе и покончила со всеми животными, прежде чем Прометей даже решил, какие подарки подарить человечеству. К тому времени, когда Прометей был готов подарить человечеству подарки, Фемида уже использовала их всех на животных!

Прометей был так зол, что украл у Зевса божественный огонь и отдал его человеку. Зевс был так зол, что навсегда приковал Прометея к горе. Зевс все еще был так зол, что хотел наказать человечество. Он сделал это, создав красивую женщину по имени Пандора. Пандоре была дана коробка с небольшим количеством в каждой из сил богов. Затем Пандора вышла замуж и прожила очень счастливую жизнь, пока однажды ей не стало очень любопытно. Пандора и ее муж решили открыть коробку.

Когда они открыли эту коробку, все зло мира вылилось. Согласно греческой мифологии, здесь мы получаем гордость, зависть, жадность, боль, страдания и все остальное. Пандоре и ее мужу удалось закрыть коробку, прежде чем каждый ужас сбежал. Они только открыли ее еще раз, потому что коробка шептала, что у нее есть надежда внутри, и хотели выпустить ее. Тогда они открыли коробку, и надежда была высвобождена для всего человечества.


Список ключевых игроков в Титаномахии:

Титаны - старшее поколение богов.

Олимпийцы - молодое поколение богов.

Уран - правитель вселенной до войны с титанами. Женат на Гее. Отец циклопам, гекононхирам и кронам

Кронос - сверг его отца, Урана. Отец Зевсу. Женат на Рее.

Зевс - свергает отца Кроноса. Начинается война титанов. В конце концов правит всей вселенной.

Прометей - Титан, сражавшийся на стороне Зевса. Брат Фемиде. Создал человека и похитил божественный огонь у Зевса.

Фемида - Титан, сражавшийся на стороне Зевса. Брат Прометею. Созданные животные.

Пандора - созданная Зевсом и наказание для человечества. Открыла коробку.