Месть птицы

Категория: Сказки, Дата: 6-02-2020, 21:58, Просмотры: 370

В одной небольшой деревне жил одинокий и очень жадный человек. Он держал небольшое хозяйство из десятка кур и прочих птиц. Для охраны своего хозяйства во дворе была на привязи большая овчарка. Жадный человек очень плохо кормил своего охранника и собака еле стояла на ногах.

Такое издевательство над собакой видел воробей. Жалко ему стало большого пса и решил он его подкармливать. Всюду, где только мог, он собирал хлеб, остатки мяса или косточки и нес их голодной собаке. Со временем собака немного окрепла и сумела сорвать с шеи слабенький ошейник.

Воробей видел все это и предложил собаке жить в городе. Так они вместе и пошли по дороге, потом через лес и поле. Воробей высоко поднимался и высматривал для собаки какую либо живность. Тем и кормились. Ведь путь был далеким.

Однажды, очень уставшие от жаркого дня, собака прилег прямо у дороги отдохнуть. В это же самое время по той дороге очень быстро катила коляска груженая бочками с вином. Пес крепко спал и не слышал приближения опасности, а воробей не мог его разбудить . Потом он подлетел к хозяину повозки и пытался предупредить его о спящей почти на дороге собаке, но тот не обращал на воробья никакого внимания. В результате повозка налетела на собаку и убила ее.

Птица проклинает человека за убийство своего друга и решает превратить этого богача в бедного и нищего человека. Он летит к дятлу и просит его повредить бочки с вином. Дятел очень быстро проделал в бочках отверстия и вино полностью вылилось на дорогу. В это время воробей все время летал возле головы извозчика и отвлекал его внимание и тот заметил потерю слишком поздно. Разозлившись, он начал гоняться за птичкой с топором пытаясь ее убить, но хитрый воробей начал садится на головы лошадей и хозяин пытаясь его убить, убил своих лошадей. Воробей улетел.

Человеку больше ничего не оставалось делать как бросить уже бесполезную повозку здесь же на дороге и вернуться домой с пустыми руками. Дома ждала его новая беда. Птицы склевали весь его урожай в поле и огороде. И снова он увидел того же надоедливого воробья. Злой до невозможности он стал с топором гоняться за воробьем пока не переломал все что было у него во дворе.

Наконец ему удается поймать птицу, и его жена спрашивает его, собирается ли он убить ее. Человек чувствует, что эта смерть недостаточно жестока для птицы. Он запихает его целиком себе в рот и пытается медленно его жевать, но у злого человека ничего не получается. Птица во рту уперлась ногами и немного расправила крылья, а ее перья мешали жевать да еще птица высунула голову изо рта человека. Жена решила помочь мужу и отрубить воробью голову, ударила по ней топором. Муж упал замертво, а воробей спокойно выбрался изо рта и улетел выполнив свой план мести за своего друга. Месть птицы была безжалостной.