Мистические истории » Сны » Вещий сон или зашифрованное послание

Вещий сон или зашифрованное послание

Категория: Сны, Дата: 28-08-2019, 14:14, Просмотры: 102
Вещий сон или зашифрованное послание

С давних времен люди верили в вещие сны и даже определяли дни недели когда сон обязательно сбудется, но не было уверенности и точного определения когда этот день наступит. Правда это или нет - сказать трудно. Ученые старательно изучают феномен сна, но никто из них так и не достиг результата. Версии существуют разные и тем не менее .....

Как-то так случайно получилось, что ехал я электричкой в другой город и на одной из остановок зашла в вагон моя давняя знакомая, вместе учились в школе. Я обрадовался, давно не виделись, пригласил ее сесть возле меня, как раз свободное место было. В дороге разговорились о жизни, сложившейся судьбе, детишках и родственниках, общих знакомых. Слово по слову и вдруг она спрашивает:
- А ты веришь в сны?
- Да нет, не верю, но правда есть некоторые сомнения, люди говорят, что сны почти всегда сбываются. Мне сны никогда не снятся, я даже не понимаю как он снится и что при этом происходит в голове. Люди говорят, что сны исполняются только когда снятся (естественно в ночное время) в определенные дни недели, а как на самом деле я не знаю.
- Я тоже раньше не верила, но теперь верю - говорит попутчица - мне вот недавно приснился плохой сон и все произошло так как снилось.

Дорога дальняя, времени достаточно и она начала свой рассказ.
- Ты помнишь соседку напротив моей квартиры, Валентиной зовут. Такая вредная и сварливая женщина хоть и не старая. Ее трудно не запомнить, вечно всем не довольна, нам не давала даже постоять и поговорить на площадке. Видите ли мы шумели сильно.. А у самой то ни кожи ни рожи, а злая была на всех потому, что жизнь не сложилась. В свое время в институт поступила, но потом после второго курса бросила, замуж видите ли вышла за бизнесмена, красивой жизни захотелось, а как забеременела, так муж и сбежал от нее. Родила она дочку, сама растила, а от того, что красивая жизнь не получилась, совсем обозлилась на всех, пить стала. Зарабатывала где придется, на двух - трех работах работала, но средств хватало только на выпивку и на дочку. Но и это еще не все. Вместе с ней в двушке жила ее престарелая тетка. Родная мать жила в соседнем подъезде. Эти старушки пенсии получали маленькие и, практически, были на ее иждивении. Баба Варя, тетка Валентины, совсем состарилась и почти ничего не видела. После инсульта ее парализовало, еле двигалась. Тяжело было Валентине, жаловалась она всем на своих стариков, особенно, когда выпьет так и зудит всем старушкам, которые на скамейках возле подъезда отдыхают, а приходится терпеть, квартира то ведь теткина, а у матери однушка маленькая.

ВЕЩИЙ СОН

И как-то в одну из ночей мне снится сон, что я выхожу на балкон ночью и вижу, как соседка Валентина и два мужика грузят окровавленное завернутое одеяло и кидают в микроавтобус. И тут Валентина говорит: «Так, задаток я вам дала, выезжайте сейчас, езжайте через лес и на третьем перекрестке сверните налево. Там заброшенный скотомогильник. Тело сбросите туда и закройте его так, как я вам объяснила. После я продаю квартиру и отдаю вам оставшуюся часть!» Микроавтобус растворился в воздухе...

Я проснулась. Рассказала об этом домашним. Мне сказали, что поменьше фантастики смотреть надо перед сном. Ну и я не придала этому значения. Потом на следующее утро слышу, звонит телефон и мама говорит: «Ох, бедная женщина, отмучилась... Царство ей небесное!» И потом мне рассказала, что баба Варя выпала из окна. Причем поставила табуретку и спрыгнула. Но встает вопрос: «Как слепой и наполовину парализованный человек это мог сделать!? Явно ему помогли!».

После этого случая с Валентиной никто не разговаривал. А она еще больше обозлилась на весь народ. И как не стало бабы Вари, с ней стали происходить странные вещи. Она похудела, стала задыхаться. А сейчас она сама в таком же положении, как ее тетка, которую она якобы «не убивала». В этом мире все взаимосвязано. Не делай зла и не получишь его в ответ. Если тебя что-то раздражает – не вымещай зло на него. Лучше успокоиться. И сам целый останешься и грех на душу не возьмешь.
- Теперь вот думаю верить снам или нет. Старалась найти научные материалы по снам, ничего толкового не нашла. К ворожее ходила, а та сказала, чтобы я не лезла в это дело. Сказала, что все зависит от Бога, но я так думаю, что ворожба это же не Божье дело. А что ты скажешь по этому поводу, ты же с высшим образованием, человек грамотный , начитанный.
- Ты немного права - ответил я - но у меня совсем другое направление деятельности, а в снах я ничего не разбираюсь, да и никто пока еще не разобрался. Человеческий мозг очень сложная "машина".