Храм призрак

Категория: Мистические Истории, Дата: 25-01-2020, 19:12, Просмотры: 103
Много лет назад в населенном пункте под названием Ванна жил честный и набожный парень. Его ближайшим другом был портной, который жил в месте с ним, но он умирал, и перчаточник оставался с ним до последнего часа, делая для него все, что мог.

Однажды он проходил мимо собора и увидел, что двери собора все еще были открыты, он повернулся к церкви и встал на колени перед алтарем одной из боковых часовен.

Света почти не было. Почти все верующие ушли, место было окутано глубоким молчанием, и бедный перчаточник, измученный горем и многими ночами наблюдения за своим больным другом, вскоре начал засыпать.

Он боролся со сном, но вскоре снова заснул, таким крепким сном, что ни звуки клавиш, ни звук замков, ни даже звон ангела не пробудили его.

Внезапно часы пробили двенадцать, и тут проснулся перчаточник и потер глаза; ему было холодно, и он не мог вспомнить, где он находится. Уже не было темно, и когда он широко открыл глаза, то увидел стоящего перед алтарем священника, одетого в черную ризу, расшитую большим белым крестом. Алтарь был задрапирован черным, и на нем стояли две восковые свечи; при их бледном свете он видел на каждой свече голову и кости смерти.

Перчаточник был очень удивлен как ему показалось похоронной сценой, но, поскольку он был готов помочь другим, чем думать о себе, он вскоре заметил, что помощника не было, и он пошел и встал на колени перед священником.

Когда он опустился на колени, он посмотрел на лицо священника. О, ужас! священник был скелетом с полыми глазницами и безжизненными щеками. Испуганный перчаточник потерял сознание и упал на пол, и он оставался там до утренней зари, потом пошел домой к своей семье.

С этого времени он стал другим человеком. Все безмятежное веселье, которое когда-то характеризовало его, исчезло, он стал угрюмым и безмолвным даже по отношению к своей жене, и он почти не замечал своих детей. Прежде всего он боялся спать. Как только сон посещал его, он был полон страха, ужасных видений и страшного кошмара, вскоре изгнавшего сон, и, наконец, только мысль о сне наполняла его страхом.

Наконец, боясь, что такое состояние не покинет его, он решил довериться своему духовному наставнику, и он умолял доброго священника пролить, если возможно, некоторый мир в его душу.

«Сын мой, - сказал священник, - почему ты должен так волноваться и беспокоить свою душу из-за чего-то, что, возможно, является всего лишь заблуждением? И если это реально, то лучше заняться серьезным расследованием. Кстати, сын мой, смотри в одно и то же место и в одно и то же время, чтобы увидеть призрака, и узнать что будет потом ".

«О нет, - закричал перчаточник, - боязнь этого ужаса уничтожит меня».

«Если вы идете в часовню и доверяете мне, - сказал исповедник, - если призрак появится снова, предложите ему рассказать, почему он появился».

В тот вечер перчаточник пошел в собор. Он встал на колени перед алтарем в той же часовне, но не уснул; он услышал, как ворота и двери закрылись, но он не думал о плохом. Вместо этого он боялся полуночного часа, пока он наконец он не наступил.

Прозвучал первый удар полуночи, и сразу зажглись две свечи на алтаре. Алтарь был задрапирован черным, и на пороге часовни появился священник-скелет в своей черной ризе.

"Стоп!" воскликнул перчаточник. "Почему ты здесь?"

"Ну," сказал призрак подавленным голосом; «Я обречен ждать и страдать каждую ночь в этом алтаре в течение долгих лет, пока кто-то не будет служить в мессе, которую я обещал сказать, и сначала пренебрег, а потом забыл. Теперь вы можете спасти две души, свою и мою».

Он опустился на колени перед алтарем; перчаточник опустился на колени рядом с ним, и было сказано о мессе мертвым. Но когда священник произнес слова «уходи с миром», он исчез и неожиданно в глазах перчаточника все потемнело, а через некоторое время, когда перчаточник посмотрел вверх, он увидел два широких луча света, идущих в небо. С удивлением он оглянулся вокруг себя; - никакого алтаря и тем более собора не было. Исчез храм призрак куда то в лучах света.

Перчаточник вытер лоб и подождал, пока не прозвучит звон ангела в предрасветной мгле; затем он вернулся к своей семье со своей изумленной счастливой улыбкой, потому что его разум восстановил равновесие, и в его душе был мир.