Дети в осеннем лесу

Категория: Истории из жизни, Дата: 22-10-2019, 20:47, Просмотры: 270
Дети в осеннем лесу

Человеческая зависть и жадность очень часто туманит сознание завистника и он совершает непредсказуемые поступки. Стараясь прибрать к рукам чужое богатство нажитое чужим трудом завистники применяют все на что способны и не останавливаются ни перед чем. Эта скорбная история о судьбе детей и есть тому примером.

Джентльмен со своей семьей жил в городе Норфолке и был на хорошем счету в горожан. честно работал и вместе со своей женой они собрали довольно приличную сумму, которую положили в банк на имя своих детей. Знали супруги, что оба очень больны и жить им осталось недолго. Не было лекарства от этой страшной болезни и никто не смог бы им помочь.

Прошло немного времени и слег в больницу отец семейства. Его жена неотлучно находилась рядом, ведь любовь между ними не была потеряна и они все время были рядом. Рано утром обнаружила жена своего мужа мертвым, заплакала, накрыла его своим телом, словно хотела согреть его холодное тело, руками обняла его голову, еще раз тихо застонала и затихла. В любви они жили, в любви и умерли. И остались сиротами двое маленьких детей - мальчик трех лет и на год младше его сестра.

Оставил отец своим детям завещание согласно которому мальчик может получать проценты от вклада в размере 300 фунтов на двоих с сестрой, а девочке 500 фунтов золотом как приданное в день свадьбы. Но так как маленькие дети не могли распоряжаться деньгами, то опекуном назначен был их дядя, а в случае смерти детей до совершеннолетия, то все оставалось дяде. Такая была воля умершего.

И оставил умирающий своему брату небольшое письмо, как чувствовал, что его верная супруга не выдержит разлуки и уйдет вместе с ним в мир иной
- Теперь брат, ты станешь воспитывать моих детей. Будь добр к моим мальчику и девочке. Тебе и Богу я вручаю их жизни. Ты должен стать для них и отцом и матерью. О брат добрый, - Ты мужчина, который должен привести моих детей к счастью и богатству. Если ты выполнишь все мои просьбы, тогда Бог воздаст вам. Если вы поступите иначе, Бог все видит и оценит.

Забрал дядя детей после смерит их родителей и привел прямо к себе домой. Он присматривал за детьми ровно один год, но все это время думал об их богатстве и придумал как убрать детей и иметь доступ к из деньгам в банке. Встретился дядя с двумя хулиганами и предложил им сделку - хорошие деньги за смерть малышей. Те были в ярости от такого предложения, но жажда крупных денег победила. Согласились они, а своей жене и соседям этот мерзавец сказал, что отправит детей воспитываться в одном из Лондонских элитных интернатов.

Пришли за малыми детьми бандиты и наобещали им всяких интересных развлечений в лесу, красивым травкам и цветам, множеству птичек и красивых бабочек. Поверили дети дядям и спокойно пошли за ними весело болтая между собой. Радость предстоящих развлечений и веселая болтовня детей смягчили сердце одного из убийц. Он теперь очень раскаивался, что согласился на такое преступление. Другой же был жестокий человек и видно было по нему, что выполняет подобный заказ не впервой. Он шел с довольной рожей по дороге, мечтая о крупных деньгах.

И решил "добрый" бандит сделать хоть одно доброе дело в свое жизни - спасти детей. И сцепились бандиты в смертельной схватке, долго дрались, а дети сидели под кустиком и дрожали от страха. Наконец драка закончилась победой хулигана с добрым сердцем. Его противник упал замертво, но и сам был тяжело ранен.

Взял он детей за руки и решил вывести их к людям в другой стороне леса подальше от их родственника. Долго вел их через лес, но тяжелая рана давала о себе знать. Сели они отдохнуть возле небольшого ручейка и чужой дядька больше не поднялся. и остались дети в осеннем лесу одни. Маленькие детки взялись за руки и пошли блуждать по лесу куда глаза глядят. Шли не один день, но людей они больше не видели. Каждый вечер мальчик стаскивал ветки в кучу, под ней они и ночевали, что бы было не так холодно. Кушали ягоды которые находили в лесу, но голод все больше давал о себе знать.

В одно такое утро бедные и невинные дети уже не смогли стать на ножки и следовать дальше. Обнялись он и прижались друг к другу поплотней, что бы согреться и затихли. Их маленькие головки были заполнены воспоминаниями о днях, когда они жили с мамой и папой.
Смерть положила конец их страданиям и горю, и некому было похоронить их маленькие изможденные тельца, только осенний лес накрыл их убежище листьями.

И теперь тяжелый гнев Божий на их дядю пал. Страшные видения преследовали его в доме и совесть чувствовала Ад, его амбары опустели, его земли были бесплодными и вымер весь скот и ничего у него не осталось. От болезни и голода умерли его два сына и жена, а сам был доведен до нужды и страданий. Через полгода его посадили в тюрьму за долги, где он и умер.