Мистические места

Категория: Мистические места, Дата: 12-12-2019, 19:35, Просмотры: 72
Огни, которые горят, но не имеют источника, места, наполненные пугающими энергиями или творениями природы, которые не поддаются логике. Все это можно найти на румынской территории и может стать настоящим магнитом для туристов.

Горы Буцеги и Мистический путь

Считается, что район гор Буцеги имеет сильную энергетическую нагрузку и остается главной достопримечательностью сенсационных любителей в стране и за рубежом. Очевидно, что большинство посетителей на пути к тайнам надеются стать первооткрывателями секретных туннелей, которые, как полагают, начинаются от Сфинкса в Буцеги до других частей Карпат, даже если геологические исследования не выявили их существования. Строго туристические горы Буцеги особенно известны сложными маршрутами, такими как Малый Джепи, район, где многие туристы потеряли свои жизни. Местные жители убеждены, что когда густой туман, на этом пути появляется тропа, своего рода ворота в мир за его пределами, и все, кто идет по этому пути, находят свой конец. Множество загадок, которые связаны со Сфинксом в Буцеги полны историй искателей тайн, которые бродили по этой области, некоторые из них подробно описывают, как они переходили от паники к галлюцинациям, когда шли по любимому маршруту.

Гора Замолксе

Среди мест, полных необъяснимых явлений в Румынии, находится пик Гугу с гор Годеану. Говорят, что иногда гора просто становится невидимой. На самом деле легенды об этом мистическом месте появились еще со времен даков, которые были убеждены, что на вершине Гугу он нашел первосвященника Замолкса. Этот район известен не только своими необычными явлениями, но и тем, что Дечебал спрятал здесь сокровища и отсюда настоящее вторжение искателей. Слава о пике Гугу давно вышла за границы страны, Жюль Верн разместил действие романа «Замок Карпат» в этой особой области.

Восхищение дьявола. Место, где сжигают сокровища

Расположенный в Пояна Трестие, изолированной деревне в Прахове, Дьявольское Восхищение дало холодные потоки даже любителям сильных ощущений, которые осмелились выспаться ночью на краю пропасти. Согласно легенде, этот район приобрел свою мистическую репутацию благодаря тому, что священники-даки, которые проводили здесь священные ритуалы, призывали духов природы. Жители деревни также рассказывают о существовании сокровища, спрятанного в Восхищении дьявола жителями деревни, которые когда-то жили в этом районе. Говорят, что время от времени над Плотом Дьявола можно увидеть играющее пламя и что золото хайдуков охраняют злые духи. Согласно легенде, инструкции о том, где было похоронено сокровище, могут получить только те, кто спит одну ночь на краю пропасти.

Балтийская ведьма

Легенды бельцких ведьм уже давно пересекли границы села Болдешть, из-за необъяснимых явлений, которые здесь имели место, текли реки чернил. Были даже специальные съемки и длинные фотосессии, чтобы запечатлеть ужасающие вещи, о которых говорят. Расположенный в середине леса Болду-Креяска, недалеко от Бухареста, пруд, который, как считается, не имеет дна, приобрел свою репутацию после ритуалов, проводимых там Санзиене и Святым Андреем, когда считается, что врата открыты миру мертвых. Также сказано, что в прошлом ведьмы встречались на берегу пруда, потому что только заклинания и проклятия, сделанные здесь, имели безопасный эффект.

Пепельный монастырь

Прозвище "Athosul românesc", монастырь Фразинеи из коммуны Vâlceană Muereasca остается единственным монастырским поселением в Румынии, где женщины не могут молиться. Аватрон (без суда, завета) из Фрезинеи упоминается верующими как проклятие святого Калиника, и мало кто ходит со страхом в этом мистическом месте. Местные жители говорят, что со временем многие женщины, которые игнорировали слово св. Калиника и пошли в монастырь, были прокляты. Многочисленные несчастные случаи в этом районе в последние годы объясняются тем, что жертвы - очевидно, мы говорим о женщинах - нарушили правило и вступили в молитву, замаскированные под мужчин, в монастыре.

Пещера Тауэшорре, «телепорт» в Родне

Пещера из источника Тэушоарелор была случайно обнаружена в середине прошлого века местным учителем. Систематическое исследование привело к обнаружению галереи, полной гипсовых образований и шариков значительных размеров, инкрустированных в стенах и полу, из которых точно неизвестно, как они были сформированы. Пещера известна не только «бальным залом», но и «Залом звуков», местом, где слышны странные звуки, о которых паранормальные энтузиасты говорили, что они на самом деле будут голосами детей и женщин. В этом месте циркулируют всевозможные истории, наиболее известным из которых является человек из Тимишоары, который провел ночь в пещере в горах Родней, но проснулся через несколько часов в Буцеги.