Мистические истории » Выдуманные истории » Путешествие в древний мир

Путешествие в древний мир

Категория: Выдуманные истории, Дата: 1-10-2017, 16:41, Просмотры: 416
Путешествие в древний мир Территорию Монголии почти половину составляет горная местность - более 40 процентов, а самых высоких около 2.5 процентов. Флора и фауна этих гор еще не полностью изучена. Один из профессоров института зоологии вместе со своим ассистентом и группой студентов решили изучить "черные пятна" Монгольского Алтая. Они и не предполагали сколько приключений им придется пережить ...

ГОРЫ АЛТАЯ
Путешествие в древний мир

Алтай. Строгая красота гор пленила наших путешественников. Маршрут, который они выбрали, был очень тяжел и безлюден, но проводник хорошо ориентировался в обстановке и уверенно вел группу вперед к намеченной цели. Чем выше группа поднималась тем холоднее становилось, а вода текущая с постепенно тающих ледников и снега, которыми покрыты вершины гор была кристально чистой и прозрачной, очень холодной. Уже к обеду студенты, не очень привычные к таким путешествиям, слишком устали. Решили сделать привал, пообедать и немного отдохнуть. Группа расположилась на отдых возле разведенного костра, а нетерпеливый профессор решил обследовать окрестности стоянки. Он отдалился от бивуака на небольшое расстояние и заметил довольно большую пещеру в горе. Возвратился назад взял фонарь и позвав с собой ассистента и проводника решил обследовать эту пещеру.

ТАИНСТВЕННАЯ ПЕЩЕРА
Путешествие в древний мир

Сначала ничего интересного не было, но чем больше они углублялись в пещеру, увидели большие колонны, которые подпирали свод пещеры. " Да это же сталактиты позднего Триасового периода" - воскликнул профессор - внимательно осмотрев одну из колонн. Надо пройти еще немного, а потом приведем сюда студентов пусть и они полюбуются этим творением природы. В пещере было очень темно и только луч мощного фонаря освещал колонны и стены пещеры.
- Профессор, это плохое место, надо уходить обратно - забеспокоился проводник, мне не приходилось здесь бывать, вдруг заблудимся.
- Как мы можем заблудиться, здесь одна дорога и никаких ответвлений нет, вернемся - успокоил его профессор - пройдем еще немного.
Вдруг профессор остановился и поднял с дна пещеры какую-то кость.
- Господи, не может быть - задумчиво проговорил профессор разглядывая кость.
- Бросьте ее и не берите в руки. Это, наверно, рука дьявола, мне страшно - испуганно проговорил проводник.
- Смотри, что это - профессор осветил фонарем какой-то белый большой шар - да это же яйцо, но на земле не может быть таких огромных яиц. Это яйцо не земной птицы.
Профессор прикоснулся рукой к яйцу - Господи оно почему-то теплое. Наверное, мы спугнули того кто его высижывал, но как оно так тихо убежало, что мы и не слышали. Да это же яйцо птеродактиля из древности, у нас в музее есть такое, только окаменевшее, но откуда здесь в пещере настоящее, живое и теплое ... ничего не понимаю ... . Он вопросительно посмотрел на своих спутников. Проводник стоял на коленях и усиленно молился, а ассистент стоял с расширенными от ужаса глазами и смотрел куда-то вглубь пещеры, видимо, опасаясь появления оттуда неведомого зверя.
- Идем отсюда побыстрей - заныл проводник и зарядил свой карабин.
- Не спеши - и профессор осветил фонарем своды пещеры. Там послышался шум хлопающих крыльев. От неожиданности проводник выстрелил в пустоту пещеры. Эхо выстрела громом прозвучало под сводами, а в ответ послышался шум множества крыльев неведомых летучих существ. Проводник взвел затвор и приготовился вновь стрелять.
- Не стреляй, это всего лишь летучие мыши, но какие они крупные - успокоил его профессор.
Еще немного пройдем и вернемся, но за следующим выступом скалы в пещере, профессор увидел проблески света прорывающиеся сквозь непроглядную тьму.
- Там есть выход - вскрикнул профессор - и повел своих спутников к этому лучу света.
Пещера становилась все уже и, наконец, они вышли к источнику света. Сами того не подозревая они осуществили путешествие в древний мир

НОВЫЙ НЕВЕДОМЫЙ МИР
Путешествие в древний мир

Удивленные увиденным остановились и от неожиданности потеряли дар речи. Стояли и молча смотрели на открывшуюся перед ними панораму. Перед ними находился дикий девственный лес. Зеленела трава высотой в рост человека, гигантские невиданной высоты деревья как-бы подпирали синее небо и закрывали яркое солнце. Вдали где-то за лесом "дышал" вулкан, видно было его верхушку кратера и нечастые выбросы газов и пепла. Вокруг было необычно тепло. Они стояли завороженные этой красотой. Первым очнулся профессор.
- Господи куда мы попали .... это же .... это же мир прошлых тысячелетий ... как такое могло случится в хх веке ... своим глазам не верю. По видимому, правду говорят, что существуют на земной поверхности порталы перехода в иные миры, может и мы пересекли такой портал, только в прошлое. Это похоже на Юрский период в нашем понимании.
- Надо подойти ближе к этой растительности и удостовериться в правильности моих слов.
Профессор посмотрел на своих спутников, которые дрожали от страха перед неизвестностью, но деваться им было некуда и они послушно последовали за своим за своим начальником.
Не успели они подойти к краю зарослей, вдруг им навстречу выпрыгнуло существо похожее на нашего страуса, но большего размера. Существо приближалось к путешественникам. Раскрытый клюв полный острых зубов нес смерть путешественникам. Прозвучал выстрел, острый глаз и, даже, дрожащие руки не подвели проводника. Существо упало два раза дернулось и больше не двигалось, пуля вошла точно в голову. Когда испуг немного прошел ассистент проронил: - "Это же птеродактиль, но они же летают, а этот в кустах сидел".
- У него крыло сломано - ответил профессор.
Он сидел на корточках и описывал увиденное в тетради. Появился и рисунок древнего динозавра.
- Дальше ходить опасно - сказал профессор - будем возвращаться.

БРОНТОЗАВР
Путешествие в древний мир

Но не успел договорить последнее предложение, как невдалеке послышался тяжелый топот и высоко в зарослях древнего леса появилась огромная голова. Тяжелая туша словно плыла над зарослями кустарника.
- Прячемся - вскрикнул проводник.
- Не бойтесь, это травоядный динозавр, его назвали бронтозавр, он не будет нападать на нас.
- Боже, какой он огромный - прошептал проводник.
Мощное животное скрылось в лесу.
- Пошли обратно, если здесь водятся такие монстры травоядные то есть и хищники. Таков закон природы.

ТИРАНОЗАВР
Путешествие в древний мир

Путешественники двинулись обратно к пещере, но щели через которую они вышли к лесу найти не могли. Быстро начало темнеть, решили поискать место для ночлега.
- Смотрите, летят эти летучие твари - вскрикнул проводник.
- Надо прятаться, иначе они нападут на нас и съедят - проговорил профессор.
Путешественники увидели небольшую впадину в скале горы и спрятались за большим валуном. Сделали они это вовремя. По видимому запах крови привлек еще одно чудовище из чащи леса. Кустарник затрещал и на опушку вышел еще один динозавр с большой головой и зубастой пастью. Приблизившись к трупу убитого птеродактиля он принялся за трапезу. Этой совсем не маленькой туши ему хватило на три укуса, но такое маленькое количество еды не удовлетворило чувство голода чудовища и он, подняв голову, зло зарычал принюхиваясь к запахам приносимым ветром.
- Слава богу, ветер дует в нашу сторону, иначе бы нам не сдобровать - прошептал профессор. Ведь это самый страшный хищник периода динозавров - тиранозавр. Не дай бог попасть ему на глаза.
Больше путешественники не рискнули высовываться из своего укрытия. Так и просидели до самого рассвета. Вечером, пока еще была возможность, профессор продолжал записывать и зарисовывать в свою тетрадь увиденное и услышанное. Ночь была теплой, только страшные непривычные звуки ночного леса дрожью пробегали по телам людей.

ТИТАНОБОА СМЕРТЬ ПРОФЕССОРА
Путешествие в древний мир

Рассвело. Поиски входа в пещеру не увенчались успехом. В животах урчало, очень хотелось есть и пить
- Ну что, делать нечего, предлагаю со всеми предосторожностями углубиться в лес и поискать фруктов и воды - предложил профессор - не теряйте друг друга из виду, вместе надо держаться иначе пропадем поодиночке.
Люди медленно, постоянно оглядываясь, двинулись в лес. Фрукты нашлись быстро и путешественники начали утолять голод забыв обо всем. Проводник увидел, как невдалеке что-то блеснуло на солнце. Пригляделся повнимательнее - это было небольшое озерцо чистой воды. Крикнув остальных он бросился к воде и припал к ней пересохшими губами. Вода была прохладная и приятная на вкус. Его товарищи не приближались, не было слышно их шагов. Вдруг проводник услышал страшный человеческий крик. Он бросился на шум и увидел как огромная змея обвила тело профессора и душила его своими мышцами. (Эту змею ученые называют Титанобоа. Палеонтологи считают, что она появилась уже после исчезновения динозавров - авт.). Ассистента нигде не было видно. Проводник понял, что уже ничем не сможет помочь профессору, пули его карабина были бы для такого монстра как комариный укус для человека, чисто механически поднял с земли лежавшую тетрадь и бросился бежать к месту своей ночевки. Там он и обнаружил ассистента профессора. Его поведение не вызывало сомнений - ассистент сошел с ума. Его глаза чуть не повылазили из орбит и безумный взгляд ощупывал все вокруг, голова бесконечно вертелась чуть ли не 360 градусов. Проводник попытался позвать его, но послышалось только глухое мычание. От страха он потерял дар речи.

ЗАВЕТНЫЙ ВХОД
Путешествие в древний мир

Прошло еще некоторое время и проводник случайно нашел заветный вход. Взяв за руку обезумевшего ассистента, голова которого не переставала вращаться, с большим трудом в сплошной темноте им удалось выбраться в реальный мир. Студентов возле пещеры уже не было. Спустившись вниз, проводник обнаружил, что в селении уже формировалась поисковая группа. Люди бросились к пропавшим и засыпали их вопросами, но внятного ответа не услышали. Проводник передал тетрадь с записями и рисунками профессора старшему поисковой группы, а обезумевшего ассистента докторам. К сожалению доктора не смогли привести обезумевшего в нормальное состояние и вернуть речь проводнику. Случайное путешествие в древний мир оказалось нелегким и трагическим.
- Следующие экспедиции пещеру с порталом в иной мир так и не нашли, а проводник наотрез отказывался их туда вести, а может просто забыл где она находится.

Эта история, естественно, из мира фантастики, но основана на исследованиях найденных скелетов динозавров и останков растительности периода царствования динозавров.
- Спасибо за внимание.