Страх сквозь сон

Категория: Истории из жизни, Дата: 17-08-2019, 15:05, Просмотры: 329
Страх сквозь сон

Проснулся я сегодня рано. Немного понежился в постели, потом привел себя в порядок и вышел на автобусную остановку, на работу ехать. Людей было много и в толпе увидел своего закадычного друга Мишу. Он стоял в очереди и оглядывался вокруг себя, но вид имел ужасный, весь помятый, как будто его из мясорубки вытащили. В глазах испуг ......

В автобус он вошел первый и занял мне место возле себя.
- Что с тобой?, спросил я его - у тебя глаза испуганные и вроде как "квадратные". Кто тебя мял всю ночь или по улице гонял?.
- Разве сильно заметно?. Я и так стараюсь держать себя в руках изо всех сил. Сегодня всю ночь не спал. Представляешь, и Миша начал свой рассказ.

Я вчера лег спать примерно в половине двенадцатого, позже обычного. Жена уехала к матери на несколько дней и дома был сам. Хотел лечь пораньше, но на душе было так неспокойно, тревога какая-то мучила, даже телевизор не развлекает. Взглянув на часы, понимаю, что нужно спать ложиться, утром ведь на работу. Выключил телевизор. Укрылся одеялом с головой, так вроде стало спокойней и уснул. Не помню сколько времени спал, как вдруг проснулся оттого, что кто-то лазит по моим ногам и тихое шипение. Кот наверное, но он обычно спит в кресле возле батареи. Выглянул из под одеяла, кот стоит на своем кресле, спину дугой выгнул шерсть торчком, смотрит на мою кровать и шипит.

Только успел подумать - сдурел что ли, как кто-то схватил меня за ногу словно клещами или зубами. Отбросил одеяло, а у меня в ногах лежит что-то черное и смотрит на меня красными глазами. Некоторое время, ну может пару секунд, лежал словно под гипнозом, и с ужасом смотрел в эти глаза. Но потом, собрав всю свою волю в кулак, вылетел из кровати и включил свет. Резко обернулся, но никакой чертовщины не увидел, осмотрел свою ногу, но увидел только небольшие вмятины непонятно от чего. Кот продолжал нервничать, но уже немного успокоился. Взял в руки биту и обследовал всю квартиру, все углы "обнюхал". Нет ничего. Немного успокоился, сел на кухне и выпил немного коньяка, так грамм тридцать. Немного еще покрутился по спальне, хорошо везде все проверил, одеяло встряхнул и лег спать.

В голове разные мысли крутятся, словно пчелы в улье, но усталость все таки взяла свое - уснул. И что же ты думаешь. Сплю и сквозь сон слышу шаги и скрип, там некоторые половицы чуть-чуть скрипят и какой-то страх сквозь сон одолевает. Открыл глаза. в спальне никого нет, но чье-то присутствие чувствуется. а кот снова стоит в боевой стойке и смотрит на дверь в коридор. Я биту в руки и в коридор. Господи, а там Девушка стоит в белом широком платье и немигающим взглядом смотрит на меня. Ты знаешь и страха у меня никакого не было, стою и на нее смотрю.
- Подойди - говорит она - ты убийца и не должен здесь жить, это моя квартира.
Я подошел еще ближе к ней и протянул руки чтобы прикоснуться, но девушка вдруг исчезла, словно растворилась в слабом свете ночника.

Прошло около недели и мы с Мишей снова встретились на остановке. Поприветствовали друг друга и Миша продолжил разговор о девушке в своей квартире. Эта девушка больше не появлялась, но мне интересно стало кто она и почему говорит, что это ее квартира. Мы же ее купили только в прошлом году у совершенно других людей. Короче поспрашивал соседей, а они подтвердили, что в этой квартире действительно жила девушка одна и иногда водила к себе кавалеров. А потом исчезла непонятно куда. Милиция долго искала, но так и не нашли.

Решили мы с женой небольшой косметический ремонт сделать и я обнаружил несоответствие моей квартиры и квартир ниже и выше. Должно быть небольшое пространство возле стенки в коридоре, вроде как для верхней одежды, а у меня такой кладовочки нет. Простучал внимательно стенки и обнаружил пустоту. Выломал стенку, а там мертвая девушка, которую я видел у себя в коридоре. Правда сам знаешь в каком состоянии было ее тело, но узнать все таки можно было, да и платье белое на ней. Эта ниша была заложена кирпичом и тщательно заштукатурена. Наверно, продам эту квартиру. Мы девушку похоронили, может больше и не придет, но кто знает.