Орион

Категория: Легенды, Дата: 21-04-2020, 15:06, Просмотры: 68
Некоторые говорят, что Орион был гигантским сыном Эвриала (одного из горгон) и Посейдона. Но есть еще одна история его рождения, рассказанная, чтобы объяснить его имя. Таким рассказчиком был бедный пасечник Гириус, у которого никогда не было сына. Он был стариком, стариком и импотентом, поэтому он потерял надежду, но никогда не забывал свой сон.

Зевс и Гермес сошли на землю на один день, и пчеловод впустил их и был гостеприимным. Боги предложили ему все, что он хотел, и старик ответил, что то, что он хотел, было невозможно. Конечно, у Богов есть таланты с невозможным, и, услышав его желание, они сказали ему пожертвовать быком, пописать на его шкуре и похоронить его в могиле его жены.

Он следовал этим странным инструкциям к письму, и через девять месяцев появился крупный мальчик. Hyrieus назвал мальчика Urion, или "тот, кто делает воду", но это в конечном счете изменилось на Ориона. Это прекрасно работает с тех пор, как созвездие Ориона поднимается, и наступает сезон дождей. Во всяком случае, вернемся к истории. Орион был самым известным за его отношения с Артемидой, но это была только одна часть его жизни. Артемида была даже не единственной его любовью - она ​​даже не была его первой или второй.

Несмотря на божественное происхождение Ориона, он был смертным - смертный необычайно большого размера, правда, но тем не менее смертный. Он стал невероятным охотником, и до того, как он стал взрослым, был известен по всей Месопотамии своим мастерством. Но человек не может жить одной охотой - ему нужна девушка.

Во-первых, он влюбился в Меропу, дочь царя Хиоса и внучку Диониса и Ариадны, поэтому они разделяли божественное происхождение. Орион полностью влюблен в Меропу и хочет жениться на ней, но королю не очень нравится идея иметь внука примерно в четыре раза больше его собственного размера. Таким образом, Орион идет, и добровольцы, чтобы работать на короля Энопионе, становятся на хорошую сторону короля. К сожалению, это было не слишком успешно.

Еще более, к сожалению, Орион не был очень терпеливым парнем и не очень хорошим, в конце концов, потому что, когда он устал ждать, он просто изнасиловал Меропу.

Король был не слишком доволен сложившейся ситуацией, но, поскольку Орион был огромен, он не пытался противостоять ему. Вместо этого он ждал своего шанса и (в честь своего собственного отца, Диониса) напал на Ориона. Когда Орион потерял сознание, Энопион выбил глаза великана и отправил его в море.

Орион просто бродил большую часть своей жизни, пока не наткнулся на Гефеста - не удивительно, ведь хромота Гефеста заставила его присматривать за другими, такими как он. Гефест пожалел Ориона и дал ему помощника, чтобы помочь ему ходить. Когда мальчик (по имени Седалион) сидел на его плечах, чтобы давать указания, Орион шел на восток, пока не достиг конца Земли, где восходит Солнце.

Там солнечные лучи исцеляли зрение Ориона. Теперь, когда он снова мог видеть, Орион уже собирался идти домой, когда Эос увидела его и упала в обморок. Она сорвала его с Земли и понесла на колеснице к Делосу.

Эос, возможно, утащил его, чтобы получить его для себя. Этот великий охотник встретил Артемиду, когда он был там, и они начали проводить все время вместе. Они шли на кучу свиданий, и романтика вспыхивала, пока они снимали с уловов. Как мило. Он был единственным, кого Артемида когда-либо начала любить, но это тоже сгорело.

Некоторые говорят, что она случайно ударила его диском, но это слишком скучно. Некоторые говорят, что он пытался изнасиловать одного из ее помощников, Описа, но у Гайи этого не было и он послал за ним огромного скорпиона. Я вроде как на стороне этой истории, поскольку есть история о том, как Скорпион был помещен в небо, а Орион - с другой стороны, и они преследовали друг друга по небу, никогда не поднимаясь одновременно.

Но есть и другие истории. Некоторые говорят, что Аполлон завидовал, но, зная, что его сестра не позволит ему убить своего парня, он просто ждал, пока он не сможет заставить ее сделать это. Он бросил ей вызов, чтобы практиковаться, пока Орион плавал в пруду, и хотя Богиня едва могла видеть ее цель (и, конечно, не знала, что это был Орион),

Во всяком случае, Орион был поднят на небо со своей собакой на его стороне, и на протяжении всей вечности он преследует Плеяды (в том числе Меропа).

По сей день он остается там как созвездие Ориона. Его легко обнаружить по трем разным звездам на его поясе, а рядом с его преданными гончими, Большой Пес и Малый Пес, рядом с их хозяином на всю вечность, в охотничьих угодьях небес. Даже монстр-скорпион был брошен там, как напоминание об эпической битве с Орионом. Это как созвездие Скорпиона в эти дни.

Орион против Скорпиона

Однажды ночью после долгого дня охоты с Артемидой, Орион спал у огня, мертвый для мира и погруженный в рассеянные сны. Сон быстро превратился в извращенный кошмар, в котором великий охотник представлял себе гигантского скорпиона, поднимающегося с дна леса, чтобы бросить ему вызов, его гигантские когти угрожающе приподнялись.

Во сне. Орион потянулся к своей бронзовой дубинке и ударил подлое существо, но, как ни старался, он просто не мог пробить его бронированный панцирь. Всю ночь он боролся с монстром во сне. Незадолго до того, как он проснулся, смертельный укус скорпиона пронзил его грудь и едва не пронзил его сердце.

Орион внезапно проснулся и сел, весь в поту. «Ах, - вздохнул он с облегчением, - только сон ...» И все же, когда он повернулся, чтобы осмотреть лагерь, который он увидел, к его ужасу, в нескольких футах от его лица, гигантский скорпион его мечты, поднимаясь чтобы отрубить ему голову своими массивными, острыми как бритва когтями. Аполлон послал зверя убить своего соперника Ориона.

Завязалась великая битва, и снова, независимо от того, как сильно он забил существо, Орион не смог пробить броню скорпиона. Гигантский покрытый железом бегемот заряжался, кружил и снова заряжался, хлестнув хвостом по Ориону, яд шипел от его единственного колючего жала. Он двигался все ближе и ближе, направляя Ориона к ближайшему пляжу и морю.

Не видя другого пути поворота и зная, что его навыки и оружие не соответствуют этому зверю, Орион повернулся и погрузился в прибой, и так быстро, как только мог, он уплыл далеко от берега. Он разозлил гигантского скорпиона, который мог только болтать и сердито щелкать когтями, когда его добыча плыла в безопасное место. Наблюдая за зверем из воды, Орион легко наступает на воду, ожидая, пока вода сдастся и уйдет.

Тем временем Аполлон пошел навестить свою сестру, которая покинула лагерь для ранней утренней охоты. Он убедительно сказал ей, что злой человек по имени Кандеон напал на одну из жриц лесных нимф и что потенциальный убийца пытался выбраться из города, переплыв море, надеясь избежать ярости Артемиды.

Глаза Артемиды прищурились от гнева, и ее кровь закипела. Лесные жрицы были ЕЁ жрицами! Как смеет кто-то напасть на одну из ее? Она не могла вынести мысли о такой идее, и поэтому она помчалась к морю, готовя стрелу и свой лук, когда она бросилась через лес, Аполлон был позади.

Когда близнецы достигли берега, Аполлон указал вдаль на крошечное пятнышко, далеко на воде. «Вот он, сестра! Убери его своей лучшей стрелой! он кричал на нее, почти с нетерпением. Шпилька, на которую он указал, на самом деле не была Кандеоном, и Аполлон знал это. Через обман, зависть и ревность Аполлон задумал еще одну цель. Голова, на которую он указал на расстоянии, была любимым Орионом Артемиды.

Артемида, как всегда верная своим навыкам, с полной точностью выпустила стрелу, и стрела метнулась прямо и верно сквозь падающие волны, пока не ударила прямо в цель. Аполлон, зная, что выстрел был не чем иным, как смертельным для того, кого он ударил, Орион был мертв.

ЛЕГЕНДЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ