Мистические истории » Легенды » Легенды Древней Греции АСТРОНОМИЧЕСКОЕ СОЗВЕЗДИЕ РЫБ

Легенды Древней Греции АСТРОНОМИЧЕСКОЕ СОЗВЕЗДИЕ РЫБ

Категория: Легенды, Дата: 31-03-2020, 12:38, Просмотры: 103
АСТРОНОМИЧЕСКОЕ СОЗВЕЗДИЕ РЫБ
Это были пары морских богов-кентавров с верхней частью тела человека, нижней частью лошади и хвостом рыбы.
Они были установлены в небе как астрономическое созвездие Рыб.

ICHTHYOCENTAURUS (Ichthuokentauros), то есть рыба-кентавр или особый вид тритона. Ихтиоцентавры были сказочными существами, верхняя часть тела которых была задумана, чтобы иметь человеческий облик, а нижняя - рыбы, в то время как место рук было занято ногами лошади. Они отличались от обычных тритонов тем, что последние были просто наполовину людьми и наполовину рыбами и не имели ног лошадей. (Tzetz. Ad Lycoph. 34, 886, 892.)

Близнецы Ихтиокентаурои появляются вместе в нескольких произведениях искусства. Два морских бога также появляются в паре совпадающих скульптур (принадлежащих музеям Лувра и Ватикана), изображающих их несущих сэйленов (сайленов) спутников бога Диониса, после того, как его компания была вогнана в море фракийским царем Ликургосом (Lycurgus) ). Тритон и другие морские боги иногда изображались на древних мозаиках как Ихтиокентауруа.

Мало что известно об этих двух богах, кроме того, что можно вывести из их изображений в искусстве и краткого упоминания в византийской лексике Суда. Афрос был здесь описан как первый Король морских Афрои (карфагеняне). Мозаика, обнаруженная в Тунисе (в районе древнего Карфагена) подтверждает это утверждение. На ней изображена пара африканских морских богов, плавающих рядом с колесницей Посейдона: один из них - афон Iphthyokentauros Aphros, а другой - тростон с двусторонним хвостом, бог ливийского озера Тритонис. На другой мозаике из Пафоса на Кипре изображен один только Битос (названный), несущий Nereis Thetis, в компании двух других Nereides: Дорис и Галатея.

«Венера [Аштарте]. Говорят, что в реку Евфрат упало яйцо большого размера, которое рыба выкатила на берег и когда оно было нагрето, из него появилась Венера [Афродита], которую позже назвали сирийской богиней [Аштарте]. Поскольку она превосходила остальных в справедливости и честности, благодаря милости, предоставленной Йове [Зевсом], рыбы были возвеличены в число звезд [созвездие Рыб], и из-за этого сирийцы не едят рыбу или голубей, считая их богами ".

Эти рыбы, по-видимому, являются оригинальной сирийской формой поздней классической ихтиокентауры.

«Афрои (африканцы): имя народа; картагиняне (карфагеняне). [Они произошли] от Афроса, который был королем Ливии, сын Кронос (Кронус) от Филиры ".

ЛЕГЕНДЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ