Лесное чудовище

Категория: Неопознанное, Дата: 27-09-2019, 20:31, Просмотры: 19
Лесное чудовище

Мне тогда уже было 18 лет, когда в нашей деревне начали происходить непонятные и необъяснимые явления. Жители деревни связывали все происходящее с 2000 годом. Разные всевидящие, ведьмы колдуны пророчили населению земли чуть ли не конец света и как раз все совпадало, только не понимали почему конец света приходит из леса .....

Наша деревня довольно приличных размеров, жители довольно богатые люди по сравнению с другими. Дворы "ломились" от обилия живности: - коровы, овцы, козы, кролики, а птицы такое количество, что не каждая хозяйка могла точно знать их количество у себя во дворе.
Этому способствовало обилие пастбищ вокруг, рядом река хоть и небольшая, но разной живностью богата, лес в какой-то сотне метров от деревни. Короче люди жили не тужили, пока не случилось такое несчастье на их голову.

Чуть ли не каждую ночь собаки, даже самые здоровые и смелые, к полуночи затихали и сидели очень тихо в своих укрытиях. Когда рассветает - лают словно оголтелые. Жители села поначалу не могли понять такого поведения своих охранников, а только когда хозяйки начали замечать исчезновение в значительных количествах своей живности и стали на ночь загонять птицу в птичники, крепко запирать, а наутро то на одном подворье, то на другом все запоры взломаны и птица исчезла - только тогда забили тревогу.

Решили, что в лесу завелся какой-то зверь, который питается птицей. Местные охотники задумали устроить засаду на лесного разбойника, ходить в лесу с ружьем запрещено, сезон охоты еще далеко. Сидели по два человека со стороны леса. Внимательно осматривали все подходы к селу, но к полуночи собаки неожиданно замолчали. Мужики насторожились, поняли, что этот зверь уже в селе. Как он мог проскочить незамеченным никто понять не мог, но свое дежурство продолжали нести исправно.

Утром обнаружилось, что на одном подворье исчезла овца и еще три были убиты. У мертвых полностью отсутствовала кровь и было разорвано горло. При всем этом не было слышно никакого блеяния, словно их кто-то загипнотизировал. И еще одно непонятное явление. Все знают, что гуси Рим спасли, а тут молчали, словно замороженные. Люди перепугались - охрана вокруг села, собаки испуганно дрожат и не вылазят из свои укрытий, гуси и те молчат. Конец света, запричитали старухи, Бог хочет нас голодом уморить, молодки им вторят - 2000 придет, Вон баба Варька, знахарка наша, говорила о конце света к Новому Году. Смущенные мужики-охотники понуро стояли в стороне и молчали. Только хозяин разоренного подворья, который тоже был в засаде, злостно скрежетал зубами и грозил кулаком в сторону леса.

Дня два было тихо в селе. На третью ночь снова нападение, снова убитые овцы и одной нет. На этот раз один мужик видел в сиянии Луны нечто большое и мохнатое похожее на медведя, которое совершенно бесшумно двигалось по улице в тени деревьев. Выходить из избы было страшно. Опять разорение, но на этот раз козы погибли.

В одну из ночей самый смелый охотник решил охранять свой двор. Так совпало или случайность, но к рассвету его двор был ограблен, а его самого нашли мертвым и ружье сломанным. А выстрел люди слышали и видели капли крови, но совсем мало. Опять кто-то видел это большое и мохнатое, которое согнувший под тяжестью теленка, двигалось в сторону леса. Разговоры о конце света прекратились - Оборотень решили все, ведь медведей в нашем лесу никогда не было. Решили закопать в конце деревни столб и каждую ночь привязывать к нему дань этому чудовищу, чтобы не убивал всех животных. Кто его знает откуда приходит этот Оборотень. в селе вроде таких и не было.

Помогло, но правда ненадолго. Дань эту лесное чудовище забирало, но ему еще и кровь нужна была. Пришлось резать крупную живность и наполнять тазик кровью. К утру он был пуст. Постепенно поголовье в крестьянских дворах исчезало и люди, в которых была возможность стали покидать деревню. Большинство изб были пусты, окна и двери заколочены досками. Остались в деревне только старики. Дошел черед и до людей.

В одну из ночей была убита и растерзана чета пожилых людей в конце села. Тут уже заинтересовалась и милиция, убийство ведь. Криминалисты тщательно изучили место убийства и нашли шерсть неизвестного животного, огромные следы непохожие на след диких животных нашего лесного массива. Начали свою деятельность разные экспедиции с огромным количеством людей, которые прочесывали лесной массив словно расческа волосы, но результат ноль. Нет никакого чудовища в лесу.

И вот новое ЧП, группа студентов проводила пикник в лесу на небольшой поляне. На занятия они не пришли после выходных, сразу же начались поиски. Их нашли мертвыми на той же поляне возле затухшего костра. Снова прочесывали лес и, наконец, обнаружили существо похожее на снежного человека, которое с необыкновенной скоростью бежало к болоту. Преследователи открыли ураганный огонь из автоматов и карабинов, но пули никакого вредя зверю не делали .Пробежав по кочкам почти к центру болота оно быстро погрузилось в пучину. Долгое время о нем ничего не слышали. Деревня начала потихоньку восстанавливаться, люди возвращались домой.
Лесное чудовище