Озерное чудовище

Категория: Истории из жизни, Дата: 21-03-2017, 12:10, Просмотры: 737
Озерное чудовище История этого рассказа начинается мирно и буднично, как в сказке о царевне лягушке. Двое ученых герпетолога спорили на берегу лесного озера о рентабельности программы по сбережению и размножению лягушек в природе. За последнее время количество лягушек значительно уменьшилось. Их мнение по этому поводу расходились, ученые поссорились и разбежались. Но ссорой дело не закончилось ...

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ УЧЕНЫХ


Один из ученых с красным от возмущения лицом и дрожащими руками подбежал к своей машине, оставленной на опушке леса и хотел уехать к себе в лабораторию для составления отчета о проделанной на озере работы и наблюдения за земноводными, но там у озера в пылу громкого разговора и отстаивания своего мнения перед коллегой, нечаянно потерял брелок с ключами. Пришлось возвращаться на поиски. Возвратившись к озеру ученый был очень рад, что не встретил здесь своего оппонента и, после недолгих поисков, нашел свой брелок.

Подняв брелок с земли он застыл в недоумении. Неожиданно симфония леса была нарушена, стояла полная тишина, даже лягушки не "пели" свои призывные песни. Удивленно вглядываясь в чащу и на верхушки деревьев леса, он не расслышал легкого шороха позади себя. Неизвестное существо схватило его за ногу, повалило на землю и потащило в озеро. Рот раскрылся для крика, но крика не было слышно, агония страха сжала горло, руки цеплялись за кочки, царапали землю и корни деревьев, обламывая ногти, но пересилить зверя не удалось. Тело ученого медленно погрузилось в глубину озера и только лягушка, тихо сидящая на кочке, смотрела выпученными глазами на происходящее.

Немного побродив по берегу озера и успокоившись, коллега исчезнувшего в озере, тоже пошел к машине, но товарища там не было. Машина стояла закрытая и перекрывала дорогу. Профессор несколько раз громко позвал коллегу, но ответа не последовало, ударил ладонью по лобовому стеклу. Сигнализация авто "заорала" на весь лес нарушив всю идиллию лесных звуков, но хозяин не появился. Обеспокоенный исчезновением своего напарника, профессор пришел снова к озеру на место их ссоры и увидел на берегу следы неведомого зверя и волочения тела по лесной земле, которые вели в озеро. Стараясь рассмотреть следы, чтобы определить что за зверь напал на человека, он наклонился и тут послышался сильный всплеск, выпрямиться профессор не успел ... .

ОЗЕРНОЕ ЧУДОВИЩЕ


Михаил и Соня ехали автомобилем из очередной командировки к себе в контору, Михаил внимательно следил за дорогой и разговор был ни о чем, эти профессиональные обсуждения уже порядком надоели. Зазвонил телефон. Соня ответила на звонок и молча слушала. Гримаса недовольства немного испортила красоту ее личика.
- Что там случилось? - спросил Михаил.
- Вынуждена тебя обрадовать, на этой неделе нам не придется попасть домой. Новая командировка. На озере Большое Медвежье пропало два именитых ученых - герпетолога. Местная полиция ничего не может выяснить. Нас посылают разобраться.
- Слышал я об этом озере нехорошие слухи. Там вроде живет чудовище невероятных размеров и, согласно слухам, раньше питалось скотиной местных жителей во время водопоя, а также зазевавшимися рыбаками. Посылали экспедицию для изучения этого феномена, но пропал руководитель экспедиции, который отошел вечером в сторону по своим делам и больше его никто не видел, остальные удрали оттуда. Найти это чудовище никому не удалось, но оно само куда то исчезло, а теперь по видимому снова появилось.
- И ты веришь в эту сказку - возмутилась Соня - это всего лишь легенда местных, чтобы чужие туда не совались и не портили природу. Не иначе, как там завелся какой-то маньяк, а все "валят" на чудовище.
- Да, насчет чужих, в этих красивых местах летом много отдыхающих, могут быть новые жертвы.
- А ты не думаешь, что там орудует серийный убийца?.
- Причем по крупному орудует - подтвердил Михаил предположение Сони.

ВЫЯСНЕНИЕ ИСТИНЫ


Агенты ФСБ прибыли в поселок, находящийся в некотором отдалении от озера и где был организован штаб поисковиков пропавших. На месте оказался только лесник, который и повел их к озеру. Внимательно изучив место преступления, следователи были очень удивлены наличием следов больших размеров. Точнее определить какому зверю они могут принадлежать не удалось. Ветер и вода сделали свое дело и следы были почти размыты. Почти в центре большого озера стоял большой плот и видно было, что там работали водолазы в поисках тел пропавших.
Через несколько часов все собрались в штабе. Водолазы ничего не нашли.
- Что вы можете сказать о каком нибудь звере, живущем в озере? - обратился с вопросом к местному егерю Михаил.
- Нет там никакого большого зверя, разве что сомы живут.
- Но мы нашли признаки и следы некоего чудовища.
- Егерь рассмеялся. Ну конечно, всегда так, как только требуется серьезное расследование запутанного дела, так и вспоминают о всяких НЛО или чудовищах или ЙЕТИ. Скоро наше мышление скатиться до уровня тех самых лягушек из озера.
- Судя по вашему ответу, вы не верите в существование тех самых чудовищ.
- Я даже отвечать не хочу на этот вопрос.
- Но вам же известно, что в других озерах находили останки доисторических животных, а в одном из озер выловили бычью акулу. Откуда она взялась на озере в тысячах километров от океана.
- Возможно есть некая подземная река, которая соединяет озеро с морем или это сказки для привлечения туристов и ученых, которые верят во все эти небылицы. Извините, мне надо идти.
Миша и Соня зашли в местный магазин, чтобы расспросить дорогу к рыбацким домикам на берегу озера.
- Долго рассказывать, купите вот лучше карту, но вы не похожи на рыбаков, зачем вам эти домики.
- А вы наблюдательный. Да, мы не рыбаки, мы из ФСБ и приехали расследовать дело о пропавших ученых. Во что нибудь слышали об этом - задал вопрос Михаил.
- Слышал. Их забрало чудовище из озера.
- Вы верите, что чудовище на самом деле существует? Вы его видели?
- Видеть не видел но слышал. Когда мне было лет двенадцать, мы с отцом рыбачили не берегу и вдруг с другой стороны озера послышался рев ужаса и сильный всплеск воды. волна и до нас докатилась. Позже узнали, что это чудовище забрало корову одного из местных которая убежала вода попить. Вы вот лучше у Егора расспросите, он каждый день на озере. Это корова его отца пропала, вот он и ищет это чудовище, чтобы убить. Знакомься Егор, эти люди тоже хотят разгадать тайну озерного чудовища.
- Какую тайну, никакой тайны нет.
- Вы тоже верите в то, что озерное чудовище существует, Вы его видели?.
- Сам нет, но я стараюсь и когда нибудь найду его, сфотографирую и взорву динамитом.

ПРОПАВШИЕ НАЙДЕНЫ УБИТЫМИ


Михаил и Соня все еще стояли в магазине и разглядывали карту пытаясь понять как проехать до рыбачьих домиков, но вдруг дверь открылась и в магазин вбежал испуганный рыбак.
- Зови полицию, тут утопленник!
Все побежали к месту рыбалки, возле берега плавала в воде прицепившаяся на крючок донки нижняя половина человеческого тела. В кармане брюк Михаил нашел документы тщательно завернутые в целлофан и обмотанные изолентой. Это был исчезнувший руководитель экспедиции.
- Куда подевалась вторая половина? - чисто механически спросил Михаил.
- Как куда, рыбы или раки съели, ведь времени уже много прошло .
- А это что, на закуску оставили - пошутил Михаил. Нет, смотри, кости тоже перекушены и концы растрощены.
- Похоже что тело разрублено винтами катера - предположила Соня.
- Уж не хочешь ты сказать, что начальник экспедиции искал место где можно справить нужду по маленькому в воде. Нет, его кто то или что то утащило в воду, а потом может быть и винтом ударило.
Снова зазвонил телефон и поступило сообщение, что в районе причала из воды всплыла половина тела водолаза - дайвера. Вторую половину ищут водолазы, но пока бесполезно.
- Появляются все новые жертвы, надо немедленно оцепить озеро и никого не подпускать к воде пока не найдем это чудовище. Соня сообщай начальнику полиции о принятом решении иначе будут еще жертвы.
- Ты все еще думаешь, что это монстр.
- А кто же еще, не местные же щуки убивают людей. Пошли на пристань и возьмем катер с эхолотом. Надо поискать его немедленно. Монстр где то здесь недалеко. Половина трупа последней жертвы совсем свежая.
- Уже темнеет, давай завтра - взмолилась Соня.
- Завтра будет поздно.

АВАРИЯ КАТЕРА


Взревели моторы катера и агенты начали просматривать дно озера. Неожиданно на мониторе показалась огромная тень на дне озера. Тень шевельнулась и направилась к катеру.
- Смотри это чудовище и оно движется прямо на нас - испуганно сообщила Соня Михаилу.
- Михаил бросил руль и уставился в экран эхолота. Чудовище приближалось.
Неожиданно катер получил мощный удар в дно и из пробоины потекла струей вода. Соня схватила трубку рации и стала вызывать помощь. Михаил пытался задраить пробоину какими то тряпками и другим материалом, который попадался под руку, но ожидаемого эффекта не получалось. Катер быстро наполнялся водой и начал погружаться в воду. Схватив спасательные жилеты, наши агенты немного побарахтались в воде и оказались возле скалы выступающей из воды. Выбрались на вершину и испуганно наблюдали за водой, но все было тихо. Куда плыть и как добраться до берега не знали, в темноте ничего не было видно.
- На берегу лучше - сделала заключение Соня - там тебя может сбить машина или ограбят в крайнем случае, а здесь может быть что угодно, не знаешь откуда ждать нападения и не видно ничего. Поэтому отец и учил меня уважать природу, потому, что она тебя не пощадит.
Вдруг возле островка на котором сидели и дрожали от холода Михаил и Соня послышались сильные всплески. Агенты выхватили пистолеты и водили дулами вслед за всплесками ожидая нападения. Где то далеко прозвучали выстрелы, но Михаил не стал стрелять, чтобы не привлекать зверя.
- Надо фонарь выключить, это может быть рыба которую привлек свет.
Так они и просидели до самого утра, ожидая помощи. Послышался звук мотора и Михаил выстрелил в воздух. Мотор затих и в тумане замаячила резиновая лодка, которая плыла к ним.
- Что вы здесь делаете, я вас по всему озеру ищу - сказал егерь - забирайтесь в лодку.
- Наш катер получил пробоину и затонул.
- В этом месте и не мудрено получить пробоину, здесь острые выступы скал поднимаются из дна, ну и глубина метров восемь. А этого монстра мы уже поймали.
- Как поймали, живого что ли, как такую махину можно поймать.

ЧУДОВИЩЕ ПОЙМАНО


Да никакой это не монстр, вернее монстр только на двух ногах и в маске страшилища. Помните продавца из магазина. В прошлом он крутой спецназовец, но у него крыша немного поехала, комисовали. Он купил в этом месте тот небольшой магазин,но выручка слабая и решил привлечь сюда туристов. Вот и придумал историю с чудовищем живущим в озере, есть у местных такая легенда. В эту ночь он хотел продолжить нагонять страх на окружающих, но просчитался. Он не знал, что озеро окружено полицией. Даже убежать не смог, на его ногах была надета обувь с приклеенной специальной подошвой в виде следа огромного зверя с когтями, на руках тоже перчатки словно у Крюгера, да еще страшная маска с выступающими клыками. Ну чем не монстр. У этого спецназовца и силы как у монстра.
Полицейские, увидев такое страшилище в темноте, открыли огонь, но трясущимися руками не могли попасть в зверя и все таки ноги прострелили. Вот вам и чудовище живущее в озере . Но расслабляться не стоит, надо продолжать наблюдение, корова ведь не сама лезла в воду и страшно мычала.