» » Как черт полковника напугал

Как черт полковника напугал

Категория: Несерьезные истории, Дата: 1-11-2013, 00:00, Просмотры: 0

Тут на днях заехал к нам в гости сват, отставной полковник, бывший бравый вояка, даже атаманом казачьего войска местного был в какое - то время. Рассказал интересную историю, произошедшую с ним недавно...

Живет он в своей родной деревушке, в которой и жителей-то почти не осталось - все разъехались по городам, кто на центральную усадьбу, кто в города подался... Полковник тоже помотался по гарнизонам, служил и в Байконуре, и в холодном Мурманске. Но доживать приехал на родину. Как можно забыть родное Алешкино? Куда ещё кости притулить? Только на родной погост. Зимой в городской квартире обитает, а как только солнышко едва пригреет - в Алешкино!... Там большой дом, собственноручно поставленная шикарная баня, рыбалка, грибы, ягоды. Все лето гости не вылезают из усадьбы - после душных городов выходные на природе - рай на земле!

И вот, недавно, попарился сват в баньке с соседом, немного приняли на грудь - как говаривал Суворов :"Продай последние кальсоны, но после бани сто грамм выпей!" - да спать завалились.

Рано утром, ещё рассвет не забрезжил, слышит сват визг и поскуливание собаки во дворе, под окном его спальни. Пес у него знатный - здоровый, черный, как смоль. Спал на открытой веранде в кресле - людям в деревне воля, а собакам уж тем паче.

"От, черт, проголодался! Наверное, забыл вечером покормить!" Встал с постели, нашел на кухне пакет с кормом, вышел на веранду, стал насыпать в миску. Пес, черной массой, спокойно лежал на своём месте, в кресле."Айда, айда, чего не идешь, сам просил". И тут, что видит наш бравый вояка: с кресла, заместо пса, вскочило огромное, черное существо, с рогами и бородкой, зацоколо копытами по полу и поспешило к миске с едой. "Черт!" - первая мысль, мелькнувшая в голове. Пот прошиб полковника с головы до пят, волосы поднялись дыбом.

Всю жизнь на службе, солдат храбрости обучал, ни в Бога, ни в черта не верил, а тут... Вот он, стоит перед глазами - черный, как сажа, рога, копыта, сверкнул желтым глазом, слегка отодвинул полковника, да захрумкал собачьим кормом. А собака неподалеку жмется, да поскуливает...

Немного придя в себя, заметил сват на шее у черта веревку, пригляделся - это же соседский козел! Вот бестия! Черный, здоровый! Видимо, сосед после баньки забыл калитку затворить, вот козел и затащился во двор, прогнал пса, да спал на кресле.

Обозвал сват по-военному краткими и понятными фразами и козла, и соседа, прогнал пинками "нечистую силу" со двора. Долго смеялся... Грешным делом, он подумал, что "белочка" к нему пришла, и, хоть не особый любитель беленькой, но от "наркомовских" ста грамм не отказывался. И мало ли чего в жизни не бывает...