Мистические истории » Сказки » Хитрый кролик

Хитрый кролик

Категория: Сказки, Дата: 19-03-2020, 19:41, Просмотры: 59
Давным-давно, когда Глоскап был правителем индейцев в Восточной Канаде, и когда все животные работали на него и говорили как люди, Волк был одним из друзей Кролика. На первый взгляд они казались друзьями, но каждый боялся другого, и каждый подозревал другого в предательстве. Кролик был очень предан своей работе в качестве лесного гида, который показывал людям путь в далекие места. Но он также был великим обманщиком, и он был рад разыграть каждого, кого встречал. Больше всего ему нравилось приставать к волку по имени Вольф, потому что он ненавидел свои жестокие поступки и всегда мог его перехитрить.

Случилось так, что Кролик и Волк жили близко друг к другу, глубоко в канадском лесу. На некотором расстоянии от них, в маленьком домике, жила бедная вдова, у которой была только одна дочь. Она была очень красивой девушкой, с черными волосами, похожими на крыло ворона, и с глазами, похожими на темноту под водой. Кролик и Волк каждый влюбился в нее, и каждый по-своему искал ее внимания. Кролик изо всех сил старался завоевать ее любовь. Когда он шел к ней домой, он всегда одевался в мягкое коричневое пальто, а на шею надевал браслет и колокольчики на ноги. И часто он сладко играл на своей флейте, надеясь очаровать ее своей музыкой, потому что он был великим игроком на индийской трубе. И он попытался отрастить усы, чтобы скрыть свою раздвоенную губу; но у него был небольшой успех, потому что его усы не стали бы густыми, и по сей день у него тонкие, ломкие усы из нескольких волосков. Но независимо от того, что сделал Кролик, чтобы украсить себя, девушка холодно посмотрела на него, и старый Волк, казалось, был ей более симпатичен, потому что ей нравились его гибкая форма и его гладкое и застенчивое ухаживание. И бедный Кролик был очень расстроен.

В один прекрасный весенний день хитрый Кролик наткнулся на девушку и ее мать, собирающие майские цветы среди мха. Он подкрался поближе, чтобы послушать их разговор. Он услышал, как мать сказала: «У меня нет симпатии для маленького Кролика, но Вольф меня радует. Ты должна выйти замуж за волка. Все говорят мне, что он великий охотник, и если ты выйдешь за него замуж, мы никогда не будем нуждаться в еде.

Когда Кролик услышал это, ему было очень грустно; он решил, что Вольф ни в коем случае не должен жениться на дочери вдовы и что он должен использовать все свои силы, чтобы предотвратить это. Той ночью он пошел один в дом девочки. Он насмешливо говорил о Волке, говоря с горечью нахмурившись: «Волк не охотник; он никогда не ловит дичь, потому что он ленив и не имеет мозгов; Я всегда должен кормить его, чтобы он не голодал; он всего лишь зверь бремени; Я всегда катаюсь на его спине, когда еду в далекую страну, потому что он больше ни на что не годится ».

Мать девочки очень удивилась, и она была очень удивлена ​​этой новостью, потому что она не хотела, чтобы ее дочь вышла замуж за ничего не стоящего; но она не была уверена, что хитрый Кролик говорил правду, потому что она слышала, что иногда он лгал. Поэтому она сказала: «Если ты будешь ездить на Волке здесь, я поверю тебе, и он не жениться на моей дочери, а ты сам женишься на ней». И Кролик пошел домой очень довольный и уверенный в счастливом конце своей уловки.

На следующий день Кролик нарочно встретил Вольфа в лесу, и он сказал: «Давайте пойдем вместе, чтобы увидеть дочь вдовы». И Вольф был рад идти. Они не зашли далеко, когда Кролик начал плакать. Затем он лег на землю, покатился, застонал и потер живот, словно в сильном огорчении. «У меня острая боль в животе, - всхлипнул он, - я не могу идти дальше. Если я пойду, я обязательно умру, и я не смогу продолжать, пока ты не понесешь меня на спине ».

Волк охотно согласился, потому что он хотел видеть красивую девушку, и ему было очень жаль бедного Кролика; и Кролик, смеясь про себя, забрался на спину Вольфа. Волк бежал, не чувствуя тяжести, потому что Кролик был очень легок. Они не ушли далеко, когда Кролик снова закричал и сказал: «Я не могу ехать без седла, потому что твоя голая спина причиняет мне боль и дает волдыри». Кстати, они одолжили маленькое седло с поля и положили его на спину Вольфа. Вскоре Кролик сказал: «Это очень весело; давай сыграем, что ты лошадь, а я великий наездник. Я хотел бы надеть на вас небольшую уздечку, носить шпоры на ногах и взять кнут ».

И Вольф, желая угодить Кролику, заставить его забыть о своей боли, с радостью согласился. Таким образом, они позаимствовали небольшую уздечку, шпоры и кнут из другого поля поблизости, и сделали, как просил Кролик, и вместе они пошли к дому девочки, Волк, несущийся, как маленькая лошадь, и Кролик, смеющийся про себя, сидя в седле со шпорами и кнутом, держа уздечку в лапках. Когда они приблизились к дому, Кролик издал сильный шум, чтобы мать и ее дочь могли посмотреть, откуда взялись крики. Он громко крикнул: «Я еду, еду». И девушка и ее мать открыли дверь и удивленно посмотрели на них. Затем, глядя на них, Кролик, посмеиваясь про себя, нанес Вольфу жгучий удар кнутом, вонзил шпоры глубоко в бока Вольфа и громко назвал его ленивым зверем. Волк подпрыгнул и ударил ногой из-за укола шпор и удара кнута; он был очень рассержен, но ничего не сказал.

На некотором расстоянии Кролик привязал Волка к дереву, сказав: «Оставайся здесь, и я пришлю тебе девушку». Затем он пошел в дом и сказал женщине: «Теперь ты поверишь, что Волк - это бремя, потому что я ездил здесь на его спине». И женщина поверила ему. Она сказала ему дать Вольфу немного кукурузы или травы. Но Кролик сказал: «Он не ест кукурузу или траву; он ест только свежее мясо », потому что он хорошо знал, что Вольф будет весьма доволен, если он получит хорошую еду из мяса. Затем она дала ему немного свежего мяса, которое он принес Волку. И Волк был счастлив, и его гнев исчез, и он забыл боль от шпор и кнута, и он подумал, что было очень весело получить хорошую еду так легко.

Женщина пообещала, что Кролик должен жениться на ее дочери, и когда наступила ночь, Кролик пошел домой, оставив Вольфа по-прежнему привязанным к дереву. Было так темно, что Вольф не видел, как он выходил из дома, и долгое время он думал, что он все еще внутри, и долго ждал в свете звезд. Наконец он устал ждать, потому что он был голоден, и ему было холодно стоять неподвижно в холодном ночном воздухе ранней весны. Он порезал зубами уздечку, привязавшую его к дереву, а затем пошел к дому женщины. Но женщина не впустила его. Она сказала ему уйти, что она больше никогда не хотела его видеть, и она назвала его ленивым бременем. Он вернулся домой в сильном гневе, потому что теперь он знал, что его обманули, и он поклялся, что отомстит Кролику.

На следующий день Кролик узнал от женщины, что она отвергла Вольфа, и он знал, что Вольф понял, что его обманули. Он был несколько напуган, потому что боялся мести Волка и несколько дней прятался среди деревьев. Затем голод прогнал его, и он пошел искать пищу. Однажды вечером он вошел в сад в поисках капусты, и он был занят ограблением, когда люди, которые владели садом, следили за ним. И они сказали: «Вот вор, который крал наши овощи. Мы поймаем его и преподам ему урок ».

Прежде, чем Кролик узнал об этом, они были на нем, потому что он ел от души, он был настолько голоден, и они поймали его и быстро привязали к дереву и пошли, чтобы обжигающе полить его спину, чтобы научить его не грабить сад снова. Но пока они отсутствовали, пришел Вольф. Он тоже был очень голоден, потому что он не ел в течение многих дней, но он был рад, когда увидел Кролика, потому что теперь он думал, что отомстит. Кролик увидел его на расстоянии, и он решил попробовать еще одну хитрость с ним и приветствовать его, как будто он думал, что он все еще его друг. И он закричал ему: «Помоги мне, Волк! Помоги мне! Люди здесь попросили меня съесть милого маленького ягненка, и когда я отказался это сделать, они привязали меня к этому дереву и пошли принести мне ягненка ».

Волк был слишком голоден, чтобы быть осторожным, и он забыл все о хитростях Кролика, потому что весенний ягненок был его любимой едой. И он сказал: «Я съем маленького ягненка», и он чмокнул губами, когда говорил, и подумал о хорошей нежной еде, которую он будет есть. Тогда Кролик сказал: «Развяжи меня и займи мое место, потому что люди скоро будут здесь с ягненком». Поэтому Вольф развязал его, и Кролик, в свою очередь, быстро привязал Вольфа к дереву, и, радовался своей хитрости, потому что он снова перехитрил глупого Вольфа, он быстро убежал.

Далеко он спрятался за деревьями, чтобы посмотреть, что произойдет. Вскоре люди вернулись с горшками с кипящей водой. Волк видел, как они приближаются, и он был в приподнятом настроении, потому что думал, что ягненок, которого он должен был есть, находится в одном из горшков. Это был лунный свет, и в тени большого дерева люди не могли видеть очень ясно, и они думали, что Волк - Кролик, все еще привязанный , где они оставили его. Поэтому они облили ему горячей воду спину, ударили его ногой и ударили его по голове большой палкой, и они сказали: «Теперь, вор, мы научили тебя, как опасно грабить сады при весеннем лунном свете». Волк взвыл от боли, потому что его спина была покрыта волдырями, а голова болела, и Кролик услышал его, и он сел на бревно и содрогнулся от смеха из-за успеха своей шутки.

Тогда люди развязали Вольфа и отпустили его. Он устало ушел среди деревьев. И он снова поклялся отомстить Кролику, и он решил убить его, как только увидит его, потому что он знал, что его обманули во второй раз. Несколько дней он искал своего врага. Наконец, однажды ночью, при ярком лунном свете, он наткнулся на Кролика, сидящего в кустиках индийских табачных растений, и довольного жующего листья табака. Рот кролика был полон табака, но он громко рассмеялся, когда увидел спину Волка, перевязанную бинтами из-за волдырей, и его больную голову, перевязанную тканью. Но когда он увидел злые глаза Вольфа, он испугался и убежал в лес. В лесу светила луна, и Вольф время от времени мог мельком увидеть его коричневое пальто среди деревьев, и он долго преследовал его.

Кролик испробовал все свои трюки, чтобы обмануть и убежать, но безрезультатно. Наконец, когда Кролик был почти измучен, он нашел убежище в дупле дерева, в которое проскользнул через маленькое отверстие, где Вольф не мог последовать за ним. И Вольф сказал: «Теперь он у меня во власти. Я убью его; но сначала я должен пойти домой, чтобы взять свой топор, чтобы срубить дерево и отрубить ему голову ». Затем он оглянулся, чтобы кто-то присматривал за деревом, пока его не было, чтобы Кролик не смог убежать. Наконец он увидел Сову, тихо сидящую на ветке рядом. Он позвал ее и сказал: «Следи за этой дырой, пока я не вернусь, и не дай Кролику уйти». Итак, Сова спустилась, села у дыры и пообещала охранять пленника, а Вольф ушел искать свой топор.

Но Кролик еще не был пойман; у него остался еще один трюк. После того, как Волк ушел, он позвал Сову, сидящего у дыры, и сказал: «Сова, подойди и посмотри, какая у меня приятная маленькая комната на дереве». Но Сова ответила: «Слишком темно, я не вижу». Тогда Кролик сказал: «Откройте ваши глаза широко и поместите ваше лицо близко к отверстию, потому что у меня здесь есть свет, и вы можете легко видеть». Сова сделала, как ему сказали, потому что она была любопытным парнем. У Кролика был большой глоток табачного сока из листьев индийского табака, который он жевал, и когда Сова поднесла лицо к отверстию, он брызнул соком в глаза Сове. Сова громко закричала, потому что ее глаза были обожжены, и она была ослеплена соком; она бегала вокруг дерева и топала, визжала и терла глаза, пытаясь избавить их от боли.

Вскоре вернулся Волк, неся свой большой острый топор. И он сказал: «Теперь я, наконец, убью его». И Сова боялась рассказать ему о его воспаленных глазах; они все еще были широко открыты, и он не мог их закрыть. Волк сразу же срубил дерево. Затем он расколол его от начала до конца. Но не было никаких признаков Кролика. Волк тогда подумал, что Сова обманула его, и что она помогла Кролику сбежать. Но Сова сказала, что нет. Он сидела с широко открытыми глазами, тупо пялилась, стонала и издавала странные звуки из-за боли. Волку показалось, что он смеялась над ним, потому что он не знал смысла странных криков Совы, и в ярости он подпрыгнул, чтобы бить его по голове рукояткой топора, пока бедная Сова не распухла до огромных размеров. , И Сова закричала: «Куга, Куга, Куга,

Тогда Волк продолжил свой путь, решив держаться подальше от Кролика. И с того времени Сова по ночам плакала: «Куга, Куга, Куга», потому что она до сих пор помнит свою боль; и ее голова все еще опухшая и больше, чем у других птиц, из-за побоев, которые Вольф дал ему своей рукоятью топора; и его глаза все еще большие, и они тупо смотрят, и она не может смотреть на свет, и она слепая при дневном свете из-за табачного сока, который Кролик брызнул ему в глаза. И с той ночи Кролик и Волк избегали друг друга, и они не жили в одном месте, и с тех пор они никогда не были друзьями.