» » Секрет тайной комнаты

Секрет тайной комнаты

Категория: Истории из жизни, Дата: 1-10-2019, 16:35, Просмотры: 37
Секрет тайной комнаты

Эта история которую я сейчас опишу случилась с моим другом в его студенческие годы. Ее подтверждает и его жена Лиза. История довольно необычная и действительно случилась в реальности. Не верить им обоим у меня нет никакого основания. Они не наркоманы и не пьяницы, а нормальные люди с двумя детками.

Я заикнулся о студенческих годах Николая и Лизы, годах встреч, переживаний, мучений при изучении "высших наук". Николай и Лиза из одного города, но знакомы не были, а так получилось, сто поступили они в один университет в совсем другом городе. Там Николай и увидел красивую видную девушку. Решил познакомиться, да и причину нашел. Не получалось у него с Высшей математикой поначалу, попросил помощи у этой девушки. Один раз попросил, другой раз попросил и ......

Короче, очень девушка понравилась Николаю, да и она проявила к нему интерес, встречаться была не против. Начались свидания, совместные походы в кино или кафе (по возможности). Слово по слову, выяснилось, что они с одного города и даже совсем не далеко живут друг от друга. Это еще сильнее сблизило их.

Такие встречи продолжались около года и решили они жить вместе как молодожены, но официально оформить свои отношения после окончания университета. И расходы будут меньше, что для студентов - детей обычных родителей вовсе немаловажно. Платить за две комнаты или за одну довольно большая разница. Начали искать жилье и очень повезло - нашли однокомнатную квартиру, которая недавно освободилась по совсем небольшой цене.

В тот же день и перевезли свои нехитрые пожитки в эту квартиру. Вечером свое новое жилище основательно осмотрели, все понравилось, только вот немного в долги влезли. Заплатили за полгода вперед, но это не страшно, найду подработку и все выплачу. Родителям пока договорились ничего не говорить. Главное, что мы вместе и можем реально помогать друг другу, но не тут то было ....

Хозяин квартиры строго настрого запретил нам открывать одну комнату, потому, что там у них сложены все вещи и есть довольно ценные. В крайнем случае мы так поняли, но зачем они нам, что бы потом всю жизнь от милиции бегать или сидеть. Нас жилье устраивало и мы вместе, а это самое главное. Наше счастье продолжалось не очень долго.

Все наши дни и вечера в первые недели проходили по одному сценарию. Пары в университете, в магазин за продуктами, изучение материала, потом кровать и очень сильно уставшие мы спали и ничего не слышали. Поначалу я стал замечать непонятные следы на чистом полу вымытой кухни. Там пол кафельный и в лучах солнца четко видно все грехи. Лизе не говорил, что бы не пугать, она у меня девочка пугливая. Следы вроде женские, но какие-то необычные. Проверял - все продукты целые и ничего в кухне не тронуто.
- Может жена ночью выходит водички попить, да и наследила - подумал тогда.

Следы появлялись каждую ночь.
- Лиза, ты выходила сегодня ночью в кухню? - спросил я ее.
- Нет - ответила она, - а чего ты спрашиваешь?.
- Да так, мне что-то показалось.
- Что тебе показалось - прицепилась она ко мне - уж не думаешь ли ты, что по ночам выхожу в кухню кушать что нибудь вкусное, а тебе не даю?.
Вообщем слово по слову, в тот вечер мы поссорились и впервые легли спать в разных комнатах. Она в спальне, а я на диване в комнате почти не раздеваясь.

Лег спать это громко сказать, лежал на диване с открытыми глазами и думал: - Вот ссора из ничего ..... и тут услышал непонятный стук из за дверей закрытой комнаты. Приподнялся прислушиваясь, услышал нечленораздельное бормотанье и звук похожий на вой раненого волка. Я встал, вышел в коридор и включил свет. За закрытыми дверями послышалось шлепанье босых ног, негромкое недовольное мычание и все затихло. Запоры были там крепкие и открыть я их не смог. успокоился и лег спать. Но прежде заглянул на всякий случай в спальню к жене. Она мирно спала укрывшись одеялом. Немного постоял любуясь, уж очень мне хотелось к ней под теплое одеяло, но не посмел.

Присел на своем диване и сидя задремал. Сколько дремал, но вдруг сквозь сон услышал непонятное бормотанье и стук в кухне. Быстро соскочил с кровати, дрожащими руками еле нашел выключатель. Осветил комнату краем глаза заметил тень, которая скрылась к спальне жены. Опрометью бросился за ней, с грохотом открыл дверь, жена вскочила в постели на колени и круглыми как блюдца от испуга смотрела на меня.
- Ты никого не видела - спросил я - Кто у тебя в спальне?
- Ты что, с ума сошел? - опередила она все следующие мои вопросы.
И тут из закрытой спальни послышалось злобное шипение и еле разобрали: - "Кушать сильно хочу", а потом мычание.

Лизу как будто пружиной выкинуло из кровати. Быстрее молнии она проскочила в одной ночной рубашке мимо меня, обдав теплом своего тела и выскочила в коридор. Я бросился за ней и еле догнал двумя этажами ниже. Остановил, крепко обнял успокаивая. Потом одел в свои одежки и так мы сидели на ступеньках и дрожали от холода до самого утра.

Утром нас увидели соседи и рассказали, что в той комнате долгое время жила психически больная жена хозяина, потом она умерла, а муж уехал на Север и сдал квартиру наемщикам с оплатой на год вперед. Но наниматели жили там совсем недолго, сдавали ее кому нибудь и уезжали. Теперь вот вы сняли ее у ваших предшественников. Это еще хорошо, что у вас всегда была еда в кухне, а тут всякое бывало. Вот так раскрылся секрет тайной комнаты
- Так оно же ничего не ело заметил я
- А оно и не ест физически, нам одна знахарка говорила, что оно высасывает из пищи всю живительную энергию, а вы уже едите практически "мертвую" пищу. Если пищи нет, то высасывает ее из живущих там. Вот так то.
- И что же нам делать? - спросили мы.
- Да что делать, сдавайте очередным нанимателям, Хозяин ведь далеко, его не найдете, только через полгода приедет в отпуск. Сдать не проблема, а жить где будем, наши комнатки уже точно заселены, а новое искать накладно и долго.

То, что в той комнате нет никого живого я уже понял. Чертовщина какая-то, призрак или привидение в которых я не верю не дает на покоя. Ладно в церковь пойду пока Лиза на занятиях. Батюшка мне все доходчиво объяснил, дал освященный крестик и четыре свечки. Если не поможет, тогда я сам приду и выгоню это нечестивое.

Я все сделал как говорил батюшка. Лиза пришла с пар, все произошло как обычно и надо было ложиться спать. Вчера Лиза меня прогнала, а тут сама попросила: -" Ложись со мной, я боюсь". Где то среди ночи услышали за теми дверьми стук , непонятный шум и попытку открыть дверь или сквозь стенку пролезть, но у этого нечто не получилось. Крестик на дверях и зажженные свечи не пускали. Это нечто сначала замычало: - "Хочу кушать", потом мычание перешло в громкий вой ( и как такое соседи не слышали, или уже привыкли?), через несколько минут все затихло до самого утра.

С того времени в закрытой комнате всегда было тихо, но крестика с двери мы не снимали и спали уже спокойно.
Хочешь верь, хочешь не верь, но такое со мной на самом деле произошло. Я потом в свободное время много читал о призраках и привидениях, а теперь и сам не знаю что это было. Галлюцинации что ли, но я не пью и наркотиками не увлекался. как другие, жена тоже.