Мистические истории » Это интересно » Загадочные места планеты

Загадочные места планеты

Категория: Это интересно, Дата: 4-12-2019, 19:47, Просмотры: 60
От древних древних храмов до церкви Дракулы, Британия усеяна жуткими мистическими памятниками.
Природный ландшафт также пронизан дикими холмами, скрытыми водопадами и отдаленными долинами - и наша сельская местность сейчас находится в самом прекрасном состоянии.

ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ МАРИИ

УИТБИ, СЕВЕРНЫЙ ЙОРКШИР

Церковь Св. Марии в Уитби - это церковь Дракулы, которая стоит на краю обрыва в рыбацком городке Северного Йоркшира. Рядом с ним находится разрушенный скелет аббатства Уитби, разорванный на части в Реформации.
Это так близко к утесу, что кладбище стало жертвой оползней, раскопав древние могилы. И именно на этом кладбище сверхъестественное творение Брэма Стокера, Дракула, обрушивается на землю в романе ужасов Готики 1897 года. Стокер описывает Дракулу, проходящего через кладбище: «Что это было, человек или зверь, я не мог сказать». В бодрящий весенний день, когда ветер хлестает на берег, вам не нужно много воображения, чтобы представить Дракулу, идущего сегодня по кладбищу.
В церкви Святой Марии в Уитби, Северный Йоркшир, есть кладбище, на котором сверхъестественное создание Брэма Стокера, Дракула, обрушивается на землю в готическом романе ужасов 1897 года.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****

SILBURY HILL
NR AVEBURY, УИЛТШИР

Самый большой рукотворный курган в Европе. Приблизительно размером с небольшую египетскую пирамиду, Холм Силбери был построен около 2400 г. до н.
Каким бы ни было его происхождение, это необычайный подвиг для такой ранней цивилизации. Считается, что для накопления полмиллиона тонн земли, дерна, камня и мела потребовалось четыре миллиона человеко-часов.
Холм был тщательно построен на гравийной основе, его границы были определены кольцом колышков, прежде чем он достиг своей огромной высоты. Он пережил века замечательно хорошо. Только когда за последние 250 лет археологи начали рыть исследовательские туннели, он начал терять свою форму. В 2000 году благодаря этим туннелям на вершине внезапно открылся кратер глубиной 45 футов.

***** ****** ***** ***** ***** ***** ****** ****** ****** ****** ****** ***** *****

WISTMAN'S WOOD,

ДАРТМУР, ДЕВОН

Лес Вистмана, расположенный на высоте 1200 футов над Дартмуром в Девоне, является редким фрагментом древнего леса, который покрывал большую часть болота.
Считается, что ему 9 000 лет, и состоит из искривленных, чахлых дубов, растущих между гранитными валунами, покрытыми мхом.
Теперь заповедник, где, если вам повезет, вы можете найти сумматоров, он совершенно не тронут современным миром.
Парящий туман над рекой Западный Дарт, вы можете понять, почему она почиталась местными жителями на протяжении веков. Считается, что его название происходит от древнего диалектного слова «wisht», что означает «пикси с привидениями». Легенда о дикой охоте на Девон - где призрачный охотник и его адские гончие насмехались над местным фермером с телом своего мертвого сына - вспоминается людьми и ныне

***** ***** ***** ****** ***** ***** ****** ****** ****** ******* ****** ****** ******
МАРГАТ ШЕЛЛ ГРОТ

МАРГЕЙТ, КЕНТ

Представляете себе весеннюю поездку на море? Тогда не пропустите это необычное подземное логово, которое было обнаружено в 1835 году. Никто не знал, кто его построил или когда, а мы до сих пор не знаем. Тайна становится еще более ошеломляющей, когда вы думаете о том, сколько труда ушло в эту сверкающую пещеру, скрытую под столь любимым курортом.

Никто не видел экскаваторы на работе? Меловые стены извилистого прохода покрыты 4,6 млн. Раковин, что составляет более 2000 кв. Футов.

Главный проход открывается в купол, который поднимается до уровня земли, пропуская дневной свет в место, чтобы осветить растущие, замысловатые узоры раковин, которые встречают вас на каждом шагу. Затем этот купол ведет в круговую прогулку, а другие камеры ведут из этого извилистого прохода.

Но ни одно из мест не дает большой подсказки относительно их использования. Некоторые полагают, что грот использовался ранними масонами или еще во времена Крестовых походов тамплиерами; другие, что это была глупость местного дворянина.

Все, что известно наверняка, - это тип используемых раковин: от устриц, моллюсков и щек до мидий, блинчиков и гребешков. Только Боги знают, когда их впервые привезли в это таинственное королевство, наполовину подземное, наполовину морское.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ****** *****

DUNLUCE ЗАМОК
Загадочные места планеты
Графство Антри, Северная Ирландия

Вы чувствуете, что берете свою жизнь в свои руки, когда вы пересекаете мост к замку Данлюс, расположенный на каменном обнажении рядом с краем утеса, с обеих сторон образуются обрывистые скалы.

Это прямо из Game Of Thrones, с его надвигающимися готическими руинами - северная стена рухнула в море в 18 веке. Средневековый замок был резиденцией графов Антрима до конца 17 века.
Замок Dunluce, расположенный на каменном обнажении рядом с краем утеса в Северной Ирландии, имеет обрывистые утесы с обеих сторон


***** ***** ***** ***** ****** ***** ***** ***** ***** ****** ******* ****** *****

CRESWELL CRAGS

ДЕРБИШИР / NOTTS BORDERS

Это драматическое известняковое ущелье укрывает людей уже 43 000 лет. Неандерталец вполне мог занять свои пещеры 60 000 лет назад.

Пещеры по бокам ущелья украшены самым северным пещерным искусством в Европе, обнаруженным только в 2003 году. Пройдите по доисторическому ландшафту скал Кресуэлл, и вы ближе всего познакомитесь с тем, как жили неандертальцы-британцы.

Вы не только увидите их искусство, вы также увидите их врагов - в маленьком музее хранятся чучела чучела пещерной гиены. Есть также свидетельства других экзотических животных, которые когда-то бродили по Дербиширу, в том числе арктических зайцев и шерстистых носорогов.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** *****

WYTHAM WOODS

Оксфордшир

Всего в трех милях от оживленного центра университетского города Оксфорд лежат эти древние леса, неизменные на протяжении тысячелетий.

Вы можете узнать леса, даже если вы никогда не были здесь раньше. Они регулярно использовались для сцен подлого убийства в сериале «Инспектор Морс».

Но вы вряд ли столкнетесь с какими-либо проблемами в диких, отдаленных уголках этого смешанного леса. Вы с большей вероятностью заметите ученых из Оксфордского университета, которые владеют лесами с 1942 года.

Университет ценит экологию такого редкого куска древнего леса, с его 500 видами растений и 800 видами бабочек и мотыльков.

Вы можете понять, почему инспектор Морс, этот культурный старый одиночка, любил Витама, даже когда в нем не было жертв вымышленного убийства.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ****** ***** ***** *****
CASTLERIGG КАМЕННЫЙ КРУГ

Кесвик, Камбрия

Самый драматичный из всех британских каменных кругов, не нужно слишком много воображения, чтобы подумать о древних британцах, встречающихся здесь на ритуальных празднованиях более 5000 лет назад.

Высоко в Озерном крае около Хелвеллина, это один из старейших каменных кругов в Британии, построенный около 3200 г. до н.э., без каких-либо признаков формальных захоронений, в отличие от более поздних кругов. Вместо этого считается, что Каслригг был святым местом.

Каменный круг Каслригг в Кесвике, Камбрия, - это место, где древние британцы встречались здесь на ритуальных празднованиях более 5000 лет назад.


***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ****** ***** ****** ****** ***** ***** *****
ГАЛЛАНТЫ БАШНЯ

Дартмут, Девон

Этот форт гражданской войны был построен в величественном тактическом месте, откуда открывался вид на залив Дартмут и Ла-Манш.

Но вы бы не подумали, что это была крепость 1645 года, построенная силами роялистов. Вместо этого это выглядит доисторическим, все горбатые зеленые стены и рвы. Силы природы превратили военное укрепление в дикий лабиринт из зарослей, запутанных деревьев и покрытых дикими цветами земных берегов.

В 1646 году кавалеры потеряли форт Раундхедам - ​​вы можете представить себе любого, кто сражается за этот заколдованный, вечный уголок древней, забытой Англии.

От Галланс-Бауэра тропа ведет на юг к очаровательно названной Сугарской бухте и Замковой бухте, к Каналу. На север тропинка ведет вниз в восхитительный парусный городок Дартмут.